Постный морковно-картофельный суп-пюре

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

И оранжевое настроение не покинет больше нас! По крайней мере, в ближайшие дни. Ибо эстафету по поддержанию цветовой гаммы у апельсиновой фанты принимает постный суп-пюре из картофеля и моркови. Ну да, вновь оранжевый.

Я приготовила этот суп всего один раз, но уже готова назвать его другом и вообще «своим в доску». А потому что он на сто процентов соответствует политике партии моему представлению о хорошем супе: экономичен, прост в приготовлении, вкусен, питателен, вес не увеличивает, оранжевый опять же… в смысле, красив, я хотела сказать — красив:)) Так что не проходите мимо, присмотритесь к моему новому морковно-картофельному приятелю…

Вегетарианские рецепты с фото: картофельный суп-пюре

Для супа-пюре из картофеля нам потребуется:

  • 2 крупных моркови;
  • 250 грамм картофеля;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 700 мл. овощного бульона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка майорана;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы сварить наш суп-пюре играючи, лучше заранее подготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко покрошить, картошку и морковь почистить и порезать крупными кусками, сельдерей нарезать полумесяцами.

Теперь в той самой кастрюле, где мы решили готовить суп, разогреваем оливковое масло. Закидываем в него лук вместе с чесноком и обжариваем минут пять, помешивая.
Суп-пюре из картофеля и моркови: Фото 1
В ту же кастрюлю добавляем картофель, морковь и сельдерей и еще пять минут обжариваем все овощи. Если масла кажется недостаточно, можно пару ложечек овощного бульона в кастрюлю плеснуть.
Суп-пюре из картофеля и моркови: Фото 1
Время вливать в кастрюлю с картофелем и другими овощами бульон и варить. Варить суп будем на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Суп-пюре из картофеля и моркови: Фото 3
Когда овощи станут мягкими, добавляем в будущий суп сушеный майоран, растирая его пальцами. А так же солим и перчим.
Суп-пюре из картофеля и моркови: Фото 4
Через пять минут вооружаемся блендером и превращаем готовый суп в пюре.
Суп-пюре из картофеля и моркови: Фото 5
The end. Наш оранжевый супчик готов! Чтобы было совсем хорошо, можно поджарить к нему гренки, а те, кто не постится, вообще могут есть такой суп-пюре со сметаной или с сыром. Ням!

А после обеда не удивляйтесь, если вы встретите девушку с оранжевым зонтом, если вдруг подешевеют апельсины, если на крыше вашей машины обнаружится спящая рыжая кошка… Оранжевое притягивает оранжевое:) Приятного аппетита!
Суп-пюре из картофеля и моркови: Фото 6
P.S. Кому вместо постного картофельного супа-пюре хочется большую порцию суши, не отказывайте себе в удовольствии и закажите суши роллы от Суши Аниме. Весь ассортимент любимых блюд японской кухни исключительно из свежих продуктов к вашему столу!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
34 0,9 1,0 5,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
nerely пишет:
25.03.2014 | 16:44

Вот только что сварили и уговорили супчик! И мне и мужу очень понравился он, хоть я немного его и переперчила и пересолила. Сытно, быстро и вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2014 в 17:31

Супер-суп! Я до сих пор от него в восторге.

Ответить на этот комментарий

Вячеслав пишет:
22.09.2014 | 11:01

В этом деле дилетант, по этому хотел узнать, что да как в плане овощного бульона? Можно поподробнее)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.09.2014 в 23:33

Овощной бульон варится из любых овощей в течение получаса. Можно и подольше. Главные и неизменные овощи для меня — лук, морковь и корень сельдерея. Все остальные — по желанию. Для пущего аромата можно добавить лавровый лист, можжевеловые ягоды. Если вы едите очень много овощей, то попробуйте замораживать заготовки для овощного бульона. Я, например, всегда держу в морозилке «бульонный пакет». Туда идут «внутренности» перцев, тыквы и кабачков, «попки» помидоров, стебли укропа, петрушки и другой зелени, чесночные стрелы и любые другие некондиционные овощи. Все это копится в пакете, пока не понадобится сварить бульон.

Ответить на этот комментарий

Вячеслав отвечает:
23.09.2014 в 21:45

@Svena, Спасибо, буду пробовать)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.09.2014 в 01:56

Надеюсь, вы подружитесь с овощными супами.

Ответить на этот комментарий

Вячеслав отвечает:
24.09.2014 в 08:03

@Svena, процесс занял полтора-два часа, опыта мало у меня, но в принципе вкусно получилось. По консистенции получилась как гороховая каша. Надо теперь еще что то попробовать.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.09.2014 в 23:07

Обязательно попробуйте!

Марат пишет:
26.10.2015 | 14:50

Очередное великолепие по Вашему рецепту, спасибо и просто и вкусно !

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.10.2015 в 00:04

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий