Не знаю, как с вашей, а с моей талией в январе всегда случаются дивные метаморфозы: она куда-то бесследно исчезает. В розыск такую пропажу не объявишь, вот что самое обидное. Все придется делать самому:))
Ладно, где наша не пропадала, начнем поиски. Тем более мы прекрасно знаем в лицо этих негодяев — похитителей талии: сахар, белая мука и масло. Поэтому сегодня их игнорируем. Сегодня у нас в почете овсянка и обезжиренный творог. Будем печь несладкое диетическое печенье с кокосом и бананом. Когда ведешь дело о возвращении пропавшей талии, лучше не придумаешь;)
Для диетического печенья нам потребуется:
- 80 грамм овсяных хлопьев;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 1 банан;
- 50 грамм кокосовой стружки.
Последнее китайское предупреждение для тех, кто хочет взять геркулес с бананом, а на выходе рассчитывает как минимум на «курабье» какое-нибудь: это печенье ДИЕТИЧЕСКОЕ и НЕСЛАДКОЕ.
А теперь ближе к делу: измельчаем овсяные хлопья в блендере (можно и в кофемолке).
Что бы мы делали без блендера, а? Работали бы ручками. А так… поручаем блендеру смешать до однородной массы творог с бананом, а сами только быстренько соединяем нежную творожно-банановую смесь с измельченными хлопьями.
Перемешиваем все, что мы до этого так упорно перетирали блендером и отправляем в холодильник на часок.
Через час в нашем распоряжении готовое творожное тесто для диетического печенья. Оно довольно вязкое, вполне позволяет сформировать шарики. Лучше это делать мокрыми руками, хотя у меня и сухими неплохо получалось.
Шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на смазанный капелькой растительного масла противень. Шариков выходит около 15 штук.
Финал близок! Отправляем противень с кокосовым печеньем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Там оно приобретет легкий коричневый оттенок, но внутри останется мягким. По вкусу готовое диетическое печенье чем-то похоже на творожную запеканку без яиц, но это скорее комплимент, как по мне. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
186 | 11,6 | 8,5 | 18,7 |
Отлично получились! Спасибо за рецепт! Было б можно, я б и фото прикрепила что получилось: смотрятся, как румяные рафаэлки!
На здоровье!
а что если добавить немного кокосового масла в тесто? это не испортит рецепт?)
А зачем добавлять масло, если можно обойтись без него? Чем меньше масла в нашей еде, тем здоровее мы:)
В овсянке много углеводов, которые моментально откладываются в жир, если их не использовать. А вот из моркови самое то.
Насколько я знаю, сами углеводы в жир не превращаются, они способствуют усвоению жиров. Если ешь масло с сахаром или сало с хлебом, все жиры однозначно останутся с тобой:)))