Блины без яиц на кефире

А сегодня опять блины! Ничего не поделаешь — такая традиция.

И если в прошлый раз мы пекли пышные, но плотные блины на молоке, то сегодня предлагаю сделать, наоборот, мягкие, нежные блинчики, в которые при желании можно и начинку завернуть. Делаются они очень просто и безо всяких дрожжей. Вперед!

Рецепт вегетарианских блинов на кефире

Для блинов без яиц на кефире нам потребуется:

  • 1 литр кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • сливочное масло (для смазывания блинчиков).

В кастрюлю выливаем кефир и просто-напросто добавляем все остальные ингредиенты теста.
Блины без яиц на кефире: Фото 1
Миксером (или блендером, или венчиком) взбиваем все в блинное тесто. Оно сразу же начнет «пузыриться», так вот пусть оно этим и занимается примерно 20 минут.
Блинное тесто на кефире без яиц
Время вышло, пора выпекать блины. Для первого блина можно налить на сковороду чуточку масла, но только чуточку и только для первого!
Начинаем выпекать вегетарианские блины без яиц
Поверхность блина уже не жидкая….
Продолжаем печь тонкие блинчики без яиц на кефире
…значит, пора его переворачивать!
Почти готовый блинчик
Когда блин запекся с обеих сторон, снимаем его на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.
Блины без яиц и дрожжей
Теперь нужно только терпение: осталось выпечь примерно пятнадцать штук. Не так уж и много, правда? Ну вот, у нас точно есть все, чтобы проводить, наконец, зиму. Скатертью дорожка, как говорится… А нам всем ласковой и сладкой Масленицы! И, конечно, приятного аппетита!
Рецепт вегетарианских блинов на кефире

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
165 4,7 4,3 25,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 27
Nerely пишет:
09.03.2011 | 19:46

Блины очень вкусные получаются, а, главное, продуктов покупать на них практически не требуется!!! Мука-то дома всегда найдется! Бери и пеки! А блинчики — дырчатые и ажурные такие, красота!!! И вкуснота!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.03.2011 в 13:29

Ага, малобюджетная еда.

Ответить на этот комментарий

Pavel пишет:
13.03.2011 | 14:06

Видел как китайцы без сковородки афигенные (для ресторана кстати) блины пекли одними руками на конфорке: тесто и нож — поддевать край блина. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.03.2011 в 14:34

Китайцы, я верю, способны на все, но все равно ж на какой-то плоской поверхности пекли, да? Не на огне же…

Ответить на этот комментарий

Pavel пишет:
13.03.2011 | 14:45

Дык вроде есть пояснение: «одними руками на конфорке» газофикация всей страны — ещё не актуальна, а электрофикацию ещё дедушка Ленин популяризировал… :)

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
24.03.2011 | 14:44

блины эти — супирррр!!! Вот особенно с вареньем если каким и чайком душистым!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2011 в 08:11

Очень рада, что понравились!

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
25.03.2011 | 14:26

Ни разу так не пробовала делать. Надо будет на выходных попробовать, уж чето многие хвалят.

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
05.07.2011 | 19:58

Я делала не блинами, а оладушками.Вкуснятина!!!!

Ответить на этот комментарий

Вероника пишет:
16.02.2012 | 06:56

А у меня не получились ( Пришлось сыпать еще муки ,добавлять яйцо и растительное масло ( Я такими темпами никогда от яиц не откажусь (

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.02.2012 в 08:33

Не расстраивайтесь, всякое бывает. Я всегда делаю кефирные блины по этому рецепту, но один раз хватает 2 стаканов муки, а в другой раз — 3 стакана приходится класть. Кефир каждый раз разный, мука каждый раз разная — вот и не работают пропорции.

Ответить на этот комментарий

Вероника пишет:
17.02.2012 | 18:24

С яйцом кстати очень хорошо получились ,и тесто нежное очень

Ответить на этот комментарий

Анэт пишет:
29.05.2012 | 22:43

да, вкуснятина.
я тоже делала оладушками, и ещё имбирь сухой добавляла.
очень понравилось!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.05.2012 в 08:16

М-м-м…с имбирем очень вкусно, должно быть. Тоже попробую в следующий раз!

Ответить на этот комментарий

Ю Ки пишет:
21.07.2013 | 07:30

Очень вкусные блинчики! Мягкие, как в детстве;) Пеку их уже во второй раз — первый раз на кефире делала, а сейчас вот — на йогурте питьевом (так как в Китае кефира нет), и всё отлично!)
Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.07.2013 в 14:06

Вот ведь молодцы кефирные блины! И на иностранном йогурте получились вкусными:))

Ответить на этот комментарий

Лена пишет:
16.08.2013 | 11:47

а что если вместо кефира прокисшее молоко добавить?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.08.2013 в 10:57

Можно и так!

Ответить на этот комментарий

Екатерина Андреевна пишет:
30.10.2013 | 11:59

Очень люблю блины на кефире, но не думала, что без яиц они могут получиться. Попробовала ваш рецепт и удивилась, очень вкусные и нежные блинчики вышли. Спасибо за такой хороший рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.10.2013 в 09:54

Пожалуйста! Это мой самый любимый рецепт блинов на кефире — всегда так делаю:)

Ответить на этот комментарий

Julia пишет:
12.11.2013 | 18:47

Вместо сахара добавила пюре из одного банана. Получились супер! Спасибо за рецепт)

Ответить на этот комментарий

Дарья пишет:
19.11.2014 | 13:44

Спасибо за рецептик:) вчера напекла эти замечательные блинчики, только муку взяла цельнозерновая + обычная в/с в пропорции 50/50 :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.11.2014 в 23:15

Замечательно, что такая пропорция сработала на отлично!

Ответить на этот комментарий

Олеся пишет:
15.03.2015 | 08:11

Здравствуйте! Во-первых, Ваш сайт — просто супер! Вдохновляет начинающего вегетарианца. Спасибо!
Во-вторых, подскажите, пжст, какой именно крахмал Вы используете: кукурузный или картофельный, ведь вопреки распространенному мнению их свойства несколько разнятся, а потому в кулинарии конкретика в этом вопросе порой имеет решающее значение. Подозреваю, что именно из-за использования иного крахмала у пользователя Вероники блины не получились. Я вчера использовала картофельный, с некоторым изменением пропорций, т.к. Люблю печь блины и уже делаю не точно по рецепту, на глаз. Блины получились вкусные, но вот думаю: а вдруг с кукурузным еще вкуснее?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.03.2015 в 23:06

Я тоже использую картофельный крахмал в этих блинах обычно. Но можно запросто заменять и кукурузным крахмалом, и рисовой мукой, смотря, что есть под рукой. Особой разницы нет. А кукурузный крахмал я использую в ягодных начинках в пирогах:)

Ответить на этот комментарий

Русланочка пишет:
06.09.2016 | 19:47

А у меня слишком густое тесто получилось,ложка спокойненько стоит,хотя добавила на литр кефира всего полторы двухсот грамовых чашки,его явно блинным не назовёшь,скорее оладьевое,я не пойму почему все так в восторге,автор явно попутал пропорции

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.09.2016 в 23:06

В блинном тесте многое зависит от вида муки и от жирности кефира. Тут уж ничего не поделаешь — у всех разные продукты. У меня иногда уходит 2 стакана муки на литр кефира, иногда 2,5, а бывало, что и 3 спокойно уходило.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий