Запеченные тефтели из брокколи

С чесноком содержит чеснок
С сыром содержит сыр

Я сделала домашнее задание, так что на первое у нас сегодня небольшая познавательная страничка. Касается она одного из моих самых любимых овощей — брокколи.

Так вот… В капусте брокколи (на самом деле, во всех крестоцветных, но в брокколи больше всего) содержится вещество под назанием индол-3-карбинол, в составе которого есть еще одно вещество с еще более сложным названием — дииндолилметан. Вещества эти для женского организма полезны чрезвычайно, поскольку обладают способностью выводить «плохие» эстрогены. Ну а чем меньше этих плохишей у нас внутри, тем меньше болячек, связанных с эстрогендомированием. Мастопатия, эндометриоз, гиперплазия…

Вывод — следует есть больше брокколи. Например, в виде вегететарианских тефтелей из брокколи и льняных семечек. Рецепт здесь!

Вегетарианские рецепты с фото: тефтели из брокколи

Для вегетарианских тефтелей из брокколи нам потребуется:

  • 2 стакана приготовленной на пару брокколи;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 4 ст.л. молотых льняных семечек;
  • 8 ст.л. воды;
  • 1 стакан хлебных крошек или овсяной муки;
  • 1 ст.л. молотого кунжута;
  • 1 ст.л. «итальянских трав»;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если брокколи еще не побывала в пароварке, то быстренько ее туда отправляем. Готовится она быстро, минут пять, как раз успеем замочить молотые льняные семечки. Заливаем 4 ложки молотого льна 8 ложками воды и отставляем в сторонку.
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 1
Теперь в большом блюде начинаем смешивать все компоненты. Тертый сыр, молотый кунжут и хлебные крошки…
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 2
…затем туда же идут итальянские травы, тертый на мелкой терке чеснок и уже успевшая разбухнуть льняная масса.
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 3
Блендером измельчаем брокколи в труху (но не в пюре) и добавляем к остальным ингредиентам.
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 4
Тщательно все перемешиваем в фарш, при необходимости солим и перчим. Я дополнительно не солила, солености сыра оказалось вполне достаточно.
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 5
Духовку разогреваем до 180°С. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предвариательно выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 6
Тефтелям 15-20 минут необходимо провести в духовке. За это время их рекомендуется один раз перевернуть, дабы хрустящая корочка образовалась с двух сторон.
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 7
Готовые тефтли из брокколи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Если хочется идеального сходства с классическими тефтелями, их можно потомить немножко в соусе или подливке. А мы просто так слопали безо всякого компота. Приятного аппетита!
Вегетарианские тефтели из брокколи: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
190 12,9 10,0 13,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 3
Афинская пишет:
01.05.2017 | 16:26

Ууу, я бы тоже просто так слопала! Выглядят заманчиво! С хрустящей корочкой и нежной сердцевиной — просто мечта)

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
08.05.2017 | 17:48

Спасибо за новый рецепт! Скажите, а можно сыр взять адыгейский? Мы обычный не едим((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.05.2017 в 23:20

Адыгейский не подойдет, он не плавится.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий