Шоколадная колбаска и шоколадные шарики

Для четвертого (но я очень надеюсь, что не последнего) этапа нашей кулинарной забавы под названием «Пятнашки» муж моей сестры, который в прошлом раунде любезно согласился поиграть ради приза:), выбрал тему «Привет из детства» и рецепт сладкой шоколадной колбаски.

Именно такую шоколадную колбаску из печенья в детстве готовила ему мама, в памяти она навсегда осталась под кодовым названием «Вкусняшка», а ностальгия порой так сильна, что… ммм…слюнки текут. А у вас?

Вегетарианские рецепты с фото: шоколадная колбаска из печенья

Для шоколадной колбаски из печенья нам потребуется:

  • 400 грамм овсяного печенья без яиц;
  • 500 грамм сухого молока;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек;
  • 1/2 стакана воды;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм миндаля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст.л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • немного какао и корицы для обсыпки.

По количеству продуктов и составу блюда сразу видно, что это чистамужской рецепт: много, калорийно и сладко. Но вкусно, честное слово.

Приступим… В начале солирует блендер. Его задача перемолоть в крошку печенье, семечки и орехи, а наша — смешать перемолотое в большом блюде.
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 1
Теперь добавляем в смесь сахар, сухое молоко, какао, изюм и все очень тщательно перемешиваем между собой. Если большого блюда вдруг не хватает, пересыпаем все в ОГРОМНОЕ блюдо или в кастрюлю:)
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 2
Затем нам необходимо на водяной бане растопить масло и шоколад. Можно по отдельности, а можно и вместе.
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 3
Растопленные масло и шоколад выливаем в сухую смесь, туда же добавляем воду. И опять долго и упорно все перемешиваем. С каждой секундой мешать становится все труднее — масса густеет…
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 4
…а если она вдруг густеть не желает (всякое бывает, чо), мы отправляем ее на полчасика в холодильник.

Следующий шаг — выкладываем шоколадную массу для колбаски на пищевую пленку или разрезанный пакет ближе к одному из краев.

Неаппетитные комментарии, то и дело всплывающие в голове во время процесса, мы гордо игнорируем…
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 5
Загибая внутрь края пленки, сворачиваем нашу массу в колбаску, которую убираем в холодильник на целую ночь.
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 6
Утром, едва открыв глаза, не согревши чайник и не сняв пижамы, мы скорее бежим к холодильнику вынимать готовую шоколадную колбаску из пленки. Ничего ни к чему не прилипло — здорово!
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 7
Остается только порезать «вкусняшку» на ломтики и заменить ею свой привычный утренний бутерброд, широко улыбнуться и подумать: «Не зря старался! Ну и молодец же я!».
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 8
А теперь отмотаем немного назад… Вот мы мешаем-мешаем-мешаем шоколадную массу и решаем, что не хотим связываться с пленкой и делать шоколадную колбаску, а приготовим-ка лучше сладкие шоколадные шарики.

В таком случае убираем массу в холодильник прямо в кастрюле, а на следующий день формируем из нее шарики и обваливаем каждый в смеси какао с корицей — тоже отличный вариант, правда? Приятного аппетита и давайте же продолжим игру в Пятнашки!
Шоколадная колбаска из печенья: Фото 9
P.S. Если после дегустации шоколадной колбаски у вас возникнет вопрос, как похудеть без диет, я не удивлюсь. Но разве это повод отказываться от такого вкусного десерта, а? О похудении мы подумаем завтра, как говорила Скарлет:))

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
469 13,2 28,3 41,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
nerely пишет:
19.11.2013 | 21:58

Вкусняшки хоть и готовится огромная кастрюля, хватает ненадолго. Она уже давно вся съедена и остается …только мечтать о новой порции:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.11.2013 в 22:00

Дааа…вкусная была шоколадная колбаска!

Ответить на этот комментарий

Валентина пишет:
30.11.2013 | 16:25

Хочу поделиться своим рецептом “Торт колбасный”
1 кг печенья(0,5 кг поломать на мелкие кусочки, а 0,5 кг растолочь “в муку”, затем все перемешать)(Я беру песочное печенье. например “Юбилейное”)
Растопить 400 гр. маргарина(или сливочного масла)
1 стакан(200 гр) сахара хорошенько перемешать со 100 гр. какао-порошка, добавить 4 ст. л. молока и тщательно размешать.
2 яйца взбить с 1 горстью сахара(примерно 0,5 стакана) до “гоголя-моголя”.
В растопленный маргарин высыпать смесь сахара и какао, тщательно размешать, затем влить гоголь-моголь, тщательно перемешать до растворения сахара и эту массу довести до кипения, но не кипятить! Получившуюся массу вылить в печенье, перемешать аккуратно до однородного состояния. Разделить тесто на равные части(у меня получается по 4 колбаски) каждую часть положить на вощеную бумагу или на пакет полиэтиленовый, скатать в виде колбасок и положить в морозильник часа на 4. Может показаться, что рецепт замороченный, но это совсем не так, у меня уходит минут 40 на приготовление(все манипуляции провожу вручную), зато потом ням-ням как вкусно!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.12.2013 в 10:52

Все здорово, но я не ем яйца. Но поломать часть печенья на кусочки, чтобы шоколадная колбаса была не «докторская», а «любительская» — это мне нравится!

Ответить на этот комментарий

Валентина отвечает:
01.12.2013 в 10:57

@Svena,
думаю, что и без яиц будет вкусно.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.12.2013 в 11:01

Не сомневаюсь! Эти колбаски в любом варианте быстренько «уйдут»:)))

Ответить на этот комментарий

Маша пишет:
20.12.2014 | 00:43

до полуночи читаю все рецепты подряд из-за чудесного, складного и смешного твоего слога!

такой восторг)
в каждом новом рецепте ожидаю что-то новенькое..

вот спасибо за эстетику
а ты где-нибудь пишешь?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.12.2014 в 02:27

Пожалуйста, Маша! Очень рада, что вам нравится. Всегда приятно знать, что не зря стараюсь. А пишу я только здесь:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий