Вегетарианская овощная пицца

С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок
С сыром содержит сыр

В начинку для пиццы, как известно, можно положить все, что душе угодно, все равно вкусно будет. Тесто — другое дело. Oдни предпочитают корочку потолще, другие — потоньше. Лично я люблю, когда готовый кусочек «провисает», как в американских фильмах, а краешки чуть-чуть хрустят.

Честно признаюсь, идеальное тесто я искала долго. То есть… я до сих пор его ищу. Тем не менее, у меня есть один рецепт «почти идеального теста», по которому я и предлагаю испечь сегодня вегетарианскую пиццу.

Рецепт вегетарианской пиццы

Для вегетарианской овощной пиццы нам потребуется:

Ингредиенты постного веганского теста для пиццы:

  • 10 ст. л. (с горкой) муки;
  • 125 мл. воды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, конечно).

Ингредиенты начинки для вегетарианской пиццы:

  • 1 большая луковица, зажаренная в масле;
  • 0,5 банки зеленых оливок (конечно, можно и черные, но я их не особенно люблю);
  • 2 маленьких (или 1 большой) сладкий перец;
  • 4 маленьких (или 2 больших) помидора;
  • 250 г. сыра (можно и побольше).
  • базилик, орегано, майоран, паприка, перец.

Ингредиенты соуса для вегетарианской пиццы:

  • 2 небольших помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль.

Сначала смешиваем муку с крахмалом и солью, потом вливаем воду и 2 ст. ложки масла (может хватить двух, все зависит от высоты «горки» у ложки с мукой).
Веганское тесто для пиццы
Все перемешиваем до однородного, не прилипающего к рукам теста (если требуется, добавляем оставшуюся ложку масла) и оставляем комочек в покое на некоторое время.
Готовое веганское тесто для пиццы
За это самое «некоторое» время готовим соус и начинку. Для соуса кидаем в чашу блендера порезанные помидоры и чеснок, солим, перчим и перемалываем все в хлам.
Соус для вегетарианской пиццы
Овощи для начинки красиво режем ломтиками, сыр трем на терке. Лук у нас по идее должен быть уже поджарен, но если нет — режем полукольцами и на сковородку! Можно, кстати, и побольше лука взять, но я первый раз делала овощную пиццу с луком, как-то не решилась. Теперь пора включить духовку, чтобы нагрелась.
Начинка для вегетарианской пиццы
Противень смазываем маслом, выкладываем на него тесто для пиццы и прямо там руками растягиваем (я ненавижу раскатывать скалкой, у меня так) его во все стороны, стараясь, чтобы в итоге вышло более или менее тонко равномерно.
Веганское тесто для пиццы на противне
Смазываем тесто оливковым маслом, потом соусом, посыпаем паприкой.
Вегетарианская пицца в процессе приготовления
Выкладываем хаотично, но красиво лук, перец, оливки и помидоры.
Приготовление вегетарианской пиццы
Сверху всю эту красоту засыпаем сыром и пряными травами (базилик и майоран лучше растереть пальцами буквально в порошок: так ароматнее). Наконец, ставим противень в духовку, разогретую градусов до двухсот на 15-20 минут. От времени зависит «хрусткость» коржа, я вынимаю через 15 минут, чтобы он не успел подсохнуть. В общем, пройдет 15 минут, надо по-любому проверить, как там в духовке дела.
Вегетарианская пицца готова
Вынимаем, разрезаем и…добро пожаловать к столу! Мы прожорливые, вегетарианскую пиццу размером в противень вдвоем за раз съедаем, а вообще должно хватить на четверых и более. Приятного аппетита!
Кусочек овощной пиццы

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
179 6,9 11,8 10,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 24
аннушка пишет:
14.07.2011 | 21:40

Получается настоящая итальянская пицца…тонкий слой теста и очень-очень вкусно. Однако пришлось повозиться. Тесто уж больно сильно прилипало к рукам несмотря на то, что я постоянно смазывала руки подсолнечным маслом. А так никаких проблем не возникло в процессе приготовления. Спасибо за хороший рецепт!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.07.2011 в 08:27

Ага, бывает, что липнет. Все зависит от качества муки. Я лью побольше масла в таких случаях.

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 12:38

а я вот в тесто не добавляю крахмал… чтобы тесто было мягким добавляю туда через терку сливочное масло)))) а в начинку можно еще баклажанчики пустить — вкусняшка!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.07.2011 в 18:10

О! Еще один вариант теста для пиццы! Спасибо, мне ваша идея пригодится — я до сих пор в поисках идеального теста.

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 12:39

ах да.. еще хотела добавить: если кто-то не любит лук,чеснок, спокойно можно заменить это добро на специю — асафетиду)))

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 18:31
Ирина пишет:
14.10.2011 | 06:52

Дорогая Светлана! Рецепт этой пиццы был следующим блюдом,которое я приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Всей моей семье очень понравилось! Однако у меня тоже возникли трудности при замешивании теста. Оно вначале получилось очень жидким, хотя я была уверенна в том, что воды я налила по рецепту 125 мл. В итоге я добавляла муки, пока все не пришло в норму. Оливкового масла было добавленно 3 ложки. Я думаю, что проблема возникла в связи с недостаточной горкой на ложке с мукой. Тем не менее тесто получилось тонкое и очень вкусное. В начинку я добавила все по рецепту за исключением оливок — их не оказалось под рукой, но это нисколько не повлияло на вкус пиццы! Еще раз благодарю за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.10.2011 в 09:18

Спасибо за отзыв! И .. .пожалуй, поменяю в рецепте количество муки на «10 столовых ложек с большой горкой» :))))

Ответить на этот комментарий

Юля пишет:
25.11.2011 | 09:58

Скажите, а почему тесто может получиться твердым? Просто у меня как-то неудачно получилось… Я хотела бы попробовать еще раз, но знать, где я что-то не так сделала..

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.11.2011 в 10:12

Скорее всего, долго держали в духовке. Или при высокой температуре. Это тесто такое, две минутки передержал — вот вам и сухарик, получите, распишитесь.

Ответить на этот комментарий

Ярослава пишет:
30.05.2012 | 14:09

Есть ещё одно тесто — если лень замешивать что-то прилипающее. Оно жутко вредное, но хорошо раскатывается и разгрызается:
0,5 стакана воды
0,5 растительного масла (можно поменьше)
И мука до нужной консистенции)

а пицца ваша очень вкусная)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.05.2012 в 14:44

Да ладно… разве это жутко вредное? Жутко вредное, как по мне, неприменно с маргарином, сахаром или дрожжами, а это так… слегка вредненькое:)))
Воды и масла поровну, значит? Надо попробовать.

Ответить на этот комментарий

Лиза пишет:
11.11.2012 | 13:15

А я делала веганскую, в начинке был тот же соус, потом ещё помидоры, кабачки и конечно оливки. )))))НЯЯЯМ)))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.11.2012 в 08:22

Отличный вариант!

Ответить на этот комментарий

ЕленаСицилия пишет:
19.04.2013 | 20:03

Мне понравилась, очень хорошая пицца на быструю руку, когда и картошка надоела и хлеба в доме нет.
Тесто к рукам не липло и великолепно раскатывалось скалкой.
Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.04.2013 в 20:56

На здоровье!
Это тесто так до сих пор и остается моим любимым тестом для пиццы:)

Ответить на этот комментарий

valdis пишет:
06.09.2013 | 00:43

Svena, пицца получается очень вкусная. Спасибо, за рецепт.
Я по новому открыл для себя майоран и орегано, замечательные специи.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.09.2013 в 22:08

Пожалуйста! А без орегано пицца не пицца:), аромат этой травки — аромат самой Италии:)

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
13.11.2013 | 07:16

приготовила с этим тестом (правда муку взяла наполовину цельнозерновую) и соусом пиццу «4 сыра» — просто объедение!! вся семья была довольна! спасибо огромное за рецепт:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.11.2013 в 13:42

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Алёна пишет:
22.12.2013 | 23:18

А у меня не получилось тесто…
При замесе оно было какое-то песочное. Может больше масла? А при выпечке тесто превратилось прям в какую-то рисовую кашу, которую не отлепить было от формы… Жаль =(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.12.2013 в 12:24

Какие-то странности творятся… я могу понять, когда это тесто липкое получается, но чтобы песочное? Может, забыли что-то положить? Нет?

Ответить на этот комментарий

Алёна пишет:
24.12.2013 | 22:42

Нет, ничего не забыла. Думаю, это от качества рисовой муки зависит. Мука покупная, но, кажется, помол грубоват (точно крупнее обычной муки). А может быть надо было еще попечь?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.12.2013 в 07:14

Так у вас была рисовая мука в тесте для пиццы? Это же совсем другое дело — она в любом случае отличается от пшеничной, пропорции в этом случае нужны совсем другие.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий