На тыквенный пирог ушла изрядная доля огромной тыквы, но еще большая часть осталась дожидаться своей очереди в холодильнике. Так что будьте готовы — в ближайщее время буду выкладывать исключительно тыквосодержащие рецепты.
Самое первое, что приходит в голову, когда нужно куда-то быстренько упромыслить тыкву — тыквенная пшенная каша. Ну что ж…сказано — сделано! Будет у нас сегодня пшенная каша с тыквой!
Для пшенной каши с тыквой нам потребуется:
- 3 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан пшена;
- около 500 грамм тыквы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- щепотка молотой корицы.
Пшено хорошо промываем горячей водой, чтобы наша каша не горчила. Я хотела кашу-размазню, поэтому замачивала крупу на часок в холодной воде, но можно обойтись и без этого.
Тыкву очищаем от лишних элементов, режем на мелкие кусочки, заливаем стаканом воды и ставим на огонь.
Варим тыкву до тех пор, пока не испариться почти вся вода.
Вареную тыкву заливаем молоком, туда же отправляем пшено, соль, сахар, ванилин и варим на слабом огне 15-20 минут, не забывая иногда помешивать. И пришло время зажечь духовку, пусть разогревается.
Когда пшенная каша загустеет, выключаем огонь, выкладываем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ставим в духовку (130-150°С) минут на 30-40.
Вот и все! Раскладываем тыквенную кашку по тарелкам, посыпаем сверху корицей и готово. А в следующий раз можно будет сделать рисовую кашу с тыквой ради разнообразия:) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113 | 3,3 | 4,4 | 14,7 |
Кашка эта просто супиииир!!! Сытная, нажористая, полезная и очень вкусная!!!
Ваша правда :)
Кашка получается отменная!!! Когда приготовила, получилась целая кастрюля, но буквально не прошло и суток, как я уже увидела дно емкости (такими вот проглотами оказались родственники)
Бьютифул!
А то ж! :))