подходит веганам
Продолжаю уничтожать запасы тыквы. Хочу попробовать еще одну пшенную тыквенную кашу, на этот раз рассыпчатую и постную, то есть без молока.
Процесс приготовления — проще не придумаешь, но я все равно его опишу. Каша, без сомнения, одна из чемпионок по полезности, в коллекции вегетарианца ей самое место.
Для постной тыквенной каши на воде нам потребуется:
- 1 стакан пшенки;
- 2,5 стакана воды;
- 400-500 гр. тыквы;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- небольшой кусочек сливочного масла (для тех, кто не веган и не постится).
Пшенку хорошо промываем горячей водой, чтобы исключить горечь. Сразу же зажигаем духовку, пусть прогреется.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кусочки, закладываем в блендер и перетираем в мелкую труху.
В подходящую для духовки кастрюлю отправляем перетертую тыкву, пшенку, соль, сахар и воду. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 С°.
Вот собственно и все. Остается через час выключить духовку, достать готовую тыквенную кашу, разложить, ну например, в красивые глиняные горшочки, а сверху в каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла. Или никакого масла не класть — тут все только от вас зависит. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89 | 2,5 | 1,2 | 16,6 |
Что-то рецепт не получился. Может быть мало 2-х стаканов воды? Половина каши сварилась, а половина неразварилась.
А я люблю, когда каша слегка недоварена. Чокнутая, чё:)))
Конечно, можно добавить еще полстакана воды, но вот если больше – точно получится «размазня». А хотелось бы рассыпчатой:)))
Спасибо за интересный рецепт. Сейчас попробуем приготовить
Надеюсь, у вас все получится.