Вегетарианские биточки с крапивой

Спонсор рецепта: Незаменимая вещь для всех любителей свежевыжатого апельсинового сока на завтрак — соковыжималка для цитрусовых. Оцените преимущества и недостатки различных видов соковыжималок!

Веганские рецептыподходит веганам

Не успела майская крапива показаться из-под земли, как мы ее хвать — и на кухню. Никак нельзя упустить шанс поесть первой весенней зелени. Насмотреться на нее. Надышаться ей.

Такое чудесное время: зелень правит бал, зеленая дымка, что окутала мир вокруг, сгущается и уплотняется день ото дня, а посреди этого весеннего великолепия бродим мы, слегка очумевшие от запаха тополиных сережек, но твердо уверенные в одном — все только начинается!

«Сезон травоядных» тоже на старте. Совсем скоро мы будем лепить зеленые пельмешки и жарить кутабы с зеленью. А пока сделаем простенькие биточки из пшенной каши с молодой крапивой. Согласны?
Вегетарианские рецепты с фото: биточки с крапивой

Для биточков с крапивой нам потребуется:

  • 200 грамм крапивы;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Биточки с крапивой — простое блюдо во всех отношениях. Сперва мы варим обычную пшенную кашу-размазню.

Заливаем пшенку водой, добавляем соль и сахар и варим-варим-варим, пока вода не впитается почти полностью.

А потом укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым и оставляем на десять минут. Пшенная каша для вегетарианских биточков с крапивой готова!
Вегетарианские биточки с крапивой: Фото 1
Крапиву сначала ошпариваем кипятком, а потом отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут.
Вегетарианские биточки с крапивой: Фото 2
Дальше — проще. Нарезаем вареную крапиву и смешиваем с остывшей пшенной кашей и мукой.

Если есть желание, можно подсолить и добавить любимых специй. Или оставить все, как есть — тоже не возбраняется:)
Вегетарианские биточки с крапивой: Фото 3
Морально настраиваемся, успокаиваемся, дышим ритмично и глубоко и приступаем к лепке наших биточков…
Вегетарианские биточки с крапивой: Фото 4
…которые мы затем обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. С этим мы легко справимся, и не таких обжаривали. Ха!

Вот и подошла к концу наша передача… Готовые биточки с крапивой горкой расположились на тарелке, притягивают взоры своей зажаристой корочкой и будто бы призывают обмакнуть каждый кусочек в какой-нибудь из вегетарианских соусов, например, в грибной. Приятного аппетита!
Вегетарианские биточки с крапивой: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
131 2,9 5,2 18,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Вилия пишет:
10.05.2013 | 20:22

Крапива уже растет на участке, пора пользоваться ее витаминными свойствами. Спасибо за необычный рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.05.2013 в 22:12

Пожалуйста! В ближайшее время собираюсь еще несколько рецептов с крапивой освоить:))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
12.05.2013 | 19:36

Биточки- просто маленькое чудо какое-то!
А крапива — это вещь, которую надо кушать обязательно, да т вообще многое из того, что растет на даче, и не только на грядках, надо кушать…на здоровье:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.05.2013 в 23:47

@nerely, вовсю едим! Уже и щавель подрастает, скоро будем зеленые щи варить:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:58

Весна дарит нам кучу всякой свежей зелени, которую теперь всенепременно хочется добавить во все блюда!
И здесь крапивка оказывается как раз кстати!
А вообще котлеты из пшёной крупы это интересно!;)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.05.2013 в 19:03

Пока крапива молодая — будем есть! А в пшенных котлетах мне более всего понравилась очень хрустящая корочка:))

Ответить на этот комментарий

Ксения отвечает:
01.05.2014 в 09:47

Доброго дня! Я хотела уточнить по поводу крупы: это точно пшено или все- таки пшеничная крупа. Потому что пшено вроде как ярко желтого цвета, Ана картинках больше пшеничную кашку напоминает. )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.05.2014 в 00:40

Это именно пшено!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий