Вишневый пирог как бы из Твин Пикс

Веганские рецептыподходит веганам

Помните, чем занимался в Твин Пикс агент Купер в промежутке между расследованием убийства Лоры Палмер и общением с обитателями черного вигвама? Вот именно. Божественный вишневый пирог с неизменной чашечкой горячего черного кофе в закусочной «Дабл Р»…

Я всегда считала специального агента Купера образцовым образцом для подражания. Начнешь действовать, как он — а дальше все само собой сложится правильно. Вот сегодня хочется срочно взять с Купера пример и попробовать вишневого пирога. Сначала, конечно, придется его испечь, но мы это запросто…

Вегетарианские рецепты с фото: постный вишневый пирог

Для постного вишневого пирога нам понадобится:

Компоненты теста постного вишневого пирога:

  • 300 грамм муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4,5 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл. горячей воды;
  • щепотка ванилина.

Компоненты начинки постного вишневого пирога:

  • 450 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. манной крупы.

Начали… муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин прямо руками перетираем в крошку с растительным маслом.
Постный вишневый пирог: Фото 1
Теперь, постепенно добавляя горячую воду, вымешиваем тесто. Оно получается приятное на ощупь, мягкое и не липкое — просто мечта.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

Если мы используем замороженную вишню (а где сейчас другую-то найдешь), самое время вытащить ее из морозилки и на тот же самый час оставить в холодильнике. Чтобы она разморозилась, но не очень:))
Постный вишневый пирог: Фото 2
Час спустя смазываем форму и делим тесто на две неравные части.

Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму, не забывая про высокие бортики.
Постный вишневый пирог: Фото 3
Достаем из холодильника вишню и смешиваем ее с остальными компонентами начинки для постного вишневого пирога.
Постный вишневый пирог: Фото 4
Выкладываем вишневую начинку на корж.
Постный вишневый пирог: Фото 5
В игру вступает оставшаяся часть теста. Как вы уже догадались, ее мы раскатываем, чтобы закрыть наш пирог сверху.

Краешки защипываем и подворачиваем внутрь. Для красоты можно сверху посыпать пирог коричневым сахаром.
Постный вишневый пирог: Фото 6
Отправляем наш постный вишневый пирог в духовку на 40 минут (при температуре 180 °С) и ждем. Вынимаем готовый пирог из духовки и снова ждем.

Прошло 2-3 часа… нам уже надоело ждать и мы берем в руки нож, собираясь отрезать себе наконец вожделенный кусочек…

Конечно, никто не запрещает надеяться, что вишневый пирог не растечется и у нас получатся чудные ровные треугольные кусочки, но… это как раз та ситуация, в которой утверждение «надежда — глупое чувство» уместно как никогда.
Постный вишневый пирог: Фото 7
И тем не менее, Купер был прав (а разве может быть иначе?), вишневый пирог — это что-то необыкновенное (здесь нужно поднять вверх большой палец).

Вишневый пирог съеден, что ж… теперь мы в полном праве ожидать… чего-нибудь. Визитов в Черный вигвам не обещаю и все же…
Постный вишневый пирог: Фото 6
P.S. Свершилось, господа. Согласно данному после рецепта пиццы 4 сыра обещанию новая рубрика «Кинокухня» открыта — прошу любить и жаловать. Ура!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
228 2,9 7,0 39,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 45
nerely пишет:
24.01.2013 | 09:27

А еще агент Купер говорил, что каждый день надо отвлекаться и делать себе маленькую радость — такой вкусный вишневый пирог и есть Радость, маленькая, а приятно! Приятного аппетита всем!:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.01.2013 в 09:56

Вишневый пирог — это даже большая радость:)))

Ответить на этот комментарий

ia_zmeika пишет:
29.01.2013 | 11:41

Пирог отличный! Правда был не вишневый, а яблочно с корицей-персиковый. Но вообще ммм.
Спасибо за рецепт вкусного бездрожжевого теста!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.01.2013 в 16:04

Пожалуйста! Тесто мне тоже сильно понравилось, даже не ожидала такого от обыкновенного веганского теста.

Ответить на этот комментарий

Lena пишет:
24.02.2013 | 14:00

спасибо большое за рецепт!
Получился очень вкусный красавчик-пирог :)
Тесто замечательное, простое и вкусное. Буду эксперементировать с разными начинками, вишневая, конечно, великолепная.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2013 в 16:40

На здоровье! Очень рада, что пирог понравился!

Ответить на этот комментарий

Мария пишет:
23.03.2013 | 00:06

Да, вишневый пирог — это что-то необыкновенное! И у меня ничего не вытекло ;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2013 в 17:30

Совсем ни капельки? @Мария, вы мой герой и выше всяких похвал вообще:)))

Ответить на этот комментарий

Мария отвечает:
24.03.2013 в 22:43

@Svena, А я почитала, что у вас потекло, пораскинула мозгами и добавила капельку больше крахмала и манки ;) Но тут главное не переборщить — у меня как-то в одном углу чуть больше оказалось, там получился кусочек суховат :) Думаю, если все время одну и ту же вишню покупать, то очень даже можно приноровиться :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2013 в 09:00

Еще надо дожидаться полного остывания, конечно, а у меня никогда не хватает терпения:)))

Ответить на этот комментарий

Мария отвечает:
03.04.2016 в 21:43

Света, а вы пробовали когда-нибудь печь сладкое из гречневой муки, например? Как думаете, получится этот пирог из гречневой?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.04.2016 в 00:05

Пробовала печь печенье: http://www.orangekitchen.ru/pechene-iz-grechnevoj-muki/
Не уверена, что этот пирог получится таким замечательным, как из обычной, все-таки гречневая мука совсем другая.

Мария отвечает:
05.04.2016 в 12:43

ясно. Пожалуй, опробую муку на проверенных рецептах, а там почувствую, можно ли что-то придумать с непроверенными ;) Если решусь на вишневый пирог, отпишусь про результат :)

маруся пишет:
12.04.2013 | 17:00

Светочка,я влюбилась в этот пирог!Спасибо!Горячий -сказка,остыл- мечта!Но позволила себе вариации на тему:убрала из теста сахар и ванилин,а в начинку потёрла на терке тыкву,припустила лук,все смешала,добавила кумин,соль,перец.Слепила небольшие треугольные пирожки и в духовку!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 12:45

Вариации на тему — это наше все! Думаю, пирожки с тыквой мне бы тоже понравились — без сахара тем более.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:18

Не знаю, как в Твин Пиксе, а у меня пирог был отпад: сочный, тёпленький и очень красивый!!!

Ответить на этот комментарий

Кристина пишет:
04.09.2013 | 01:41

Здравствуйте, вот испекла сей чудо-пирог. Очень, ну оооочень вкусно! Единственное я в начинку побольше манки добавила и он у меня не растекается, а все как надо. Так же, я не пощусь, поэтому 150 мл горячей воды заменила на 150 мл горячего молока. Так же заменила растительное масло на сливочное. Потрясающе вышло! Это оооочень вкусно! Чувствую, что завтра будет повтор!:) Спасибо Вам большое за рецепт и за труды!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.09.2013 в 18:34

Всегда пожалуйста, Кристина. Надеюсь, повтор обязательно будет, такой уж это пирог…

Ответить на этот комментарий

Yu Ki пишет:
23.09.2013 | 12:46

Делала со стевизидом вместо сахара и смесью овсяной и цз муки и открытым — решеточкой)
Тесто вкусное и удобное в работе, но я бы посоветовала раскатывать его в пленке, чтобы не липло к рукам или скалке и запечь предварительно минут 5-7 в духовке, чтобы потом оно не было клеклым)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.09.2013 в 23:08

Мое любимое тесто ever…

Ответить на этот комментарий

Yu Ki отвечает:
24.09.2013 в 09:42

@Svena, это точно! Буду теперь его в пирогах использовать часто!)

Ответить на этот комментарий

Yu Ki отвечает:
24.09.2013 в 10:16

@Svena, кстати, а вот как вариант можно ведь такое тесто делать заранее оптом, а потом замораживать?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.09.2013 в 12:16

Можно попробовать, я ни разу не пробовала.

Ответить на этот комментарий

Анастасия отвечает:
18.01.2015 в 18:04

Здравствуйте! У меня тесто никуда не липло. Уж как я переживаю перед процессом раскатывания, что-то то будет рваться или не кататься) а тут оно настолько пластичное, муки ему даже не требовалось: чуть скалку посыпала и всё! Не знаю как получится пирог… у меня с начинкой импровизация… но тесто реально крутое!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.01.2015 в 00:02

Надеюсь и пирог в целом вам понравится!

Ответить на этот комментарий

Marina пишет:
19.12.2013 | 14:55

Svena, скажите, пожалуйста, не надо протыкать пирог, чтобы пар выходил? Я еще не очень опытный кондитер, поэтому в сомнениях вся)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.12.2013 в 16:54

Я не протыкала ни разу:)

Ответить на этот комментарий

Алена пишет:
26.02.2014 | 14:20

Этот вишневый пирог поработил мою волю!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.02.2014 в 14:52

Со мной было тоже самое, поверьте:)))

Ответить на этот комментарий

Tanaiss пишет:
01.04.2014 | 13:56

У меня пирог в середине чуть непропекся.а теста я сначала испугалась, к рукам липло, но доп. порция муки все исправила. Может тесто толстое вышло и чють не допекся? Надо мне видимо технику замеса чуть доработать. А в целом вкусно, несмотря на мой недочет !

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.04.2014 в 22:14

Обычно муки добавлять не нужно. Главное — сначала хорошо растереть муку с маслом, а потом (после вливания воды) не пугаться и продолжать месить, пока тесто не станет само отлипать от рук.

Ответить на этот комментарий

Юля пишет:
15.05.2014 | 19:59

Вкусняшка правда с тестом намудрила((( снизу тонко сделала) Терь буду знать, а так супер!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.05.2014 в 23:19

Ага, тесто надо постараться на равные половинки разделить:) Рада восторгам по поводу вишневого пирога! Я и сама не устаю им восторгаться:))

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
04.07.2015 | 00:13

У меня в первый раз в жизни вышел вкусный пирог…с вишней) Благодарю за ваш Рецепт! Такой вкусный и постный, натуральный) С таким рецептом фруктоедство подождет пару пирогов ))) Этот пирог праздник! Спасиб. пс Твин Пикс обожаю, и… о да, чери пай)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.07.2015 в 01:27

Ага, это волшебный пирог. Магия «Твин Пикс» сработала, не иначе:))) Чтобы постное тесто было настолько вкусным… если бы не знала, никому не поверила бы:))

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
17.07.2015 | 22:46

Добрый вечер! Сегодня испекла пирожок) Какой же вкусный! Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.07.2015 в 23:34

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
18.01.2016 | 00:23

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Каждый раз когда готовлю по Вашим рецептам мысленно благодарю Вас! Всегда все так вкусно получается, точные пропорции, простота приготовления…похвала близких:) СПАСИБО ВАМ!!! Этот пирог готовлю не только с вишней,но и с капустой, яйцом и зеленью:) БЕЗУМНО ВКУСНО! Тесто идеальное!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.01.2016 в 23:42

Очень приятно слышать, что у вас все получается вкусно. Потому что у меня, например, не каждый раз выходит на пять с плюсом, хотя и пропорции вроде те же и рецепт — вот он, ничуть не изменился. Так что и себя не забудьте похвалить за прекрасный результат, ок?

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
18.01.2016 | 00:26

Ооочень простое тесто, минимум продуктов, всегда превосходный результат! Да, еще делала со шпинатом и сыром, и с яблоком и корицей. Спасибо Вам!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.01.2016 в 23:39

Пожалуйста! Это все тесто, его заслуга. Идеальное тесто для пирогов в этом мире. Я лучше него просто не знаю.

Ответить на этот комментарий

Еена пишет:
20.01.2016 | 15:57

Хочу сказать вам огромное спасибо за этот чудесный сайт и за ваши чудесные рецепты! Я теперь могу делать сказочную, вкусную выпечку для своего ребенка аллергика!!! Раньше все, что я пыталась сделать без яиц заканчивалось провалом, а теперь мой ребенок тоже может кушать вкусняшки!!! Ураа!! Этот пирог второй я приготовила вчера и он восхитительный, не смотря на то, что я немного ошиблась с диаметром формы — взяла слишком большую и тесто получилось тонковато. Я делала начинку из яблок с корицей — то, что было, и получилось просто объедение!!! Спасибо, еще раз огромное спасибо за ваши рецепты!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.01.2016 в 00:06

И без яиц, и без молока выпечка может быть вкусной, это проверено огромным числом веганов всего мира:)) Рада, что пирог понравился вам и вашему ребенку. Не устану повторять, что этот постный простейший пирог — совершенство. Я сама в нем души не чаю, честно.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
06.04.2016 | 00:33

Это обалденно вкусный пирог. Сегодня приготовила на ДР мужа. Сверху полила растопленным шоколадом еще. Пальчики оближешь. Спасибо автору рецепта

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.04.2016 в 00:58

Дааа… тому, кто придумал этот пирог, благодарность всех веганов не знает границ.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий