Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

С луком содержит лук

Краснокочанную капусту мы привыкли есть в свежем виде: фиолетовая соломка самый простой салат преображает в яркое оригинальное блюдо. А потом… при тепловой обработке она теряет свой чудесный цвет, это все знают, кому довелось в экстренном порядке варить борщ, когда никакой другой капусты, кроме красной, в доме не было.

И вдруг мне захотелось рискнуть и выпить шампанского все-таки попробовать потушить краснокочанную капусту. Не просто так, а с яблоками и с изюмом… Затея авантюрная, результат непредсказуем, успех не гарантирован. Поэтому спрашиваю робким голоском — еще смельчаки найдутся?

Вегетарианские рецепты с фото: тушеная краснокочанная капуста

Для тушеной краснокочанной капусты нам потребуется:

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 2 сладких яблока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 ягоды можжевельника;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приступим! Сначала просто нашинкуем краснокочанную капусту.
Вегетарианская тушеная краснокочанная капуста: Фото 1
Растапливаем в сковороде сливочное масло, отправляем туда мелкие кусочки красного лука, гвоздику, можжевельник и лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут пятнадцать. За это время лук должен стать мягким и прозрачным.
Вегетарианская тушеная краснокочанная капуста: Фото 2
Пока готовится лук, займемся яблоками. Их предполагается разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Но наверняка можно каждую четвертинку еще и пополам разрезать, если хочется.

Яблоки идут в сковородку к луку вместе с изюмом.
Вегетарианская тушеная краснокочанная капуста: Фото 3
Теперь все содержимое сковородки будет томиться под крышкой еще десять минут. В конце этого действа мы добавим туда винный уксус и сахар и подождем, пока сахар не растворится.
Вегетарианская тушеная краснокочанная капуста: Фото 4
Нам остается сделать самый главный шаг, то есть добавить в сковородку нашинкованную капусту и около получаса тушить все вместе, периодически помешивая.

Когда капуста станет мягкой и нежной, солим и перчим наше блюдо. Несмотря на уксус, у меня цвет все-таки потерялся:(
Вегетарианская тушеная краснокочанная капуста: Фото 5
Сковородку с готовой тушеной краснокочанной капустой рекомендуется укутать и оставить приблизительно на час. И только перед самой подачей заправить бальзамическим уксусом.

Ну и как, оправдался риск или нет? У меня так и не нашлось ответа. С одной стороны, вроде бы вкусно. С другой стороны, сладкая капуста? Непривычно как-то. С третьей стороны, как оригинальный гарнир к каким-нибудь вегетарианским котлеткам очень даже ничего… В общем, буду рада вашим мнениям и комментариям по поводу. Приятного аппетита!
Вегетарианская тушеная краснокочанная капуста: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
83 0,7 3,6 13,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
Комментариев: 1
Silviya пишет:
02.03.2016 | 12:11

Упс. Вот это эксперимент! Браво!
На фото, по крайней мере, выглядит вполне прилично. Я предполагала более плачевный результат. Так что теперь воодушевленно хочу тоже поставить подобный эксперимент с красной капустой — давно уже на неё в магазине поглядывала. :)
Спасибо за ваш опыт. Есть над чем подумать. :)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий