Пышные оладьи на кефире без яиц

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке, а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить — я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Вегетарианские рецепты с фото: Пышные оладьи на кефире без яиц

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!
Пышные оладьи на кефире без яиц: Фото 1
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?
Пышные оладьи на кефире без яиц: Фото 2
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) — в форме больших оладушек, в общем.
Пышные оладьи на кефире без яиц: Фото 3
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет — переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
Пышные оладьи на кефире без яиц: Фото 4
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
Пышные оладьи на кефире без яиц: Фото 5
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире без яиц: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
191 5,1 3,5 34,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментарий 131
Irina Loginova пишет:
07.07.2012 | 20:56

Давно искала рецепт пышных оладьев, сегодня попробовала испечь по вашему рецепту. Просто объедение! Всем очень понравились!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.07.2012 в 21:18

Ура! Радуюсь за эти оладушки!

Ответить на этот комментарий

Ekaterina пишет:
14.07.2012 | 18:01

Это просто отличный рецепт, получилось очень круто.
Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.07.2012 в 12:13

Отлично! Очень приятно знать, что еще у кого-то все получилось.

Ответить на этот комментарий

Виктория отвечает:
26.09.2014 в 13:27

спасибо за рецепт, очень порадовал)) времени занимает капельку — вкусно, сытно, быстро! только что для пробы сделала, уже почти все исчезли с тарелки! ЕСЛИ ГОСТИ НА ПОРОГЕ, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКИЕ ОЛАДУШКИ К ЧАЮ.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2014 в 23:46

Приятно слышать, что рецепт не подвел и оладьи удались на славу.

Ответить на этот комментарий

Дарья отвечает:
10.09.2016 в 20:08

Здравствуйте! Давно обращаюсь на этот сайт за рецептами, очень нравится ваш стиль. Рецепт оладьев, поистине гениален!Я добавляю в тесто мелко порубленный банан, получается восхитительно вкусно :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.09.2016 в 22:32

Рада, что оладьи вам нравятся и благодарю за идею с бананом, тоже так попробую.

Ответить на этот комментарий

Владимир пишет:
26.09.2012 | 00:40

А вы не пользуетесь заменителями яиц? Хотелось бы услышать отзывы об этом

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2012 в 13:57

Промышленными не пользуюсь, заменяю яйца льньной мукой, овсяными хлопьями, крахмалом, яблочным пюре — по обстоятельствам. Более подробно о заменителях яиц можно посмотреть в справочной таблице Заменители яиц в вегетарианской кухне.

Ответить на этот комментарий

Мария пишет:
21.10.2012 | 12:05

Очень вкусно! И с первого раза получились!!! Кто любит послаще-сахара добавьте больше. Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.10.2012 в 11:24

На здоровье! Рада, что у вас все получилось. Только сахара больше лучше не добавлять — сахар разжижает тесто. Тем, кому несладко, лучше будет просто полить оладьи вареньем или сгущенкой или медом.

Ответить на этот комментарий

Лара пишет:
22.12.2012 | 11:11

В восторге от оладьев! при чем я не вегетарианка и не на посту. Просто единственное что было в холодильнике-это кефир))А сына захотел блинов. Спасибо за рецепт! С кленовым сиропчиком — Настоящая Америка, как-будто снова там побывала;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.12.2012 в 15:42

Как здорово! Мне как раз очень хотелось, чтобы эти оладьи были похожи на американские. Выходит, получилось.

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
14.01.2013 | 14:49

Спасибо за рецепт! Получились отличные оладьи!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.01.2013 в 15:10

Всегда пожалуйста, @Елена.

Ответить на этот комментарий

Ilya пишет:
25.01.2013 | 12:30

Спасибо огромное,смакота))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.01.2013 в 09:46

На здоровье:))

Ответить на этот комментарий

Александра пишет:
04.02.2013 | 00:09

Спасибо огромное за рецепт,у дочи аллергия на яйца,а эти оладушки просто находка для нас,я даже сделала их ей как тортик,испекла тонкие блинчики и промазала слои творогом детским и положила чернослив.Спасибо ещё раз.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.02.2013 в 09:19

Всегда пожалуйста! Очень рада, что рецепт оладьев без яиц вам пригодился.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
19.02.2013 | 21:27

спасибо, попробовали сегодня приготовить оладушки по вашему рецепту очень вкусно получилось!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.02.2013 в 21:53

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

катрин пишет:
26.02.2013 | 01:14

спасибо за рецепт!!!делала первый раз,получилось очень вкусно!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2013 в 13:41

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
03.03.2013 | 02:43

Большое спасибо. Хочу есть, а в холодильнике один кефир только и 3 часа ночи. Пойду печь и есть))))))

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
03.03.2013 | 04:43

Наелась))) было вкусно и как на картинке, но пахло очень содой, хотя я ее меньше положила чем указано в рецепте

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.03.2013 в 10:34

Странно… вообще сода в самом начале гасится кефиром и не должна чувствоваться.

Ответить на этот комментарий

оля пишет:
11.03.2013 | 14:15

очень классный рецепт!!! оладьи получились мягкие, воздушные))) просто чудо)) теперь часто буду готовить именно такие оладьи) Спасибо большое))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.03.2013 в 15:15

Приятно слышать, что вам понравились эти оладушки! Я сама их очень люблю:)

Ответить на этот комментарий

Алексей пишет:
14.03.2013 | 18:45

Спасибо за рецепт! Оладьи получились отличные, лучших еще не ел. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.03.2013 в 19:36

На здоровье! Рада, что нравятся!

Ответить на этот комментарий

Жанна пишет:
19.03.2013 | 17:11

Пресные и немасляные — Как раз такие любит мой муж. Спасибо за рецепт. Кто не любит пресные — можно пробовать добавлять различные травы и специи)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.03.2013 в 12:51

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
30.03.2013 | 17:58

Спасибо за рецептик,вкуснятина!Дочка в восторге!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.03.2013 в 15:40

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Ната пишет:
05.04.2013 | 21:02

У меня, наверно, проклятье по поводу оладьев. Всегда получаются непропечеными и не поднимаются. И этот рецепт, к сожалению, не стал исключением.
В чем, может быть причина?
Так хочется именно таких блинчиков, но в результате все идет в мусорное ведро:(
Помогите!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.04.2013 в 08:27

Честно говоря, мне трудно представить, как блины могут не пропечься. Они пропекаются еще до переворачивания по сути, для этого мы и ждем, чтобы тесто на поверхности перестало растекаться. Может, слишком толстыми наливаете?

Ответить на этот комментарий

Meteora пишет:
07.04.2013 | 23:15

Супер, спасибо большое за рецепт! Мы не едим яйца, и я долго не могла найти хороший рецепт имненно оладьев без яиц. Уже два раза делала их на завтрак — вкуснятина!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.04.2013 в 08:11

Вкуснятина — ваша правда! Рада, что оладушки нравятся:))

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич пишет:
14.04.2013 | 06:50

А сода когда вводится и почему так много. целая ложка?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 12:56

Сода растворяется в кефире в самом начале. А почему много… такой уж рецепт:)

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич отвечает:
15.04.2013 в 13:57

@Svena,И что на вкус не ощущается. Я однажды чуть больше чем на кончике ножа положил. так и то так чувствовалось. А тут ложка?..

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 14:06

Я не ощущаю на вкус, а вот Юлия, что писала выше комментарий, почувствовала. Все по-разному воспринимают. В этом рецепте сода растворяется в кефире, то есть гасится кислотой. Не должно быть ее привкуса в готовых оладьях. Но если совсем не хочется рисковать, можно попробовать заменить соду на разрыхлитель.

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич отвечает:
15.04.2013 в 14:15

@Svena, Не-е! лучше на газировке, тоже вкусно. Блины так делаем.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 14:22

Согласна, на газировке хорошие блины получаются. Делала такие: http://www.orangekitchen.ru/postnye-bliny-s-kartofelnoj-nachinkoj/

Наташа пишет:
09.06.2013 | 13:49

Спасибо! У меня редко получались вкусные оладьи, но испечь эти — проще простого :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.06.2013 в 15:17

Очень рада за вас! Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
25.06.2013 | 20:31

Неожиданно быстро, вкусно, красиво! И сахара я совсем не добавляла…И всё прекрасно получилось! Спасибо Вам за рецепт!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.06.2013 в 01:42

О, без сахара оладушки, наверное, еще пышнее вышли. Всегда пожалуйста, рада, что все получилось!

Ответить на этот комментарий

Карина пишет:
28.06.2013 | 09:40

спасибо за рецепт! Я неоднократно пыталась сделать оладьи без яиц по другим рецептам, но они были либо очень жирные либо не нравились моим домашним, а ваш рецепт — чудо. Оладьи очень вкусные и совсем нежирные

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.06.2013 в 11:41

А вам спасибо за добрые слова! Не каждый день слышишь, что можешь сотворить чудо, а жаль — это так приятно слышать:)) Рада, что оладьи вам понравились. Пеките еще и с удовольствием!

Ответить на этот комментарий

Любовь пишет:
03.08.2013 | 09:57

Я бооольшой любитель оладьев, но с переходом на вегетарианство решила что все, не испробовать мне больше того чудеснейшего вкуса, но не тут то было! это рецепт даже лучше, чем те, что готовила я на яйцах! А ведь тода ко мне друзья спецаильно заглядывали «на оладушки»! Готовила уже несколько раз, соды не чувствуется, пропекаются идеально, да, несладкие, но для меня это только плюс-ем их помимо традиционных вареньев-сметан с сырами всякими. Один раз не было достаточно кефира, пришлось половину примерно заменить молоком со сметаной, получилось идеально! спасибо большое за этот изумительный рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.08.2013 в 23:27

Рада, что нравятся! Я тоже считаю этот рецепт оладий идеальным, если честно. Хотя не перестаю пробовать все новые и новые:))

Ответить на этот комментарий

Виктория пишет:
04.08.2013 | 16:50

Великая сила ИНТЕРНЕТ!!! И СПАСИБО, что есть такие мастера ,как Вы… Огромное спасибо за рецепт — только что сняла первую оладушку и попробывала — СУПЕР!!!
Для тех,кто следит за фигурой и просто хочет здорОво питаться — я использовала муку грубого помолу — получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.08.2013 в 23:39

Ой… до мастера мне, пожалуй, еще далеко, но все равно приятно читать комплименты:)) А цельнозерновая мука — это вещь, я и сама часто делаю 50х50 с обычной.

Ответить на этот комментарий

Маргарита пишет:
14.08.2013 | 00:23

Спасибо большое за рецепт! Получились точно, как у вас! :)))))) Всего доброго! :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.08.2013 в 23:18

На здоровье! Очень приятно, что ваши оладьи оказались на высоте:)

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
11.09.2013 | 14:36

Спасибо! Все получается! Часто рецепты диетической кухни(с исключением какого-либо продукта) не удаются такими же красивыми и вкусными как у автора, а эти оладьи просто чудо! Вкусные, аппетитные и легко готовятся!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.09.2013 в 22:02

Сама их люблю очень. И часто пеку. Рада, что и вам эти оладьи без яиц нравятся!

Ответить на этот комментарий

Женька пишет:
02.10.2013 | 20:49

Это первые оладьи,которые я вообще пекла.Неожиданно для себя,они получились НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫМИ!Домашние в восторге!Они получились лучше,чем у мамы.Причём она очень удивилась,когда я ей сказала,что яиц вообще не добавляла!К стати вместо сахара я кинула в тесто две ложки сиропа.
В общем спасибо огромное за рецепт!Было очень вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.10.2013 в 22:25

Пожалуйста! Всегда приятно слышать, что оладушки вышли пышными, вкусными и всем понравились. Это здорово!

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
06.10.2013 | 06:34

Большое спасибо, очень пышные и вкусные:):):)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.10.2013 в 11:58

Ура оладьям!

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
22.10.2013 | 11:28

А у меня почему-то они получились плоскими совсем, хотя все положила строго по рецепту :(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.10.2013 в 10:28

Очень-очень странно это…

Ответить на этот комментарий

Алла пишет:
27.10.2013 | 16:13

У меня оладьи на кефире без яиц пышными никогда не получались почему-то… А эти вышли! Отличный рецепт, буду печь такие теперь.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.10.2013 в 10:28

Отлично! Приятно слышать, что рецепт не подвел.

Ответить на этот комментарий

Валентина пишет:
30.11.2013 | 12:46

Svena, подскажите, а сковороду смазывать не нужно, масло только в тесто добавлять?
И ещё вопрос: после переворачивания на другую сторону оладий, снова накрывать крышкой? Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.11.2013 в 16:11

Я обычно пеку на антипригарной сковородке и маслом ее не смазываю, чугунную пришлось бы смазывать, наверное. А после переворачивания оладий крышкой закрывать уже не нужно.

Ответить на этот комментарий

Валентина отвечает:
30.11.2013 в 16:20

@Svena,
Не стала дожидаться вашего ответа, так мне захотелось оладушек :) .
Оладушки у меня получились вкусные, нежирные, пекла на антипригарной сковороде, слегка смазывала кисточкой силиконовой. Только получились непышные, но, я думаю, это из-за того, что я закрывала крышкой и после переворачивания.
Спасибки за рецепт, давно искала такой, чтобы получались нежирные оладушки.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.12.2013 в 10:57

На здоровье! Жалко только, что пышными оладьи не получились:( Но может быть в следующий раз, да?

Ответить на этот комментарий

Валентина отвечает:
01.12.2013 в 11:05

@Svena,
Обязательно! Вчера всё схомячили, муж требует ещё!

Ответить на этот комментарий

Мария пишет:
05.03.2014 | 16:17

Всем привет ) кефир был свой, делала из молока кефирным грибком. Первую порцию не стала накрывать крышкой-внутри не пропекалось . Следующую накрыла и все супер ) и пышные и вкусные . Может только на мой кефир нужно больше муки . Спасибо автору

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.03.2014 в 16:35

Ура! Все-таки оладьи пропеклись и не подвели!

Ответить на этот комментарий

Лилия пишет:
23.03.2014 | 17:42

Когда отказалась от яиц, стала печь оладьи на кефире только по этому рецепту — очень нравится, спасибо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2014 в 11:45

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
23.06.2014 | 10:30

Огромное спасибо за рецепт!теперь только по этому рецепту готовлю блинчики. Невероятно просто и быстро. Мои все влюблены в них! Каждый раз слышу «охи» и «ахи» как вкусно) иногда добавляю кукркуму для цвета и пользы) тоже очень очень)) спасибо! Спасибо! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.06.2014 в 23:19

На здоровье! Очень приятно, что мои любимые оладьи полюбились вам и вашим близким.

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
25.06.2014 | 11:48

Спасибо большое, деткам и мне очень понравились, очень легко готовить, не жирные, думаю мужу тоже должны понравится! К себе в копилку забираю ваш чудесный рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.06.2014 в 00:04

Ура! Пользуйтесь на здоровье!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
17.07.2014 | 10:27

У меня ничего не вышло.(( Оладьи не поднялись совсем и внутри остались сырыми,жидкими(((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.07.2014 в 05:30

Жалко:(( А мы их так любим!

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
03.08.2014 | 17:51

Спасибо за отличный рецепт! Утилизация прокисшего молока, превратившегося в простоквашу, прошла успешно! Правда я внесла немного отсебятины и заменила часть пшеничной муки кукурузной, овсяной и цельнозерновой, мукомикс вообщем))) Готовить очень просто и получается отличный результат!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.08.2014 в 05:30

Отсебятина — это хорошо:)) это я приветствую. Благодаря ей столько всяких интересных вариантов получается…

Ответить на этот комментарий

Валентина пишет:
14.08.2014 | 15:23

Очень вкусно получилось и красиво как на картинке! Только почему-то «усели» после того как перевернула. Но пекла на электроплитке, может в ней дело?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.08.2014 в 22:54

Не, вряд ли дело в плитке. Возможно, тесто не было достаточно густым: ведь кефир и мука везде разные. Что можно попробовать: закрывать крышкой после переворачивания, не мешать тесто слишком долго до полной однородности, попробовать, наоборот, смешать муку с содой и с солью, а в кефире растворить сахар, вылить кефир в мучную смесь и быстро все перемешать.

Надеюсь, в следующий раз ваши оладьи на кефире получатся пышными-пышными и не опадут.

Ответить на этот комментарий

Лена пишет:
28.08.2014 | 16:34

Ай спасибо! Вдохновили. Стоял кефир в холодильнике неприкаянный и до зарплаты еще жить и жить:) Рецепт пришелся кстати. Очень нежные, хрустящие оладьи. Правда, делала на глазок.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.08.2014 в 23:08

Рецепт оладий в роли музы? Это что-то новенькое:))) Пусть вдохновение не покидает вас и дальше.

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
01.09.2014 | 07:26

Огромное спасибо за рецепт! Не думала, что получится)) так как раньше пробовала готовить pancakes — но получались обычные оладьи, но в этот раз все вышло просто супер! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.09.2014 в 22:37

Пожалуйста! Очень приятно слышать, что у вас все получилось как надо!

Ответить на этот комментарий

Анастасия отвечает:
08.09.2014 в 08:37

@Svena, пекла в эти выходные аж двойную порцию, но что-то пошло не так:((( по какой-то причине поднялись не все…через один…грешу на кефир..в первый раз реакция на соду была «пышнее», чем в этот раз, может из-за этого? хотя кефир свежий, 3,2%. В чем могла быть причина?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.09.2014 в 23:56

Бывает, что оладьи опадают, если тесто долго вымешивать, например. Но чтоб поднимались через один — это удивительный случай:)

Ответить на этот комментарий

Анастасия отвечает:
09.09.2014 в 08:20

@Svena, про вымешивание это как раз мой случай))) перемешала значит) ну про «через один» я образно)

Ответить на этот комментарий

Ника пишет:
04.11.2014 | 19:20

УХХХ хорошо хорошо,спасибо)заменила только раст масло на сливочное 82.5)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.11.2014 в 23:48

Со сливочным все вкуснее, а то ж:))

Ответить на этот комментарий

Ника пишет:
05.11.2014 | 01:31

И вкуснее и полезней)

Ответить на этот комментарий

катя отвечает:
12.11.2014 в 16:24

оладьи не получались никогда! А тут как назло яиц дома нет, за окном отвратительно, а оладушек захотелось до скрипа в зубах! Долго думала идти в магазин или нет… Потом решила что Google мне в помощь! Нашла ваш рецепт..И УРА! Все получилось! Да так, что удивилась сама! Рецепт просто супер! Большое за него спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.11.2014 в 01:32

Очень рада за вас и за оладьи! Пусть теперь они у вас всегда получаются на «ура»:)

Ответить на этот комментарий

Андрей пишет:
02.02.2015 | 00:21

Подскажите пожалуйста, а стакан муки- это сколько?

PS Оладьи у меня получились и на глаз, но хотелось бы конкретизировать.
Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.02.2015 в 01:17

Вы имеете в виду в граммах? Для перевода «стаканов в граммы и обратно» у нас есть специальная полезная табличка: http://www.orangekitchen.ru/tablica-sootvetstvij-mer/ Она утверждает, что около 160 граммов муки в стандартном стакане.

Ответить на этот комментарий

Lucy пишет:
18.02.2015 | 20:33

Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.02.2015 в 23:54

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
24.02.2015 | 14:09

Скажите,а такие оладьи можно вместо жарки испечь в духовке?очень аппетитно.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2015 в 23:31

Не знаю, ни разу не пекла оладьи в духовке:(

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
26.04.2015 | 09:09

Спасибо вам за рецепт. Как приятно воскресным утром сделать оладушки, которые с первого раза получаются))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.04.2015 в 23:16

Очень рада, что у вас оладьи получились что надо!

Ответить на этот комментарий

Оля пишет:
01.05.2015 | 19:52

Большое спасибо! Все получилось вкусно! Вместо кефира нашелся позавчерашний катык — и все равно все получилось! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.05.2015 в 22:57

Очень рада за удачные оладьи!

Ответить на этот комментарий

Оля пишет:
01.05.2015 | 19:54

Спасибо! Все получилось!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.05.2015 в 22:54

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
17.06.2015 | 13:48

Спасибо огромное за рецепт! Он идеальный!!! Сколько не пробывала другие рецепты, всё равно к вашему возвращаюсь!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.06.2015 в 23:42

Приятно слышать!

Ответить на этот комментарий

Любовь пишет:
22.08.2015 | 18:52

Оладьи получились шикарные!!!! Спасибо!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.08.2015 в 23:27

Супер! Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
11.09.2015 | 22:09

Роскошный рецепт! Спасибо огромное!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.09.2015 в 23:36

Пожалуйста! Рада слышать, что оладьи нравятся.

Ответить на этот комментарий

Инна пишет:
25.09.2015 | 13:04

Спасибо за рецепт, пойду пробовать готовить по нему! А если совсем без сахара готовить (лучше со сладким медом буду есть!) и на цельнозерновой муке — можно так?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2015 в 00:22

Возможно, потребуется больше кефира, цельнозерновая мука не равнозначная замена обычной. Еще вариант: взять меньше муки и добавить кукурузного крахмала. Попробовать всегда можно!

Ответить на этот комментарий

Инна пишет:
26.09.2015 | 12:01

Спасибо за ответ! Тесто по консистенции должно быть как густая сметана? Я еще не готовила, закупилась ингредиентами недостающими ☺

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.09.2015 в 15:21

Все верно, как густая сметана.

Ответить на этот комментарий

Kadzika пишет:
29.09.2015 | 13:32

Сегодня сделала впервые эти оладушки и получились они отлично с первого раза. Причем брала кефира не 0,5л, а 0,6 (то, что оставалось), но муки также как в рецепте по кол-ву и все равно хорошее тесто получилось. Взбивала миксером.
Мои дети и муж умяли с превеликим удовольствием (ну и я тоже). Я вообще оладьи уже лет 5 не готовила. А эти еще и без яиц и жарить в масле не надо — то, что надо! Спасибо за рецепт!)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.09.2015 в 01:18

Пожалуйста! Рада, что ваши оладьи удались и порадовали всю семью.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
06.03.2016 | 13:11

Оладьи получились шедевральные! Спасибо! Я пекла их из безглютеновой муки и цельнозерновой 50 на 50. Сахара можно чуток побольше также:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.03.2016 в 00:43

Здорово! Рада, что у вас все получилось.

Ответить на этот комментарий

Древика пишет:
04.06.2016 | 08:10

Не знаю как у вас, но у меня они прилипли напрочь к сковороде и не отодрать.Первую партию еще удалось соскоблить.Но они совсем не пышные и не пропеклись.Они резиновые.Более того,они абсолютно безвкусные.Всё делала по рецепту.Я расстроена.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.06.2016 в 02:13

Очень жалко:(( Но так бывает, иногда рецепты не срабатывают. Когда у меня такое случается, я виню исходные продукты, которые у всех у нас разные: кефир другой, мука другая. Но, честно, не знаю, в них ли дело.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
15.07.2016 | 23:51

Спасибо за рецепт! Действительно просто и вкусно!!! Удачи вам!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.07.2016 в 11:11

Рада, что оладьи понравились!

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
15.08.2016 | 18:53

Спасибо! Редко возвращаюсь за рецептами, но ваш — прелесть! В копилку себе забрала.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.08.2016 в 23:17

На здоровье! Я тоже рецепт этих оладий очень люблю и часто к нему возвращаюсь:)

Ответить на этот комментарий

Hosting пишет:
07.10.2016 | 07:38

Furija, то есть у Вас оладьи вообще на сковороде не пузырились и не раздувались? Значит проблема в соде или кефир совсем некислый был. Просто девочки выше писали, что у них оладьи после выпечки сдувались. Такое происходит, если тесто слишком жидкое, нужно просто добавить еще пару ложек муки.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий