содержит лук
подходит веганам
Пришло время носится по паркам, дендрариям, ботаническим садам и нюхать сирень. А потом приходить домой и есть брокколи. Почему? А просто так! Настроение соответствует.
Закидываем соцветия в пароварку и через пять минут хрумкаем готовое блюдо без соли, без масла и без прочих излишеств. Готовим из брокколи запеканки: либо с кус-кусом, либо с бурым рисом. Наконец, варим восхитительный легкий суп из брокколи с помидорами и практически без калорий. Кажется, я плотно подсела на брокколи. Не волнуйтесь, я и вас сейчас подсажу…
Для вегетарианского супа с брокколи нам потребуется:
- 400 грамм брокколи;
- 2 литра овощного бульона или воды;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 средних помидора;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление вегетарианского супа начинается с луковицы! Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами — как удобнее — и хорошенько зажариваем в оливковом масле.
Морковку режем кубиками.
Брокколи разрезаем так, чтобы соцветия не были уж слишком крупными. А в принципе… как нам нравится, так и нарезаем, проверять никто не будет.
Мастерским движением ножа превращаем картофель в картофельные кубики.
Доводим овощной бульон до кипения, бросаем туда ранее нарезанные кубики моркови и картошки, брокколи, а так же поджаренный лук. Солим бульон по вкусу и… пусть теперь овощи варятся сами по себе.
Если нас смущает кожица помидор в супе, используем время с толком: обдаем помидоры кипятком и очищаем их. Затем режем… ну да, опять кубиками. Кому кожица не мешает, режет прямо с ней.
Приблизительно за три минуты до конца варки, когда картофель с морковью будут уже практически готовы, добавляем в наш суп помидоры.
А вот и последние три минуты истекли, а это значит наш легкий, быстрый, постный суп с брокколи готов. Расставляем тарелки, хватаем ложки, пробуем супчик и хвалим себя за такой чудесный результат. Мне было вкусно чрезвычайно, надеюсь, и вы, друзья, останетесь довольны. И в столь прекрасном расположении духа отправитесь на вечернюю прогулку по окрестным дворам — нюхать ландыши… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
25 | 0,9 | 0,9 | 3,9 |
Какой красавец супчик!
И вкусный, и красивый!
А когда капусту бросать? Она быстро варится в отличие от моркови
Я вместе с морковью и картошкой добавляла. Но запросто можно положить брокколи вместе с помидорами, за 3 минуты она сварится.
Осмелюсь возразить. не всегда хватает 3-х минут. Бывает, что и больше. Вот сегодня минут 15 тушил в сковородке. Только, только.
Это да, бывает. Замороженная быстрее готовится, свежая — дольше. Опять же кто как любит — кому-то до мягкости надо, кому-то нравится, чтоб хрустела.
Согласен. Кто-то любит колбасу. а кто-то свиной хрящик.
Каждый суп просто шедевр! Мой муж не любит брокколи, но этот суп настолько ему понравился, что он сам просит его готовить! Спасибо!
На здоровье! Очень приятно слышать теплые слова в адрес этого рецепта, потому что я и сама люблю этот суп.