подходит веганам
содержит лук
Читатели блога «Оранжевая кухня» продолжают радовать меня рецептами и новыми интересными идеями. Ну прямо бальзам на мою лентяйскую душу — выдумывать ничего не надо, бери и вари. Беру и варю, чо… На этот раз — постный фасолевый суп.
Этот замечательный, быстрый, легкий, но в то же время сытный суп из фасоли с пшеном обязан своему появлению на свет читательнице с красивым именем Татьяна. Сначала отправляем в ее адрес тысячу благодарностей, а потом и сами отправляемся, наконец, на кухню…
Для фасолевого супа нам потребуется:
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- 5 мелких картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 литра овощного бульона или воды;
- 0,5 стакана пшена;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка куркумы;
- щепотка сушеной паприки кусочками;
- пучок свежей зелени;
- соль по вкусу.
Пшено хорошо промываем горячей водой, картошку нарезаем четвертинками.
Если у нас молодая картошка, то мы ее даже чистить не будем. Лучше тщательно вымоем ее губкой и отправим в суп вместе с кожурой. Это не потому, что мы ленивые ленивцы — просто так вкуснее и полезнее.
Пшено тоже закладываем в кипящий овощной бульон вслед за картошкой, мы про него не забыли:)
Стандартную для супа морковно-луковую зажарку мы тоже на этот раз готовить не будем. Это не потому, что мы ленивые ленивцы (хотя факты упрямо говорят об обратном…) Просто мы сегодня попробуем сделать по-новому.
Мы добавляем растительное масло непосредственно в бульон. Затем нарезаем мелкими кубиками лук…
…натираем на терке морковь и без всякого зажаривания закидываем их в кастрюлю с будущим фасолевым супом. Все!
Далее в бой идут кусочки сушеной паприки и мелко нарубленная зелень. Заодно можно и посолить наш супчик!
Подошла очередь фасоли. К этому времени картошка и пшено, наверняка, уже сварились. Фасоль мы просто выкладываем из банки сразу в суп, добавляем куркуму, перемешиваем и доводим до кипения.
Легкий постный и вкусный фасолевый супчик готов! Еще раз спасибо Татьяне за идею нетривиального супового сочетания — фасоли с пшеном.
Правда же здорово, что из пшена можно не только кашу варить? Кстати, еще и пшенные биточки можно приготовить, если вы забыли. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
44 | 1,3 | 1,4 | 6,7 |
Суп великолепен! Но если бы еще добавить тушенки…
Неее… это не по-нашему:)))
А по-моему, самое оно, фасоль ведь очень сытная и никакого добавления к себе не требует:)))
Да уж, как говорится на вкус и цвет!
А если брать фасоль не консервированную, то долго её надо варить?)
В таком случае фасоль заранее лучше сварить и положить в суп уже вареную.
Приготовил. Картошка в нём, ну ни к селу ни к городу. Повыкидывал. Стало лучше.
Да, в этом супе легко можно и без картошки обойтись.
Когда-то я вычитал, в одном из рецептов, щей,что картошка заменяется фасолью. рисовал рецепт. Приготовили понравилось.Теперь так варим.
А что… хорошая идея! Спасибо!
Для себя я всегда варю вегетарианские супы, фигуру берегу:) Сочетание фасоли с пшеном мне тоже очень понравилось.
Это здорово!
Приготовила ваш супчик и добавила чеснок, мне так вкуснее.
Это самое же главное — чтобы вкусно:)))
Спасибо огромное за идею супа!
Я подумала о сочетаниях с фасолью и добавила еще грецкие орехи, кинзу, 1 ст.л. соуса Наршараб, а еще в зажарку коричневый сахар, чеснок и томат.
Какой же насыщенный и бесподобно вкусный суп получился!!!
Обязательно попробуйте и в данном сочетании. Не суп — шедевр!
Ой! Лидия, вы просто молодец, столько новых идей, столько вариантов. Объявляю вас «почетным завсегдатаем Оранжевой кухни»:)))
А у меня получилось очень густо — полстакана пшена на 2 литра бульона.Но идея супа очень интересная хорошая! В следующий раз буду класть раза в 2-3 меньше крупы на такое количество жидкости.
Ага, количество жидкости или крупы надо подбирать под свой вкус. Я люблю густые супы, так что у меня всегда «недобор» жидкости:))
Но на фото суп не выглядит густым.
Все зависит от того, как налить:))))