содержит чеснок
Листва и трава повсюду буйно зеленеют, в сериале зеленая ведьма угрожает уничтожить всех героев, в книге один хороший человек с аппетитом поглощает бутерброд из зеленого хлеба с зеленой же ветчиной — не жизнь у меня, а пятьдесят оттенков зеленого какие-то:)
Раз так пойду нарву крапивы и вместо традиционного томатного соуса к спагетти приготовлю самый весенний зеленый соус. Будем приспосабливаться к окружающему пространству…
Для зеленого соуса нам потребуется:
- 250 грамм крапивы;
- 350 грамм сметаны;
- 3 веточки укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Готовить сегодня будем не просто, а очень просто. Обожаю, обожаю простоту. Для начала сваливаем крапиву в блюдо и заливаем ее кипятком. Так и бросаем минут на пять.
Пока пять минут неторопливо проходят мимо, мы успеем мелко порезать укроп и раздавить (или натереть на мелкой терке) чеснок.
Возвращаемся к крапиве. Ее нужно порезать и отправить в блендер, который превратит ее в пюре.
А чтобы легче пюрировалось, мы ему поможем: добавим немного жидкости, в которой у нас крапива вымачивалась.
В итоге получаем зеленую крапивную пасту.
Последний штрих: смешиваем сметану с крапивным пюре, укропом и чесноком…
…добавляем соль и черный перец. Вуаля! Зеленый соус с крапивой готов, получите, распишитесь.
А есть этот соус можно не только со спагетти, а с чем угодно: с картошкой, с гречкой, с желтым рисом. А смешнее всего макать в крапивный соус вареники с зеленью. Хы-хы. Приятного аппетита!
P.S. Внеплановое озеленение Оранжевой кухни на этом не заканчивается. Мы еще планируем щавелевый пирог, так что оставайтесь на связи:)
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
131 | 2,8 | 11,3 | 4,4 |
Вкуснота была! И с макаронами и с варениками на ура пойдет!
Еще как пойдет:)