подходит веганам
Дано:
-один фильм на английском, который без конца откладывается и откладывается до лучших времен;
-неопределенный объем стандартного женского настроения «хочу то, не знаю что»: чего-то кисленького и одновременно сладенького, чего-нибудь поделать и вместе с тем отдохнуть — и все в таком духе;
-один пакет распродажных апельсинов.
Вопрос: как с помощью одних только апельсинов вернуть бодрость духа, побороть страх перед иностранным языком и посмотреть, наконец, кино?
Решение: приготовить себе пряный апельсиновый напиток!
Для пряного апельсинового напитка нам потребуется:
- 4 больших апельсина;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
Из апельсинов в кастрюльку нужно выжать сок. Счастливые обладатели соковыжималок достают «коробочки для ликования» и потирают ручки. Не менее счастливым приверженцам ручного труда потирать ручки некогда: этими ручками придется поработать. Самую малость. Оставшиеся после отжима сока апельсиновые корки не выбрасываем, мы из них попозже замечательные цукаты сделаем.
В апельсиновый сок добавляем стакан воды, сахар, корицу и гвоздику. И ставим кастрюльку на огонь.
На сильном огне доводим наш апельсиновый напиток до кипения, но не кипятим. Принцип тот же, что и с кофе: поднялась шапка — снимаем с огня.
Все перемешиваем, даем напитку пару минут настояться и остыть, через ситечко процеживаем в стаканы (я не процеживала, но так полагается) и посыпаем сверху мускатным орехом. Получился этакий нетрадиционный веганский безалкогольный глинтвейн с апельсиновым вкусом. И именно такой, как хотелось: кисло-сладкий, умеренно бодрящий. Кино я, кстати, посмотрела. И почти все поняла с первого раза. А посему немножко горжусь собой и вам того желаю! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
67 | 0,7 | 0 | 16,28 |