Французские тосты без яиц и молока

Веганские рецепты подходит веганам

Волею судеб у меня оказалась книга Лиэнн Кэмбпбелл «Рецепты здоровья и долголетия», выпущенная совсем недавно издательством «Манн, Иванов и Фербер». Этот сборник веганских рецептов с большими красочными фотографиями может стать роскошным рождественским подарком для любого вегетарианца или вегана, в особенности для начинающего — запуганного «просвещенными» родственниками и вездесущим интернетом и еще не до конца уверенного в правильности выбранного пути.

Автор книги рассказывает, что побудило ее перейти на растительную диету, как подобное питание влияет на здоровье и чем заменить привычные продукты животного происхождения. А самое главное, что в своих рецептах она старается использовать как можно меньше сахара, соли и жиров.

Вдохновившись прочитанным, я стала отмечать для себя особо понравившиеся рецепты блюд, чтобы приготовить их в первую очередь (например, хлеб с ароматными травами или дважды запеченный картофель с томатным соусом), как вдруг наткнулась на французские тосты, приготовленные без яиц и молока. А ведь эти тосты — моя давняя мечта. Ну так будем сбывать мечту, это мы запросто…

Вегетарианские рецепты с фото: французские тосты без яиц

Для французских тостов без яиц и молока нам потребуется:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки или муки грубого помола;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ст.л. льняной муки или молотых льняных семян;
  • 1 ст.л. подсластителя (я положила коричневый сахар);
  • 1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (легко приготовить самостоятельно);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Первым делом — подготовка, ну а греночки? А греночки потом…

Если у нас нет готового миндального молока, его придется сделать самостоятельно. Для этого 150 грамм миндаля на ночь или на пару часов замачиваем в воде. Затем заливаем орехи 1,5 стаканами воды и все вместе перемалываем в блендере. Процеживаем полученную взвесь через марлю и получаем два прекрасных продукта: миндальное молоко и миндальную труху, из которой получается великолепное миндальное печенье.

Если у нас нет льняной муки, смалываем в кофемолке пару горстей льняных семян.

Если у нас нет готовых специй для тыквенного пирога, то мы смешиваем 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Вот теперь мы готовы ко всему:) А будем жарить французские тосты. Поэтому разрезаем каждый кусочек хлеба по диагонали, чтобы получились красивые треугольники.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 1
В большом блюде смешиваем льняную муку, специи, сахар и ванилин.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 2
Добавляем в блюдо миндальное молоко и перемешиваем все ингредиенты до состояния очень жидкого теста.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 3
На сковородке разогреваем немного масла. Каждый кусочек хлеба быстро опускаем в «кляр» и выкладываем на сковородку.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 4
Обжариваем наши французские тосты с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 5
А вот и завтрак на столе — отличные зажаристые тосты, которые можно запивать оставшимся миндальным молоком, имбирным чаем, а может быть, даже свекольным кофе. Хорошую все-таки мечту мы сегодня осуществили, вы не находите? Приятного аппетита!
Французские тосты без яиц и молока: Фото 6
P.S. Вот какая она — книжка, откуда я выудила этот рецепт французских тостов. Правда, шикарная? По ссылке ее можно купить:

Книга вегетарианских рецептов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
283 7,3 14,2 31,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
nerely пишет:
18.12.2013 | 22:30

Вкусные и очень оригинальные тосты получаются! Хотя иногда миндальное молоко будет делать лень, легче купить коровьего, но ради эксперимента — почему бы и нет;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.12.2013 в 12:28

Для веганов, кто не употребляет молочку, и во время постов — самое то!

Ответить на этот комментарий

omniia пишет:
11.05.2015 | 17:46

Так я соскучилась по французским тостам без надежды на то, чтобы снова их попробовать, и тут… брала кокосовое молоко, пряности добавлять не стала, так как хотела приблизится к традиционному варианту, так что только соль (кстати можно гималайскую добавить, чтобы придать «аромат»яиц) и сахар. Получилось прекрасно! Я даже не ожидала. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.05.2015 в 23:19

Мне тоже очень нравятся:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий