подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
И оранжевое настроение не покинет больше нас! По крайней мере, в ближайшие дни. Ибо эстафету по поддержанию цветовой гаммы у апельсиновой фанты принимает постный суп-пюре из картофеля и моркови. Ну да, вновь оранжевый.
Я приготовила этот суп всего один раз, но уже готова назвать его другом и вообще «своим в доску». А потому что он на сто процентов соответствует политике партии моему представлению о хорошем супе: экономичен, прост в приготовлении, вкусен, питателен, вес не увеличивает, оранжевый опять же… в смысле, красив, я хотела сказать — красив:)) Так что не проходите мимо, присмотритесь к моему новому морковно-картофельному приятелю…
Для супа-пюре из картофеля нам потребуется:
- 2 крупных моркови;
- 250 грамм картофеля;
- 2 стебля сельдерея;
- 700 мл. овощного бульона;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка майорана;
- соль, перец по вкусу.
Чтобы сварить наш суп-пюре играючи, лучше заранее подготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко покрошить, картошку и морковь почистить и порезать крупными кусками, сельдерей нарезать полумесяцами.
Теперь в той самой кастрюле, где мы решили готовить суп, разогреваем оливковое масло. Закидываем в него лук вместе с чесноком и обжариваем минут пять, помешивая.
В ту же кастрюлю добавляем картофель, морковь и сельдерей и еще пять минут обжариваем все овощи. Если масла кажется недостаточно, можно пару ложечек овощного бульона в кастрюлю плеснуть.
Время вливать в кастрюлю с картофелем и другими овощами бульон и варить. Варить суп будем на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавляем в будущий суп сушеный майоран, растирая его пальцами. А так же солим и перчим.
Через пять минут вооружаемся блендером и превращаем готовый суп в пюре.
The end. Наш оранжевый супчик готов! Чтобы было совсем хорошо, можно поджарить к нему гренки, а те, кто не постится, вообще могут есть такой суп-пюре со сметаной или с сыром. Ням!
А после обеда не удивляйтесь, если вы встретите девушку с оранжевым зонтом, если вдруг подешевеют апельсины, если на крыше вашей машины обнаружится спящая рыжая кошка… Оранжевое притягивает оранжевое:) Приятного аппетита!
P.S. Кому вместо постного картофельного супа-пюре хочется большую порцию суши, не отказывайте себе в удовольствии и закажите суши роллы от Суши Аниме. Весь ассортимент любимых блюд японской кухни исключительно из свежих продуктов к вашему столу!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
34 | 0,9 | 1,0 | 5,8 |
Вот только что сварили и уговорили супчик! И мне и мужу очень понравился он, хоть я немного его и переперчила и пересолила. Сытно, быстро и вкусно!
Супер-суп! Я до сих пор от него в восторге.
В этом деле дилетант, по этому хотел узнать, что да как в плане овощного бульона? Можно поподробнее)
Овощной бульон варится из любых овощей в течение получаса. Можно и подольше. Главные и неизменные овощи для меня — лук, морковь и корень сельдерея. Все остальные — по желанию. Для пущего аромата можно добавить лавровый лист, можжевеловые ягоды. Если вы едите очень много овощей, то попробуйте замораживать заготовки для овощного бульона. Я, например, всегда держу в морозилке «бульонный пакет». Туда идут «внутренности» перцев, тыквы и кабачков, «попки» помидоров, стебли укропа, петрушки и другой зелени, чесночные стрелы и любые другие некондиционные овощи. Все это копится в пакете, пока не понадобится сварить бульон.
Svena, Спасибо, буду пробовать)
Надеюсь, вы подружитесь с овощными супами.
Svena, процесс занял полтора-два часа, опыта мало у меня, но в принципе вкусно получилось. По консистенции получилась как гороховая каша. Надо теперь еще что то попробовать.
Обязательно попробуйте!
Очередное великолепие по Вашему рецепту, спасибо и просто и вкусно !
На здоровье!