подходит веганам
содержит лук
Есть настроение приготовить что-нибудь этакое, с финтифлюшками и подвыподвертом? Фигура не пострадает, отставить панику. Поработать кондитерским шприцем, конечно, придется, но вот вам мое честное слово — никаких масляных кремов, приторно-сладких начинок и мучного теста.
Сегодня имеем дело с безобидной картошкой. Готовим картофельные колечки или крендельки из пюре! Как? У вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина? Так этот рецепт будто создан специально для вас, хватайте скорее…
Чтобы приготовить картофельные крендельки, нам потребуется:
- 500 грамм картофеля (или картофельного пюре);
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 5 зеленых оливок;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 150 мл. веганского молока;
- 1 ст.л. молотых льняных семян;
- 3 ст.л. воды;
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
- соль и черный перец по вкусу.
Остатков картофельного пюре не наблюдается? Не беда, сделаем. Вымытый картофель сначала сварим в соленой воде прямо в кожуре. Это займет минут 20-25.
За это время успеем измельчить луковицу и оливки…
…пробить блендером или мелко нарезать ножом морковь…
…и даже обжарить до прозрачности лук в ложке кокосового масла.
Отправляем на сковороду к луку морковку с оливками. Добавляем 4-5 ложек воды и тушим все овощи под крышкой минут 15. Если потребуется, добавляем еще немного воды.
Ложку молотых льняных семечек (или льняной муки) заливаем тремя ложками воды и оставляем в покое на 5 минут.
Вареный и уже почти остывший картофель очищаем и разминаем в пюре. Сюда же добавляем тушеные овощи. В отдельной посуде смешиваем веганское молоко с набухшей льняной массой и тоже вливаем эту смесь в картошку. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и хорошенько все перемешиваем.
Еще раз все перемешиваем и даже немного взбиваем венчиком. Теперь застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и достаем кулинарный шприц с насадками. Наполняем шприц картофельным пюре и стараемся сделать аккуратные колечки. Если вы не ладите с кулинарными шприцами так же как и я, вот нам всем хорошая возможность попрактиковаться.
Запекаем картофельные колечки в духовке, разогретой до 200°С до золотисто-коричневого цвета. На это потребуется около 20-30 минут. И сразу же, не отходя о плиты, можно их хрумкать, пока хрустящие. А если возня со шприцем не убила наш тонкий «кулинарный» настрой, могут пригодиться рецепты соусов — вот этих или даже этих. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
99 | 3,1 | 3,9 | 12,9 |