Десерт из яблок «День и ночь»

Судя по нашим кулинарным Пятнашкам, сластены мы все, такие сластены…

В прошлый раз подавали к чаю шоколадную колбаску из печенья, в позапрошлом туре уплетали сладкие свекольные шарики с черносливом. Ну исключительно везет нам на десерты!

Вот и новая участница игры, Милена, не устояла под напором «тренда»:)) Она выбрала для своего блюда тему «День и ночь» и приготовила замечательный яблочный десерт с таким же названием. Прошу любить и жаловать!
Десерт из яблок День и ночь: Фото 1

Для десерта из яблок «День и ночь» нам потребуется:

Компоненты основы десерта:

  • 2 яблока;
  • 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • сахар по вкусу и по желанию.

Компоненты «дневной части» десерта:

  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • небольшой кусочек мороженного;
  • немного любого варенья красного цвета.

Компоненты «ночной части» десерта:

  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.

Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 2
Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 3
Режем кубиками или соломкой.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 4
На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 5
Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.

Тем временем приступим к приготовлению «дня».

Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 6
Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.

Осталось сделать ночь. Какао-порошок, воду, сахар смешиваем в ковшике и, доведя до кипения, сразу снимаем с огня.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 7
Оставшуюся половину яблок заливаем шоколадной глазурью.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 8
Моем оставшееся яблоко и сбоку отрезаем тонкое колечко. Ножом придаём ему форму полумесяца. Выкладываем на «ночной половине» кожурой вверх.

Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!
Десерт из яблок День и ночь: Фото 8
P.S. И давайте продолжим играть в Пятнашки! А чтобы вдохновеннее игралось, я вот нам ссылки на два совершенно офигительных рассказа из последнего тура тех самых «Литературных Пятнашек», что явились для наших прототипом: Без названия от kostik и «Из лоскутов, из тряпочек» часть 1 и часть 2 от chingizid.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
119 1,4 3,8 19,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 5
nerely пишет:
07.12.2013 | 20:43

Очень красиво получается! Не сомневаюсь, и вкусно тоже, надо пробовать:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.12.2013 в 22:56

Тебя осалили, кстати! Тебе следующей водить в Пятнашках:))

Ответить на этот комментарий

Милена отвечает:
07.12.2013 в 23:01

@nerely, спасибо и вам за ваше мнение. Надеюсь, вам понравится.

Ответить на этот комментарий

Sewgroup пишет:
25.12.2013 | 12:09

Как раз недавно думала что-то стряпать подобное, а тут такой рецептик. Большое спасибо!

Ответить на этот комментарий

Милена отвечает:
25.12.2013 в 21:27

Cпасибо за ваше мнение! Было очень приятно это услышать.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий