подходит веганам
В моей любимой серии вышла новая Книга рецептов Китайского исследования. Там собрано больше сотни рецептов здоровых блюд от веганов со стажем, экспертов и шеф-поваров. От простецкого морковного супа-пюре до салата из хикамы (кто знает, что это за фрукт овощ, поднимите руки).
Я же буду готовить по рецепту из данной книги шоколадный рисовый пудинг! Во-первых, потому что пудинг — очень вкусный блюдинг(с), если верить поэту Усачеву. А во-вторых, потому что рецепт этот основан на святом для меня принципе безотходной кулинарии: пудинг отлично получается из остатков вчерашнего риса.
Для шоколадного рисового пудинга нам потребуется:
- 2 стакана вареного риса;
- 1 стакан любого веганского молока;
- 1 очень спелый банан (или 2 ст.л. фиников, других сухофруктов, сиропа);
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- две щепотки мускатного ореха;
- 1/8 ч.л. соли;
- немного цедры апельсина.
Готовится рисовый пудинг совсем просто. Особенно, если рис сварен заранее. Нужно первым делом выложить в кастрюлю полтора стакана риса и все остальные ингредиенты (кроме цедры).
Погружаем в кастрюлю блендер и получаем шоколадную кашеобразную массу.
Добавляем в пудинг оставшийся рис и прогреваем на слабом огне до загустения. В процессе, конечно, пробуем и, если нужно, подслащиваем коричневым сахаром.
На этом все! Алиса, это пудинг, пудинг, это Алиса(с). Осталось только разложить наш шоколадный завтрак по красивым креманкам, украсить апельсиновой цедрой и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
P.S. А выглядит новая книга «Рецепты Китайского исследования» так же роскошно, как и предыдущая:
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
103 | 3,0 | 1,3 | 19,5 |
ммм… очень хочется попробовать такую вкуснятину! спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!))
Надеюсь, вам понравится.
Ах уж эти углеводы, если б не они, так можно было хоть каждый день кушать такой пудинг) Выглядит аппетитно! А где такую книженцию можно купить?
Кликнув по картинке, можно купить на Озоне. Да и в других интернет-магазинах, я думаю, она есть.
Сегодня приготовила такой пуддинг, только не добавляла сахар, соль, мускатный орех и цедру. Зато добавила немного имбиря, а молоко использовала обычное. Вместо цедры украсила мандаринами. В общем, получилось очень вкусно! Спасибо большое за отличный рецепт. Теперь будет одним из любимых завтраков :D Думаю поэксперементировать летом еще и с клубникой, малиной, черникой и прочими вкусностями.
Супер! Экспериментируйте в свое удовольствие, я тоже думаю, что с ягодами все отлично получится.