Шоколадный рисовый пудинг

Веганские рецепты подходит веганам

В моей любимой серии вышла новая Книга рецептов Китайского исследования. Там собрано больше сотни рецептов здоровых блюд от веганов со стажем, экспертов и шеф-поваров. От простецкого морковного супа-пюре до салата из хикамы (кто знает, что это за фрукт овощ, поднимите руки).

Я же буду готовить по рецепту из данной книги шоколадный рисовый пудинг! Во-первых, потому что пудинг — очень вкусный блюдинг(с), если верить поэту Усачеву. А во-вторых, потому что рецепт этот основан на святом для меня принципе безотходной кулинарии: пудинг отлично получается из остатков вчерашнего риса.

Вегетарианские рецепты с фото: шоколадный рисовый пудинг

Для шоколадного рисового пудинга нам потребуется:

  • 2 стакана вареного риса;
  • 1 стакан любого веганского молока;
  • 1 очень спелый банан (или 2 ст.л. фиников, других сухофруктов, сиропа);
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • немного цедры апельсина.

Готовится рисовый пудинг совсем просто. Особенно, если рис сварен заранее. Нужно первым делом выложить в кастрюлю полтора стакана риса и все остальные ингредиенты (кроме цедры).
Шоколадный рисовый пудинг: Фото 1
Погружаем в кастрюлю блендер и получаем шоколадную кашеобразную массу.
Шоколадный рисовый пудинг: Фото 2
Добавляем в пудинг оставшийся рис и прогреваем на слабом огне до загустения. В процессе, конечно, пробуем и, если нужно, подслащиваем коричневым сахаром.
Шоколадный рисовый пудинг: Фото 3
На этом все! Алиса, это пудинг, пудинг, это Алиса(с). Осталось только разложить наш шоколадный завтрак по красивым креманкам, украсить апельсиновой цедрой и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Шоколадный рисовый пудинг: Фото 4
P.S. А выглядит новая книга «Рецепты Китайского исследования» так же роскошно, как и предыдущая:

Рецепты Китайского исследования

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
103 3,0 1,3 19,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
Ольга пишет:
06.06.2015 | 15:37

ммм… очень хочется попробовать такую вкуснятину! спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.06.2015 в 23:55

Надеюсь, вам понравится.

Ответить на этот комментарий

Людмила пишет:
08.06.2015 | 14:12

Ах уж эти углеводы, если б не они, так можно было хоть каждый день кушать такой пудинг) Выглядит аппетитно! А где такую книженцию можно купить?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.06.2015 в 23:49

Кликнув по картинке, можно купить на Озоне. Да и в других интернет-магазинах, я думаю, она есть.

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
06.01.2016 | 22:27

Сегодня приготовила такой пуддинг, только не добавляла сахар, соль, мускатный орех и цедру. Зато добавила немного имбиря, а молоко использовала обычное. Вместо цедры украсила мандаринами. В общем, получилось очень вкусно! Спасибо большое за отличный рецепт. Теперь будет одним из любимых завтраков :D Думаю поэксперементировать летом еще и с клубникой, малиной, черникой и прочими вкусностями.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.01.2016 в 23:48

Супер! Экспериментируйте в свое удовольствие, я тоже думаю, что с ягодами все отлично получится.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий