Идеальное тесто для пиццы без яиц

Веганские рецепты подходит веганам

Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу «Четыре сыра» или любую другую — я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.

В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…

Вегетарианские рецепты с фото: тесто для пиццы без яиц

Для идеального теста для пиццы нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли.

Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.
Тесто для пиццы без яиц: Фото 1
Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.
Тесто для пиццы без яиц: Фото 2
Вливаем в «жерло вулкана» оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.
Тесто для пиццы без яиц: Фото 3
Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная «лава» растекается по всем сторонам мучного вулкана…
Тесто для пиццы без яиц: Фото 4
На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.

Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.
Тесто для пиццы без яиц: Фото 5
Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.

Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!

Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы без яиц: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
290 6,5 6,2 52,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Юля пишет:
22.08.2017 | 14:14

Спасибо за рецепт, тесто действительно идеальное. Вторую часть теста заморозила, так пришлось сегодня разморозить и печь вторую пиццу :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.08.2017 в 21:12

Ура! Очень приятно знать, что я не одна такая фанатка этого теста для пиццы.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
03.09.2017 | 19:03

Самое лучшее тесто! Пицца с ним, и правда, идеальная! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.09.2017 в 22:30

А самое главное — простейшее тесто без всяких дрожжей. Очень его люблю!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий