Вегетарианские овощные блюда

Без овощей невозможно себе представить вегетарианскую кухню. Они были, есть и будут главной составляющей вегетарианских и постных блюд. В этой категории я размещаю рецепты, в которых основными ингредиентами являются овощи.

Быстрая простая лазанья из лаваша

Вегетарианские овощные блюда: вегетарианская простая лазанья Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: лаваш, баклажаны, томатный соус, рикотта, шпинат, моцарелла .
Время приготовления: около 65 минут.
Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В11, В12, C, Е, D, F, Н, К, Р, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 146 ккал.


Цветная капуста в кляре

Как приготовить цветную капусту в кляре Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: цветная капуста, мука, минералка, разрыхлитель, соль, перец.
Время приготовления: около 130 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 135 ккал.


Морковное рагу с макаронами

Как приготовить морковное рагу Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: морковь, кабачок, макароны, сметана, лук, бульон.
Время приготовления: около 40 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B12, C, D, E, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 127 ккал.


Классические морковные котлеты

Как приготовить морковные котлеты Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер или кухонный комбайн.
Основные компоненты: морковь, манная крупа, оливковое масло, специи.
Время приготовления: около 60 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, C, E, F, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 142 ккал.


Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Как приготовить краснокочанную капусту Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: краснокочанная капуста, лук, яблоки, сливочное масло, специи.
Время приготовления: около 115 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, D, E, H, K, P, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 83 ккал.


Новогодняя морковная запеканка

Как приготовить постную морковную запеканку Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: кофемолка или блендер.
Основные компоненты: морковь, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, чеснок, петрушка, розмарин.
Время приготовления: около 70 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, C, E, F, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 313 ккал.


Запеканка из картофельного пюре с грибами

Как приготовить запеканку из картофельного пюре Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: картофель, сметана, грибы, сыр, лук.
Время приготовления: около 70 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B12, C, D, E, H, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 122 ккал.


Постные пельмени с редькой

Как приготовить постные пельмени с редькой Степень сложности: придется потрудиться.
Специальная кухонная техника: пароварка.
Основные компоненты: мука, мед, растительное масло, вода, редька.
Время приготовления: около 180 минут.
Витамины: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 199 ккал.


Стручковая фасоль жареная в кляре

Как приготовить фасоль в кляре Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: кофемолка (но можно и без нее).
Основные компоненты: фасоль стручковая, мука, вода, растительное масло, льняные семечки, кукурузный крахмал.
Время приготовления: около 100 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 255 ккал.


Перец фаршированный рисом с соусом из огурцов

Как приготовить перцы фаршированные рисом Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер или кухонный комбайн, пароварка.
Основные компоненты: перцы, рис, зелень, соленые огурцы, помидоры, чеснок.
Время приготовления: около 50 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B11, B12, C, E, F, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 90 ккал.


Фасолевые котлеты

Как приготовить фасолевые котлеты Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер или кухонный комбайн.
Основные компоненты: темная фасоль, рис, овсяная и льняная мука, тыквенное пюре, специи.
Время приготовления: около 180 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, C, E, F, H, K, N, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 228 ккал.


Не слишком острое кимчи

Как приготовить неострое кимчи Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер или кухонный комбайн.
Основные компоненты: пекинская капуста, соль, красный сладкий и острый перец, имбирь, зеленый лук, соевый соус.
Время приготовления: несколько суток.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 48 ккал.


Запеканка с грибами, картофелем и баклажанами

Как приготовить запеканку с грибами Степень сложности: придется потрудиться.
Специальная кухонная техника: блендер или кухонный комбайн.
Основные компоненты: грибы, баклажаны, картофель, лук, помидор, чеснок, сыр, мука, сливочное масло, молоко.
Время приготовления: около 90 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B11, B12, B13, C, D, E, F, H, K, N, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 89 ккал.


Макароны с баклажанами по-итальянски

Как приготовить макароны с баклажанами Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: макароны, баклажаны, лук, помидоры, чеснок.
Время приготовления: около 35 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 122 ккал.


Баклажаны с чесноком и имбирем

Как приготовить баклажаны с чесноком Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: баклажаны, чеснок, имбирь, кетчуп, соевый соус, оливковое масло.
Время приготовления: около 65 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, K, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 77 ккал.


Картофель по-деревенски в духовке

Как приготовить картофель по-деревенски Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: картофель, соль, растительное масло, специи.
Время приготовления: около 35 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 124 ккал.


Пряная тушеная фасоль

Как приготовить пряную тушеную фасоль Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер.
Основные компоненты: фасоль, имбирь, лук, чеснок, специи.
Время приготовления: около 30 минут (без учета времени на отваривание фасоли).
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, D, E, F, H, K, N, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 74 ккал.


Гуляш из чечевицы и картофеля

Как приготовить вегетарианский гуляш из чечевицы Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: чечевица, картофель, морковь, лук, петрушка, растительное масло, томатная паста.
Время приготовления: около 60 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, C, E, F, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 92 ккал.