содержит сыр
Белая пицца — идеальное угощение, если у вас в гостях за одним столом случайно оказались Белая Колдунья, Белый Кролик, Белоснежка, Белая Королева и, прости господи, Белые Ходоки. Если же к вам в гости собираются хорошие друзья, то тем более.
Белая пицца — подобающее блюдо для длинной, холодной, белой зимы. А для тихого летнего вечера она подходит еще лучше.
Белая пицца — находка для любителей цветной капусты и хороший шанс полюбить ее для тех, кто к цветной капусте равнодушен.
Короче, белая пицца — рецепт, который нельзя пропустить.
Для вегетарианской белой пиццы нам потребуется:
Компоненты теста для белой пиццы:
- 2,5 стакана муки;
- 200 мл. воды;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.
Компоненты начинки для белой пиццы:
- 350 грамм цветной капусты;
- 300 грамм сыра моцарелла.
Компоненты соуса для белой пиццы:
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Муку для теста нужно обязательно просеять вместе с разрыхлителем и солью. В идеале — несколько раз, на практике — хотя бы один разок.
В мучной горке делаем углубление и вливаем в него воду и оливковое масло.
Большим ножом начинаем замешивать тесто с середины, постепенно захватывая все больше и больше муки с краев. Когда ножу уже негде развернуться, начинаем месить руками. Тратим на это целых шесть минут. А потом скатываем наше тесто для пиццы в шар…
… и на полчаса отправляем его в холодильник. За это время мы успеем подготовить все остальное: сыр потереть, капусту разобрать на мелкие соцветия, а самое главное, сотворить белый соус бешамель.
Для этого растопим на сковородке сливочное масло и тщательно размещаем в нем ложку муки, чтобы никаких комочков.
Затем вливаем чуть-чуть молока, еще раз перемешиваем. Отправляем в сковородку все молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. И не забываем мешать, мешать, постоянно мешать. Комкам здесь не место. Доводим соус до кипения и вуаля! Он готов!
Достаем из холодильника наше замечательное тесто. Разделяем на две половины. Одну можем смело замораживать на будущее, другую используем здесь и сейчас.
Противень смазываем оливковым маслом и растягиваем на нем тесто от середины до краев. Кто желает, можем поработать скалкой, не возбраняется.
Раскладываем на тесте соцветия цветной капусты. У меня была и свежая и замороженная вместе.
Сверху поливаем капусту соусом бешамель, а затем посыпаем сыром. Все так легко и очень просто.
Противню с пиццей пора в духовку на 10-12 минут при 250°С. В итоге получается вкусная нетрадиционная пицца на тонком хрустящем тесте.
Кстати, вы помните, что я ищу идеальное тесто для пиццы? Это тесто опередило в рейтинге предыдущее почти идеальное, и теперь оно — лучшее тесто для пиццы без дрожжей на данный момент. Номер один для меня! А для вас? Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
216 | 8,6 | 11,0 | 24,6 |
Эх, как я люблю пиццу, но постепенно двигаясь к веганству приходится убирать некоторые любимые продукты — так случилось и с сыром и со сливочным маслом и с молоком. Так что теперь моя пицца — это максимум свежие овощи в нарезке на тонком тесте на воде…RAW однако…)))