подходит веганам
Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!
Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу «Четыре сыра» или любую другую — я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.
В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…
Для идеального теста для пиццы нам потребуется:
- 2,5 стакана муки;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 200 мл. воды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли.
Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.
Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.
Вливаем в «жерло вулкана» оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.
Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная «лава» растекается по всем сторонам мучного вулкана…
На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.
Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.
Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.
Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!
Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
290 | 6,5 | 6,2 | 52,9 |
Спасибо за рецепт, тесто действительно идеальное. Вторую часть теста заморозила, так пришлось сегодня разморозить и печь вторую пиццу :)
Ура! Очень приятно знать, что я не одна такая фанатка этого теста для пиццы.
Самое лучшее тесто! Пицца с ним, и правда, идеальная! Спасибо!
А самое главное — простейшее тесто без всяких дрожжей. Очень его люблю!
Благодарю Вас сердечно! Наконец-то я смогу приготовить пиццу…
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт!!!! Тесто для меня теперь то же идеальное !!!!
На здоровье! Рада, что вам нравится.
Очень вкусное тесто, мне понравилось, спасибо!:)
Всегда пожалуйста!
Подскажите пожалуйста, что ещё можно приготовь с этим тестом, помимо пиццы? Подойдёт ли для пирожков?
Я не пробовала ничего другого, только пиццу. Не уверена, что подойдет еще куда-то — оно создано быть тонким и слегка подсушенным. Разве что в лазанью…
Благодарю🙏 Очень нравится тесто, поменяла телефон и потеряла Ваш рецепт, сегодня нашла, ура!!!
Это мое любимое тесто для пиццы. Рада, что и вам рецепт полюбился🤗