Простая творожная пасха со сгущенкой

Приверженцы кулинарии в стиле нашей рубрики «Элементарноватсон» очень любят Пасху. Накануне праздника они, как все нормальные люди, отправляются в магазин за творогом и изюмом, проводят инвентаризацию кухонного шкафа на предмет подходящей формочки для творожной пасхи, а затем начинают ее приготовление. Все, как у всех. Разница только в том, что мы не паримся.

Дважды протереть через творог через сито, потом еще раз — через мясорубку, а затем пару раз через игольное ушко — это не наша формула. Мы утверждаем, что простота — залог здоровья:) Поэтому… не парься, будь счастлив, давай готовить пасху! Самую простую творожную пасху!

Вегетарианские рецепты с фото: простая творожная пасха со сгущенкой

Для простой творожной пасхи нам потребуется:

  • 600 грамм 9% творога (лучше суховатого, без лишней сыворотки);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм 20% сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 2/3 стакана изюма (или изюма напополам с курагой);
  • щепотка ванилина.

А растирать и перетирать все равно придется. Это, конечно, огорчительно, но не слишком. Нам ли огорчаться по пустякам?

Итак, первым делом перетираем творог через сито. Один единственный раз:)
Простая творожная пасха со сгущенкой: Фото 1
Вторым делом растираем мягкое, хорошо растаявшее при комнатной температуре сливочное масло со сгущенным молоком. Сделали? Поздравляю! Самое сложное в приготовлении простой творожной пасхи у нас позади.
Простая творожная пасха со сгущенкой: Фото 2
Теперь отправляем сгущенку с маслом прямиком в творог, туда же добавляем сметану с ванилином и высыпаем изюм или другие сухофрукты, а возможно, даже цукаты (тыквенные или из апельсиновых корок, например), после чего все компоненты тщательно перемешиваем друг с другом.
Простая творожная пасха со сгущенкой: Фото 3
Если у нас нет специальной формы для пасхи, тогда берем глубокий салатник, выстилаем его изнутри пищевой пленкой, в которой делаем пару надрезов ножом для стека лишней жидкости. Главное в этом деле — не жалеть пленки и оставить свисающие краешки.
Простая творожная пасха со сгущенкой: Фото 4
Утрамбовываем творожную массу в форму, закрываем ее краешками пленки, которые мы старательно оставили на предыдущем этапе, сверху кладем что-то тяжелое и убираем пасху в холодильник на всю ночь.
Простая творожная пасха со сгущенкой: Фото 5
Пасхальное утро начинается с вытаскивания готовой творожной пасхи из нашей импровизированной формы. Достаточно хорошенько потянуть за краешки вверх — и вкуснейший праздничный завтрак у нас на блюде. И ведь обошлись практически без хлопот, верно? Приятного аппетита!
Простая творожная пасха со сгущенкой: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
271 10,4 19,2 14,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
nerely пишет:
24.04.2014 | 12:46

Пасхи нам хватило на два завтрака на троих — вот это, я понимаю, экономия:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.04.2014 в 11:04

Хорошие были завтраки:)))

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
02.05.2016 | 21:57

Спасибо за вкусный и простой рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.05.2016 в 23:49

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий