Пицца Фугаццета (Fugazzeta)

С луком содержит лук
С сыром содержит сыр

В Аргентине (да и в других странах Южной Америки, полагаю, тоже) очень популярна пицца под названием Фугаццета (Fugazzeta). От привычной нам пиццы она отличается по всем статьям. Толстый мягкий корж фугаццеты всем своим видом и вкусом напоминает хлеб «фокаччо», а начинка состоит исключительно из лука и сыра. Вот так. Накакого томатного соуса, никакого чеснока, никаких пряных трав.

Более того, южноамериканцы и сыр-то в начинку не каждый раз добавляют, превращая вегетарианскую фугаццету в веганскую фугаццу (Fugazza).

Кому-то такое нехарактерное для пиццы однообразие может показаться скучным, но я вас уверяю — это невероятно вкусно. Ну как, заманчиво звучит ?

Вегетарианские рецепты с фото: пицца фугаццета

Для вегетарианской пиццы Фугаццета нам потребуется:

  • 1 и 3/4 стакана воды;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 средних белых луковиц;
  • 200 гр. сыра моцарелла.

В стакане теплой воды разводим дрожжи.
Дрожжи для пиццы фугаццета
В большом блюде перемешиваем муку с солью, вливаем оливковое масло и легонько втираем масло в соленую муку.
Веганское тесто для пиццы фугаццета
Добавляем воду с дрожжами и все перемешиваем.
Веганское тесто для пиццы на дрожжах
Теперь вливаем оставшиеся три четверти стакана воды и вымешиваем тесто. Плохая новость: оно липнет к рукам. Хорошая новость: месить нужно всего 10 минут. Это же совсем недолго, правда? Когда самый сложный этап позади, накрываем наше тесто полотенцем и отправляем на час в теплое место подходить и удваиваться в размерах.
Тесто для пиццы без яиц
За это время мы нарезаем все пять луковиц полукольцами (если предварительно замочите их в воде, может обойдется без слез). Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. В процессе не забываем его слегка посолить.
Начинка для пиццы фугаццета
Моцареллу нарезаем мелкими кубиками.
Сыр для пиццы фугаццета
Когда тесто подошло, включаем духовку, она должна разогреться до 200-220°С.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто примерно на середину. Затем смазываем растительным маслом свои собственные руки и распределяем бесформенную груду теста более или менее равномерно по противню. К масляным рукам ничего не прилипает — дополнительных сложностей не предвидится.
Тесто для пиццы фугаццета на противне
Сверху на тесто выкладываем жареный лук и сыр. И отправляем противень с фугаццетой в духовку на 20-25 минут.
Вегетарианская пицца фугаццета в процессе приготовления
Из духовки вынимаем уже пышную, румяную с чуть-чуть хрустящими краешками вегетарианскую пиццу.
Пышная пицца фугаццета
Разрезаем на кусочки, уплетаем пиццу за обе щеки и чувствуем себя настоящим аргентинцем, обедающим под ласковым солнцем Буэнос-Айроса. Buen provecho!
Рецепт вегетарианской пиццы фугаццета

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
277 9,3 9,4 37,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 16
Iraidka пишет:
18.03.2011 | 10:42

Такой простой рецепт, надо попробовать=)
А можно сделать без дрожжей или надо что-то добавить всё-таки, чтоб совсем коржа не получилось? не люблю толстый пласт теста в пицце.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2011 в 13:20

Можно попробовать без дрожжей, но на газированной минералке. Но…я не знаю, что получится. На свой страх и риск.
А насчет толщины теста — я и сама люблю тонкую основу у пиццы. Но тут вся фишка в этом толстом мягком корже, без него уже не то.

Ответить на этот комментарий

Nerely пишет:
25.03.2011 | 10:29

Вот это вещь! Мне, правда, холодная досталась, и все равно очень понравилась, а только что из духовки, наверняка,вообще пальчики оближешь!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2011 в 11:54

Надо бы еще испечь. И сразу с пылу, с жару слопать!

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
21.05.2011 | 23:09

Пиццой покорила всех близких. Не было ни одного, кто бы не попросил добавки. А какие были ароматы….соседи, наверное, слюнки глотали!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.05.2011 в 11:34

Ура!

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 13:08

а вот мы с этой пиццой не подружились ((( Пришлось раздать на улице! Соблазнилась тем, что очень вкусно все описано! НО: мы с мужем лук давно не употребляем, как и чеснок. Может поэтому после того как попробовала сразу ощутила как повысилась кислотность в желудке)))) Зато есть плюс: открыла для себя МОЦАРЕЛУ в пицце!!! раньше использовала другие сыры, но поняла с моцарелой гораздо вкуснее!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.07.2011 в 18:14

Что поделать….тут лук ничем не заменишь.

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
04.11.2012 | 15:25

Я долго сомневалась готовить или нет и в итоге приготовила… Обалдеть какая вкуснятина получилась… Уплетали за обе щёки, правда сыр у нас был не мацарелла, но всё равно я в восторге..)) Спасибо за рецепт..))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.11.2012 в 08:51

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Евге.Ша пишет:
01.02.2014 | 17:24

Пиццка удалась! Объелась, а теперь муки совести замучили. Муж сказал, что можно и булки сладкие с такого теста печь (тонкий намек на толстые обстоятельства)) Очень просто и вкусно, до последнего не верила, что смогу лук с таким удовольствием есть! Даже в следующий раз лучку еще больше сделаю. Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.02.2014 в 12:45

Я когда в первый раз пекла, вообще не могла поверить, как это — один только лук в начинке. Это же пицца! Мы привыкли, что в пиццу кладется целый список ингредиентов, а тут… Оказалось, что вкусно! А еще я подозреваю, что рецепт теста для фугацетты аргентинцы слизали с «фокаччо», поэтому оно такое пышное. Надо проверить как-нибудь:)))

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
07.09.2014 | 19:53

А пицца получается на стандартный противень духовки?
Я очень люблю с луком. Часто делаю с карамелизированным. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.09.2014 в 23:07

У меня как раз на противень духовки помешается!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
14.09.2014 | 11:32

Вкусно.
На утро холодная тоже ничего, но теплая конечно на много вкуснее. Не много резиновая с утра, может я в духовке передержала или тесто перемесила.
Напоминает фокаччу.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.09.2014 в 11:50

Ага-ага, именно ее эта пицца и напоминает!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий