подходит веганам
Пока цветет и пахнет жаркий май подобно июню, самое время пробовать еще один вариант бананового мороженого. Рекомендую поспешить, потому как лето могут внезапно выключить. Прецеденты были.
Главное в этом рецепте, чтобы бананы были спелыми (ну такими — в коричневую крапинку). А дальше все проще некуда. Да пребудет с нами летнее ленивое настроение!
Чтобы приготовить веганское мороженое из бананов, нам потребуется:
- 4 спелых банана;
- 2 персика;
- 1 ст.л. сиропа топинамбура;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 2 ст.л. кокосового молока (необязательно);
- 1 ст.л. кокосовой стружки (необязательно);
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Повторюсь, банановое мороженое — один из самых простых рецептов в мире. От нас требуется только порезать персики на кусочки. Желательно — на мелкие (я, правда, эту рекомендацию проигнорировала, а зря).
Еще нужно закинуть все остальные компоненты в блендер. Кокосовое масло хорошо бы перед этим подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким или вообще жидким. А можно просто в микроволновке погреть.
Блендер сделает всю основную работу — превратит бананы в пюре. Мы же просто добавим персики и все перемешаем.
Я решила замораживать веганское мороженое в формочках из-под детских творожков. Но есть банановое мороженое на палочке не то чтобы удобно, поэтому можно просто выложить массу в пластиковый контейнер.
Оставляем наше веганское мороженое из бананов в морозилке до замораживания. А потом достаем его обратно. Чтобы съесть. Оно получается слишком твердое, чтобы откусывать кусочки прямо с палочки. Но когда чуточку подтает — самое то в жару. А легкая кислинка персика в сладком банановом пюре оказалась очень кстати. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
143 | 1,7 | 5,9 | 21,1 |