Овсяные оладьи без яиц

Веганские рецепты подходит веганам

Простецкие постные оладьи из овсяных хлопьев — это моя специальная утешительная еда для просмотра сериала Grey’s Anatomy, что в русском переводе «Анатомия страсти». Кто сам смотрит, тот сразу, без дополнительных объяснений меня понял. А всех остальных на всякий случай предупрежу — без оладушка в одной руке и чашки чая в другой эту санта-барбару в медицинских декорациях лучше даже и не включать — ну очень переживательное кино.

Четыре сезона отсмотрено, бессчетное количество овсяных оладий съедено… пора бы уже и рецептом поделиться, наверное…
Вегетарианские рецепты с фото: постные овсяные оладьи

Для овсяных оладий нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды, веганского молока, обычного молока, кефира, простокваши — чего угодно;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Испечь овсяные оладьи не просто, а очень просто. Тем более похожие пышные, но при этом постные дрожжевые оладьи мы уже делали и результатом были довольны, так что… Берем большое блюдо или кастрюлю и смешиваем в ней все сухие компоненты: муку, хлопья, дрожжи, сахар, соль.
Постные овсяные оладьи: Фото 1
Воду, молоко, кефир — или что там у нас нашлось в холодильнике — подогреваем совсем чуть-чуть и выливаем в мучную смесь. Тщательно перемешиваем содержимое и ликуем — тесто для овсяных оладий готово, а это уже полдела!

Осталось только поставить тесто рядом с горячей батареей и подождать около часа — как раз любимый сериал успеет скачаться:))
Постные овсяные оладьи: Фото 2
Спустя час наше овсяное тесто заметно увеличилось в объеме и стало очень густым. Пришло время доставать сковородку!

Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто, как получится.
Постные овсяные оладьи: Фото 3
Когда низ оладий подзажарился (а с дрожжевым тестом это случается очень быстро), переворачиваем наши овсяные оладушки на другую сторону.
Постные овсяные оладьи: Фото 4
Продолжаем действовать в том же порядке и ритме до окончательного исчезновения теста из кастрюльки:)

Потом можно дух перевести, травяной чай с ромашкой заварить и отправиться с чистой совестью на диван — сериал смотреть и овсяные оладьи один за другим уминать, ведь ради этого момента истинного лентяйства все и затевалось. Хи-хи. Приятного аппетита!
Постные овсяные оладьи: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
309 8,1 12,0 44,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 20
nerely пишет:
10.11.2013 | 20:14

Оладушки замечательные. Жареные — это, конечно, не очень хорошо, а так очень вкусные и из полезной овсянки. По-моему, чем-то похожи на хлеб с отрубями:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.11.2013 в 21:54

По цвету похожи точно — сероватые получаются:)))

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
27.12.2013 | 20:32

Очень вкусно, очень, очень. Я делала на рисовом молоке.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.12.2013 в 21:53

Обожаю овсяные оладьи! Рада, что и вам по вкусу!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
27.12.2013 | 20:41

А можно такие делать на гречневых или пшенных хлопьях? Еще изюма можно добавить. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.12.2013 в 21:56

Почему бы и нет? Хорошие идеи!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
15.01.2014 | 18:37

Очень вкусно с гречневыми хлопьями. Только молока в 2 раза больше понадобилось.
С пшенными не понравилось.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.01.2014 в 12:16

Спасибо большое, будем знать!

Ответить на этот комментарий

Алена пишет:
23.03.2014 | 22:07

Добрый день!
А что-то похожее можно приготовить без дрожжей? Я их не использую.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2014 в 11:45

Совсем похожих не получится, но я часто делаю овсяные оладьи с разрыхлителем — в принципе, все то же самое, только вместо дрожжей чайная ложка разрыхлителя. Мне нравятся, может быть, и вам по вкусу придутся;)

Ответить на этот комментарий

Аня отвечает:
07.12.2014 в 09:39

@Svena, а в случае с разрыхлителем вы бы стали тесто настаивать?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.12.2014 в 00:57

Обычно с разрыхлителем я пеку сразу, но тут овсяные хлопья, с ними лучше дать тесту хотя бы минут 10 постоять.

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
06.05.2015 | 15:20

Сахара мало по мне, а так вкуснючие!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.05.2015 в 00:16

Почему-то так сложилось, что мы привыкли к сладким блинам, а американцы, наоборот, не понимают, зачем класть внутрь много сахара, ведь оладьи же сверху будут поливаться сиропом. Так что поливайте оладушки сверху сгущенкой, джемом и т.п. Вот здесь есть рецепт очень вкусного сиропа: http://www.orangekitchen.ru/bliny-iz-kukuruznoj-muki-s-apelsinovym-siropom/

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
29.01.2016 | 19:11

А если использовать свежие дрожжи, то сколько их надо? И как в тесто вводить?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.01.2016 в 00:12

Примерно 20 грамм прессованных нужно развести в стакане чуть теплой жидкости и влить в тесто.

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
11.03.2016 | 14:59

Сегодня на завтрак решила испечь эти оладушки. Смешала сухие ингредиенты,осталось добавить дрожжи,но увы,их дома не оказалось)))))Решила не расстраиваться и использовала вместо них разрыхлитель. Потом уже в комментариях прочла, что это тоже гут )))))У меня были овсяные хлопья мелкого помола, я тесто не настаивала.И ещё добавила пряности. Кардамон, имбирь, куркуму .Люблю. Получились чудесные оладушки. Ну очень хороший рецепт, спасибо большое.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.03.2016 в 00:44

На здоровье! Я и сама часто разрыхлитель добавляю вместо дрожжей, да и вообще часто беру на глаз овсяные хлопья, добавляю какую-нибудь жидкость, соль, сахар, немного разрыхлителя — и готово тесто. На мой вкус с овсянкой всегда суперские оладьи получаются:))

Ответить на этот комментарий

Инна пишет:
27.04.2016 | 11:40

Спасибо! Отличные оладьи получились. Было много дома овсянки, не знала куда деть, а тут нашла этот чудесный рецепт. И ингридиентов почти никаких не надо докупать. Просто и вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.04.2016 в 22:36

Рада, что оладьи понравились. Кстати, тут у нас из овсянки рецептов масса, даже котлеты есть. Так что используйте свои запасы по максимуму!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий