Кому специальной летней еды? Подходите, не стесняйтесь, пробуйте, забирайте! Любите фаршированные перцы? Не проходите мимо! Нет, рецепт совсем не сложный, каждому по силам, не сомневайтесь!
Даром, то есть безвозмездно, раздаем самый простой рецепт фаршированных перцев в мире! Только сегодня и только у нас! Самые свежие овощи! Гармоничное сочетание ингредиентов! Невероятное, легкое во всех отношениях блюдо! Спешите приготовить, пока сезон в разгаре!
Для простых фаршированных перцев нам потребуется:
- 2 болгарских перца;
- 1 помидор;
- 100 грамм брынзы;
- 1/2 кабачка;
- черный перец по вкусу;
- по веточке свежей зелени: укропа, петрушки, зеленого лука.
Начало стандартное: имеешь дело с перцами — изволь удалить все внутренности. Так что разрезаем перчины вдоль пополам и извлекаем все лишнее. Плодоножки я оставила для красоты. Эх, красные перцы смотрелись бы здесь гораздо эффектнее, а мои… не дозрели.
Теперь готовим легкую начинку. Режем кубиками кабачок,
Примерно такими же кубиками нарезаем помидор,
И в третий раз режем кубиками, на этот раз брынзу.
Осталось поперчить по вкусу, все перемешать и… начинка готова!
Пора пихать начинку в перцы. Стараемся, пыхтим, но набиваем поплотнее…
…а затем заворачиваем начиненные половинки перцев в фольгу.
Запекаем перцы в духовке 20-30 минут при 180°С-200°С. За пять минут до готовности можно фольгу развернуть, чтобы верхушка подрумянилась.
Все! Готовые перцы украшаем мелко порубленной зеленью, и «приступаем к трапезе». Убедились? По-настоящему летняя, по-настоящему легкая еда. За что боролись, собственно… Приятного аппетита!
P.S. Напоминаю, что у нас есть и другие вариации на тему фаршированных перцев: с творогом и чесноком, с рисом и огуречным соусом или с пшенной кашей. Никто не уйдет голодным!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
88 | 3,8 | 4,7 | 7,2 |
Все, что в фольге, уже сразу заслуживает внимания) А если это сезонные овощи — тогда особенного! спасибо за рецепт
На здоровье!
А панир подойдет?
Подойдет, только подсолить придется, брынза все-таки соленая.
Кабачка не нашлось. Использовала баклажан. Я баклажан немного обжарила, добавила помидор, потушила пару минут, тогда крошенный панир. Из специй использовала калинджи, гарам масалу, асафетиду, соль и черную соль.
180 градусов и 20 минут, перцы не смягчились, выставила 200 еще подержала 5 минут, убрала фольгу подержала 5 минут, посыпала тертым сыром и еще 5 минут. Перец хрустяще-мягкий получился. Вкусно :)
Ну вы, Оксана, вообще новый рецепт нам изобрели! Вот и славно, чем больше вкусных рецептов, тем нам же лучше:))
А как же на кухне без импровизации :) Следущие перцы будут с пшенкой. Сомневаюсь не много по поводу пароварки, но попробую :)