подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Маркс и Энгельс, день и ночь, икс и игрек, черное и белое, инь и ян… А я обнаружила еще две идеальные половинки: тофу и грибы! Они так здорово дополняют друг друга, что им практически никто больше и не нужен. Сегодняшний рецепт жаркого без мяса предоставляет этой «сладкой парочке» возможность покорить ваши сердца и желудки (мои-то потроха уже давно побеждены). Итак, грибы и тофу. И ничего лишнего…
Для постного жаркого из тофу нам потребуется:
- 450 грамм тофу;
- 300 грамм свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 100 мл. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Если даже веганские фрикадельки из тофу с грибами на деле оказались много проще, чем думалось, то наше жаркое без мяса сможет приготовить даже наш невыспавшийся автопилот.
Первым делом порежем все необходимое: тофу — кубиками, лук с чесноком — чем мельче, тем лучше, грибы (у меня шампиньоны) — ломтиками.
Измельченные лук и чеснок до прозрачности обжариваем в растительном масле.
Затем добавляем кусочки тофу и жарим их до золотисто-румяного цвета.
Отправляем к тофу грибы, перемешиваем и чуть-чуть обжариваем, а потом вливаем воду…
…и тушим все вместе без крышки до выкипания воды и готовности грибов.
Вот и все дела на сегодня! Нет, еще одно самое последнее осталось — красиво подать жаркое на тарелке, например, с ярким овощным пюре. И последнее-препоследнее — попробовать и мне в комментариях рассказать, вкусно вам или как. Не хочу быть единственным фанатом тофу с грибами, хочу, чтоб имя нам — легион. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
102 | 7,2 | 7,3 | 1,7 |
Кстати, рецепт рассчитан на две порции.