Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские супы

Постная солянка

Автор: Svena 10 декабря, 2013 комментариев 27

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Давным давно, на заре времен, когда мужчины были настоящими мужчинами, женщины были настоящими женщинами, а мохнатые чудики с Альфа Центавра были настоящими мохнатыми чудиками с Альфа Центавра, я была обычным мясоедом и очень любила солянку.

Я частенько заказывала ее в кафе и закусочных, а в один прекрасный день в киевской пиццерии «Челентано» мы с сестрой Натусей даже установили мировой рекорд скорости поедания солянки, ибо опаздывали на поезд. Международный олимпийский комитет, правда, этот рекорд так и не засчитал. Из-за ветра, наверное:)

Хочу теперь вегетарианскую версию одного из своих самых любимых супов! А все мои желания — на Оранжевой кухне закон. Такой уж тут порядок — диктатура отдельно взятой меня. Это значит постную солянку в студию и побыстрее…

Вегетарианские рецепты с фото: постная солянка

Для постной солянки нам потребуется:

  • 1,5 литра воды или овощного бульона;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 10 небольших картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 банка маслин;
  • 3 кружочка лимона;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Диктатура диктатурой, а сама собой постная солянка ни откуда не возьмется — нужно ее сварить. А перед тем как варить придется долго и упорно работать ножом.

Итак, сначала морковь нарезаем соломкой и перец нарезаем соломкой, и помидор тоже стараемся по возможности нарезать соломкой.
Постная солянка: Фото 1
Маслины разрезаем пополам, а маринованные огурцы режем все той же соломкой.
Постная солянка: Фото 2
Картошку чистим, нарезаем уже порядком поднадоевшей соломкой, заливаем бульоном, чуточку солим и ставим на огонь.
Постная солянка: Фото 3
Лук режем мелко (слава аллаху, не соломкой) и по традиции обжариваем его в растительном масле до золотистости.
Постная солянка: Фото 4
К луку отправляем морковь и перец. Тушим все вместе около трех минут.
Постная солянка: Фото 5
Добавляем в сковородку маринованные огурцы и помидор. Продолжаем тушить еще две-три минуты.
Постная солянка: Фото 6
Где-то там на огне у нас картофель в бульоне варится, не забыли? Мы берем и отливаем полстакана этого самого бульона, растворяем в нем томатную пасту и выливаем полученный томатный сок прямехонько в сковороду с овощами. Так операцая «Тушение» растягивается еще на пару минут.
Постная солянка: Фото 7
А теперь соединяем! Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, где давным давно сварился картофель. Туда же идут маслины, лимонные дольки (каждый кружок лимона разрезаем на четыре части), соль и перец.
Постная солянка: Фото 8
Для порядка варим нашу солянку еще минуту-две, затем снимаем с огня и обязательно даем настояться в тепле, как минимум 15 минут. Закон джунглей гласит: «Чем дольше постная солянка настаивается, тем вкуснее она становится!».

Потом остается только положить в каждую тарелку немного свежей зелени, разлить солянку по тарелкам и вспомнить тот самый вкус, тот самый суп:)) Приятного аппетита!
Постная солянка: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
47 1,1 2,1 5,6

веганскиекартофельовощипостные


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Десерт из яблок «День и ночь»
  • Следующий рецепт Французские тосты без яиц и молока
комментариев 27
  1. nerely:
    10.12.2013 в 23:50

    Ой, соляночка:) Ну очень вкусная получается, подтверждаю! Особенно, когда постоит и настоится несколько дней, любителям кислого самое оно. Я вот очень кислое люблю, поэтому добавляла еще свежего лимона. Съешь такую солянку с лимоном и иммунитет заодно поднимешь! Здорово!

    Ответить
    1. Svena:
      11.12.2013 в 00:03

      Даешь еще солянки!

      Ответить
  2. Милена:
    10.12.2013 в 23:58

    Ммммм… как нибудь испробую!

    Ответить
    1. Svena:
      11.12.2013 в 00:01

      Попробуйте обязательно! А вдруг солянка — это и ваш любимый суп, просто вы еще об этом не знаете:)?

      Ответить
  3. Юлия:
    12.12.2013 в 15:41

    Солянка была и есть моим любимым супом, тоже теперь в немного измененном вегетарианском виде. Только для большего сходства с прежней, я добавляю в нее копченый адыгейский сыр и тогда, ну просто оно…..

    Ответить
    1. Svena:
      13.12.2013 в 13:33

      Можно и такой вариант солянки попробовать! Спасибо, Юлия!

      Ответить
  4. Tairena:
    14.12.2013 в 17:24

    Вау!!! Наконец-то! Мой любимый суп в постном варианте! Спасибо большущее!

    Ответить
    1. Svena:
      15.12.2013 в 14:34

      Любители солянки все прибывают и прибывают…это здорово!

      Ответить
  5. Вероника:
    04.02.2014 в 10:11

    Солянка отличная! Спасибо!!!

    Ответить
    1. Svena:
      06.02.2014 в 10:30

      На здоровье!

      Ответить
  6. ooo:
    07.02.2014 в 19:45

    Вкусненко. Только в следующий раз буду все кубиками резать :)

    Ответить
  7. Виктория:
    16.09.2014 в 14:19

    Вкуснотища!!!! Я ещё сметанку ложу при подаче. Спасибо огромное автору за рецепт!

    Ответить
    1. Svena:
      17.09.2014 в 00:12

      Очень рада, что вам понравилась солянка!

      Ответить
  8. Надежда:
    27.11.2014 в 16:43

    Сегодня приготовила. Очень вкусно.Спасибо.

    Ответить
    1. Svena:
      28.11.2014 в 00:11

      Всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  9. Юлия:
    17.12.2014 в 02:17

    Это самый потрясающий суп, который я ела. Благодарю за рецепт! Бесподобно.

    Ответить
    1. Svena:
      17.12.2014 в 23:39

      Охотно вам верю:) Спасибо постной солянке!

      Ответить
  10. Ольга:
    14.12.2016 в 20:02

    Солянка супер!
    Мужу мясоеду отдельно пожарили сосиски с колбасой и добавили, ему тоже понравилось 😊😋 спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      15.12.2016 в 00:39

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  11. Евгения:
    20.12.2016 в 11:04

    Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт. Я просто сложила все овощи в воду, а не в овощной бульон- и все равно вкусно!

    Ответить
    1. Svena:
      21.12.2016 в 00:06

      Рада, что солянка вам понравилась!

      Ответить
  12. zu:
    18.03.2017 в 23:57

    солянка-огонь,а вот копирайт «автостопом по галактике» я бы проставил))

    Ответить
    1. Svena:
      19.03.2017 в 22:54

      Рада, что вам нравится и то, и другое:)))

      Ответить
  13. Индия:
    31.01.2019 в 19:17

    Понравилось! Будем делать ещё

    Ответить
    1. Svena:
      01.02.2019 в 00:44

      На здоровье!

      Ответить
  14. Ольга:
    01.12.2021 в 00:02

    Года четыре этот рецепт неизменно в моем арсенале! Только добавляю сметану при подаче. Спасибо

    Ответить
    1. Svena:
      02.12.2021 в 10:55

      Рада, что вам нравится!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Имбирный чайИмбирный чай
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610