Миндальное печенье без яиц, без молока и без муки

Веганские рецептыподходит веганам

Внимание! У меня вопрос к вегетарианцам и веганам, которые сами делают миндальное молоко: как вы потом используете ореховые остатки?

Буду премного благодарна, если напишите свои рецепты в комментариях, а то, понимаешь, образовалась у меня внушительная горка вдрызг перемолотого, а затем досуха выжатого миндаля, и пришлось в срочном порядке изобретать миндальное печенье.

Печенье получилось на славу — не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, ни пшеничной муки. Значит, подойдет и веганам, и аллергикам на пшеничный глютен. ЗачОт по всем статьям!

Но все-таки хочется разнообразия, поэтому пока будем миндальное печенье печь, вы над поставленным вопросом подумайте, пожалуйста, ладно?

Вегетарианские рецепты с фото: миндальное печенье

Для веганского миндального печения нам понадобится:

  • 2 стакана перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 грамм орехов);
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. воды.

Те, кто молока не делал и миндальных остатков не имеет, может просто размолоть орехи в блендере.

В идеале сначала нужно бы снять с миндаля коричневую шкурку, но я никогда не соблюдаю это правило, ибо лентяй и пофигист. Поэтому моя миндальная крошка выглядит вот так:
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 1
Блендер далеко не убираем — мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 2
Высыпаем в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.

Поскольку степень «жирности» миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.

Хватает? Отлично! Не хватает? Добавляем еще по ложке. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.

Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 3
Духовку разогреваем до 180°С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом.

Из миндального теста скатываем в ладонях небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень ровными рядами. Или зигзагами, или в форме синусоиды — кому как больше нравится.
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 4
Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.

И готово! Примерно двадцать изумительных миндальных печенюшек без яиц, без молока и без пшеничной муки только и ждут, чтобы их побыстрее сняли с противня, остудили и отправили в рот. Кстати, они ждут, что ими будут восхищаться и восторгаться безмерно. Они такие, ага. Приятного аппетита!
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 5

P.S. И не забудьте написать свой вариант полезного применения миндальных остатков, если таковой у вас есть. Заранее благодарю!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
455 8,5 33,1 33,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 38
nerely пишет:
18.12.2012 | 18:55

а вот и их первый пробаватель и обожатель! «Мы в восхищении, королева в восхищении»:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.12.2012 в 22:42

@nerely, это вы правильно говорите, правильно! За такие слова, глядишь, когда-нибудь в будущем еще печеньев вам перепадет:)))

Ответить на этот комментарий

Полина пишет:
28.12.2012 | 14:13

Привет! Когда интересовалась сыроедческой кухней, то использовала миндальные остатки так: в комбайне перемешивала их с финиками или изюмом, до состояния слегка липкой массы. Потом эту массу выкладывала в стеклянную форму для пирога, как тесто. Сверху разные фрукты, или делала крем опять же в комбайне из фиников с лимонным соком, а потом украшала фруктами. Печь не надо, все очень вкусно и быстро и без сахара. Также можно в первоначальную массу (миндаль+финики)добавить какао и скатать конфеты, посыпать кокосовой стружкой или без тоже вкусно. С наступаюшим Вас Новым Годом!! Всех Вам благ!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.12.2012 в 21:59

О, конфеты! Здорово как! Спасибо вам, Полина, за подсказки, обязательно ими воспользуюсь. И вам желаю всего самого хорошего в наступающем году.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
15.01.2013 | 14:43

Привет. Можно вместо сахара использовать мед, а сверху перед выпеканием еще присыпать корицей) очень вкусно, и кстати сытно

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.01.2013 в 20:57

@Анна, вы правы очень сытное получается печенье. А кто не веган, без проблем может заменить сахар на мед, конечно:)

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
10.04.2013 | 12:49

Недавно пообещала себе больше не вестись на рецепты, где нет ни масла, ни муки, ни яиц, потому что обычно получалось у меня что-то непонятное и малосъедобное. Но не удержалась и приготовила ваше печенье. Была приятно удивлена: оно не просто съедобное, оно Вкусное! Спасибо за замечательный рецепт : )

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 12:34

На здоровье! Миндаль в этом рецепте печенья работает за всех: и за масло, и за муку:))

Ответить на этот комментарий

ЕленаСицилия пишет:
17.04.2013 | 19:40

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное печенье. Я случайно на ваш сайт наткнулась, искала рецепты из миндального молока… хороший сайт, мне понравился и рецепты тоже, буду пробовать еще что-нибудь сварганить. И стиль написания-описания рецептов необычный, легкий. Далее как рекламу можете удалить, просто советую посмотреть сайт Вкусный блог, в частности Суп из цуккини с белой фасолью. Я многое с этого сайта готовлю.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.04.2013 в 11:26

@ЕленаСицилия, приятно слышать, что рецепты вам нравятся! А из миндального молока можно испечь очень вкусные блинчики: http://www.orangekitchen.ru/postnye-bliny-iz-tykvy/

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
08.05.2013 | 11:07

Какой толщины должно быть печенье в сыром виде? А если тесто не достаточно плотное, можно ложкой класть, а не лепить, не страшно?

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
08.05.2013 | 13:32

Я сделала печенье. Получилось вкусное, но жёсткое, плотность классического пресного галетного печенья. Толщина печенья в готовом виде 0,5 см и менее. Использовала соотношения по рецепту. Взяла миндальные остатки сразу после изготовления молока, то есть они были влажные. Консистенция теста была сметанообразной, не могла лепить руками. Добавила (не по рецепту) пшеничной муки 2 ст ложки, не помогло, гуще не стало. Положила на противень ложкой и всё. В чем моя ошибка: миндальная крошка должна быть сухой или тонкое печенье??? Почему оно жёсткое или такое должно быть??? Спасибо за консультацию

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.05.2013 в 20:08

Тесто не должно быть жидким. Я, когда делаю миндальное молоко, отжимаю орехи досуха, жидкости в них практически не остается. Но особой мягкости от этого печенья ждать и не нужно, оно всегда будет довольно твердое — ореховое все же. По идее должно быть по жесткости как песочное, но маслянистее.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:08

На мой вкус недостаточно сладкие печенюжки, но зато очень сытные, как оказалось!

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
02.06.2013 | 15:42

А у меня печенье получилось очень мягким и сладким, но я использую фруктозу вместо сахара, она слаще. Печеньки толщиной где-то 1см получились, и внутри очень мягкие, с виду такие миндальные котлетки скорее))Хлопья не получилось размолоть до конца, попадаются целые хлопья, мой блендер не справился. Наверное надо хлопья отдельно от миндальной крошки размалывать, так проще. Или может сразу овсяную муку использовать?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.06.2013 в 10:38

Можно использовать и муку, как мне кажется:)

Ответить на этот комментарий

Юлия отвечает:
04.06.2013 в 04:55

@Svena, Сегодня сделала по-другому. Размолола в кофемолке хлопья, а дальше по рецепту. Получилось отлично!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.06.2013 в 23:59

Супер! Очень рада, что все получилось.

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
20.07.2013 | 20:47

По поводу остатков — из них можно сделать крутую вкуснейшую брынзу/»сырную» массу, добавив немного лимонного сока, соли, специй, чеснока и зелени

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.07.2013 в 14:09

Спасибо за идею! Миндальный сыр — это мечта.

Ответить на этот комментарий

Алина пишет:
18.08.2013 | 23:30

Печеньки — класс:) спасибо Вам большое за рецепт. Никто не доедал миндаль, а так — чуть не за раз все слопали)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.08.2013 в 08:45

Всегда пожалуйста, Алина!

Ответить на этот комментарий

Tanya пишет:
25.08.2013 | 18:26

Что-то у меня 4 ложки воды и масла мало. добавила до 7. Слишком жирным не будет)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.08.2013 в 22:59

Надеюсь, что не будет:)

Ответить на этот комментарий

Tanya пишет:
25.08.2013 | 23:00

Вкусные получились и с 7ю ложками)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.08.2013 в 22:27

Здорово! Рада, что печенья не подвели:))

Ответить на этот комментарий

Макс пишет:
30.10.2013 | 11:52

Не знал, что выпечка без яиц может быть вкусной, а тут вообще без муки даже, но ничего так печенья получились. Понравились

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.10.2013 в 09:54

Приятно слышать;)

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
25.06.2014 | 19:35

Заменила сахар медом, и вместо 1,5 стакана овсяных хлопьев положила 0,5 стакана этих хлопьев и стакан проростков пшеницы. Получилось довольно-таки вкусно, но из-за того что пшеница не перемололась до конца, еле ее пережевывала, так что если кто захочет перемалывайте ее до конца))))

Ответить на этот комментарий

светлана пишет:
01.12.2014 | 14:18

Спасибо за рецепт!

Я остатки миндаля после миндального молока пустила на печенье, предварительно отложив столовую ложку. Эту столовую ложку смешала со сметаной, и использовала как маска-скраб для лица. Также хочу эти остатки попробовать добавить в гидрофильную плитку для тела в качестве скраба, может немного грубоват, но попробовать стоит — натурально)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.12.2014 в 00:53

Вот нам еще варианты применения миндальных крошек! Спасибочки.

Ответить на этот комментарий

Инсик пишет:
26.11.2015 | 00:10

В восторге от печенья!!! Благодарю за рецепт!!! Ооочень вкусное, у меня получилось нежное, сделала все по рецепту!!! Класс, пять с плюсом!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.11.2015 в 23:51

Благодарю за комплименты печенью, оно их на 100% заслуживает:))

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
17.02.2016 | 23:46

Да,только сахар заменила сиропом агавы и воды с маслом чуть чуть побольше положила. Спасибо!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.02.2016 в 23:47

Пожалуйста! Рада, что миндальное печенье пришлось вам по вкусу.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
17.02.2016 | 23:51

Печенье получилось просто супер,да к тому же без вредных продуктов. Спасибо за рецепт,думаю, буду делать его чаще!

Ответить на этот комментарий

Zina пишет:
14.05.2016 | 18:57

Большое спасибо за рецепт, я делала без сахара и с рисовой мукой, получилось волшебно! Исчезло за пять минут )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.05.2016 в 22:38

Рада, что печенье понравилось. Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий