Вегетарианский фасолевый суп с пшеном

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Читатели блога «Оранжевая кухня» продолжают радовать меня рецептами и новыми интересными идеями. Ну прямо бальзам на мою лентяйскую душу — выдумывать ничего не надо, бери и вари. Беру и варю, чо… На этот раз — постный фасолевый суп.

Этот замечательный, быстрый, легкий, но в то же время сытный суп из фасоли с пшеном обязан своему появлению на свет читательнице с красивым именем Татьяна. Сначала отправляем в ее адрес тысячу благодарностей, а потом и сами отправляемся, наконец, на кухню…
Вегетарианские рецепты с фото: постный суп из фасоли

Для фасолевого супа нам потребуется:

  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 5 мелких картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 литра овощного бульона или воды;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеной паприки кусочками;
  • пучок свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Пшено хорошо промываем горячей водой, картошку нарезаем четвертинками.

Если у нас молодая картошка, то мы ее даже чистить не будем. Лучше тщательно вымоем ее губкой и отправим в суп вместе с кожурой. Это не потому, что мы ленивые ленивцы — просто так вкуснее и полезнее.

Пшено тоже закладываем в кипящий овощной бульон вслед за картошкой, мы про него не забыли:)
Постный фасолевый суп: Фото 1
Стандартную для супа морковно-луковую зажарку мы тоже на этот раз готовить не будем. Это не потому, что мы ленивые ленивцы (хотя факты упрямо говорят об обратном…) Просто мы сегодня попробуем сделать по-новому.

Мы добавляем растительное масло непосредственно в бульон. Затем нарезаем мелкими кубиками лук…
Постный фасолевый суп: Фото 2
…натираем на терке морковь и без всякого зажаривания закидываем их в кастрюлю с будущим фасолевым супом. Все!
Постный фасолевый суп: Фото 3
Далее в бой идут кусочки сушеной паприки и мелко нарубленная зелень. Заодно можно и посолить наш супчик!
Постный фасолевый суп: Фото 4
Подошла очередь фасоли. К этому времени картошка и пшено, наверняка, уже сварились. Фасоль мы просто выкладываем из банки сразу в суп, добавляем куркуму, перемешиваем и доводим до кипения.
Постный фасолевый суп: Фото 5
Легкий постный и вкусный фасолевый супчик готов! Еще раз спасибо Татьяне за идею нетривиального супового сочетания — фасоли с пшеном.

Правда же здорово, что из пшена можно не только кашу варить? Кстати, еще и пшенные биточки можно приготовить, если вы забыли. Приятного аппетита!
Постный фасолевый суп: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
44 1,3 1,4 6,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 19
Юрий пишет:
01.07.2013 | 14:00

Суп великолепен! Но если бы еще добавить тушенки…

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.07.2013 в 23:41

Неее… это не по-нашему:)))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
01.07.2013 | 21:47

А по-моему, самое оно, фасоль ведь очень сытная и никакого добавления к себе не требует:)))

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
05.07.2013 | 08:34

Да уж, как говорится на вкус и цвет!
А если брать фасоль не консервированную, то долго её надо варить?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.07.2013 в 23:29

В таком случае фасоль заранее лучше сварить и положить в суп уже вареную.

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич пишет:
20.09.2013 | 19:01

Приготовил. Картошка в нём, ну ни к селу ни к городу. Повыкидывал. Стало лучше.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.09.2013 в 10:13

Да, в этом супе легко можно и без картошки обойтись.

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич пишет:
21.09.2013 | 14:48

Когда-то я вычитал, в одном из рецептов, щей,что картошка заменяется фасолью. рисовал рецепт. Приготовили понравилось.Теперь так варим.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.09.2013 в 20:40

А что… хорошая идея! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Варя пишет:
27.10.2013 | 16:49

Для себя я всегда варю вегетарианские супы, фигуру берегу:) Сочетание фасоли с пшеном мне тоже очень понравилось.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.10.2013 в 10:23

Это здорово!

Ответить на этот комментарий

Верноника пишет:
20.01.2014 | 17:49

Приготовила ваш супчик и добавила чеснок, мне так вкуснее.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.01.2014 в 12:50

Это самое же главное — чтобы вкусно:)))

Ответить на этот комментарий

Лидия пишет:
24.03.2014 | 12:43

Спасибо огромное за идею супа!
Я подумала о сочетаниях с фасолью и добавила еще грецкие орехи, кинзу, 1 ст.л. соуса Наршараб, а еще в зажарку коричневый сахар, чеснок и томат.
Какой же насыщенный и бесподобно вкусный суп получился!!!
Обязательно попробуйте и в данном сочетании. Не суп — шедевр!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2014 в 10:55

Ой! Лидия, вы просто молодец, столько новых идей, столько вариантов. Объявляю вас «почетным завсегдатаем Оранжевой кухни»:)))

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
06.04.2016 | 18:58

А у меня получилось очень густо — полстакана пшена на 2 литра бульона.Но идея супа очень интересная хорошая! В следующий раз буду класть раза в 2-3 меньше крупы на такое количество жидкости.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.04.2016 в 23:32

Ага, количество жидкости или крупы надо подбирать под свой вкус. Я люблю густые супы, так что у меня всегда «недобор» жидкости:))

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
23.04.2016 | 16:39

Но на фото суп не выглядит густым.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.04.2016 в 22:46

Все зависит от того, как налить:))))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий