Запеченный картофель с овощами

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Продолжаем разъяснять праздничные рецепты. А что? Вот в Америке День Благодарения скоро (ничто и нам не помешает примазаться к празднику), а следом Рождество и Новый год подтянутся — застолья не миновать:)

Я, можно сказать, заранее тренируюсь на кошках. Беру с полки книгу «Рецепты здоровья и долголетия», отыскиваю там рецепт дважды запеченного картофеля с томатным соусом, который давным-давно приметила, и бегу прямиком на кухню. Кто со мной бежит?

Вегетарианские рецепты с фото: запеченный картофель

Для запеченного картофеля нам потребуется:

Основные компоненты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 1/3 стакана соевого молока (или обычной сметаны);
  • 2 стакана кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1/4 стакана измельченной зелени;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца.

Компоненты томатной сальсы к запеченному картофелю:

  • 6 средних помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1/4 стакана зелени;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Самым первым делом включаем духовку, чтобы прогреть ее до 220°С. Картофелины тщательно моем и натыкаем в некоторых местах вилкой.
Запеченный картофель в духовке: Фото 1
Выкладываем картошку на решетку, убираем решетку в духовку и забываем о картошке на час.

За это время она пропечется и станет мягкой. Значит пора клубни вынуть, немного охладить (чтобы руки наши драгоценные во время готовки не обжечь), пополам разрезать и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину каждой картофельной половинки, оставляя стенку где-то в полсантиметра толщиной.
Запеченный картофель в духовке: Фото 2
В отдельной посуде смешиваем вынутую мякоть картофеля с молоком (или сметаной), чесноком, солью и перцем.
Запеченный картофель в духовке: Фото 3
Добавляем к картошке фасоль, кукурузу и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Запеченный картофель в духовке: Фото 4
Полученной овощной смесью начиняем картофельные «лодочки» и выкладываем их на противень или в большую форму для запекания.
Запеченный картофель в духовке: Фото 5
Еще 20 минут картошке предстоит провести в духовке, а мы пока приготовим томатную сальсу. К суховатому запеченному картофелю свежий соус или салат будет очень кстати.

Поэтому помидоры и лук мы нарезаем мелкими кубиками, а зелень рубим еще мельче. Соединяем все вышеперечисленные компоненты с чесноком, солью и лимонным соком.
Запеченный картофель в духовке: Фото 6
Перед подачей запеченных картофельных половинок к праздничному столу выкладываем сверху на каждую немного сальсы.

И наслаждаемся чудесным американским блюдом. Там ведь без картошки ни один День Благодарения не обходится, так что мы попали прямо в яблочко.

А если еще и тыквенный пирог к чаю сотворим, Thanksgiving atmosphere нам обеспечена. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Запеченный картофель в духовке: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
69 3,0 0,5 13,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 5
nerely пишет:
18.11.2014 | 00:36

Вау! Это просто супер вкусное и очень красивое блюдо! Можно на любой праздничный стол подавать!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.11.2014 в 00:51

Замечательная картошка! Жалко помидоры кончились, без свежих помидорок уже не то будет:((

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
05.06.2015 | 21:07

Здравствуйте, Света! Скажите, пожалуйста, а свежий чеснок не подойдет?
И можно ли добавить маринованных огурчиков?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.06.2015 в 00:42

Свежий чеснок подойдет. А насчет огурцов — не знаю, стоит ли: тут и без того очень много компонентов.

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
06.06.2015 | 17:56
Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий