Тыквенная каша на воде

Веганские рецепты подходит веганам

Продолжаю уничтожать запасы тыквы. Хочу попробовать еще одну пшенную тыквенную кашу, на этот раз рассыпчатую и постную, то есть без молока.

Процесс приготовления — проще не придумаешь, но я все равно его опишу. Каша, без сомнения, одна из чемпионок по полезности, в коллекции вегетарианца ей самое место.

Рецепт постной тыквенной пшенной каши на воде

Для постной тыквенной каши на воде нам потребуется:

  • 1 стакан пшенки;
  • 2,5 стакана воды;
  • 400-500 гр. тыквы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла (для тех, кто не веган и не постится).

Пшенку хорошо промываем горячей водой, чтобы исключить горечь. Сразу же зажигаем духовку, пусть прогреется.
Крупа для тыквенной каши
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кусочки, закладываем в блендер и перетираем в мелкую труху.
Тыква для постной каши на воде
В подходящую для духовки кастрюлю отправляем перетертую тыкву, пшенку, соль, сахар и воду. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 С°.
Тыквенная каша на воде в процессе приготовления
Вот собственно и все. Остается через час выключить духовку, достать готовую тыквенную кашу, разложить, ну например, в красивые глиняные горшочки, а сверху в каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла. Или никакого масла не класть — тут все только от вас зависит. Приятного аппетита!
Веганская постная тыквенная каша

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
89 2,5 1,2 16,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
аннушка пишет:
18.07.2011 | 22:48

Что-то рецепт не получился. Может быть мало 2-х стаканов воды? Половина каши сварилась, а половина неразварилась.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.07.2011 в 09:08

А я люблю, когда каша слегка недоварена. Чокнутая, чё:)))
Конечно, можно добавить еще полстакана воды, но вот если больше – точно получится «размазня». А хотелось бы рассыпчатой:)))

Ответить на этот комментарий

Рыбная собачка пишет:
16.03.2016 | 15:17

Спасибо за интересный рецепт. Сейчас попробуем приготовить

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.03.2016 в 23:35

Надеюсь, у вас все получится.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий