Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианская выпечка без яиц

Постное лимонное печенье без яиц

Автор: Svena 14 марта, 2014 комментариев 40

Веганские рецепты подходит веганам

Продолжим разъяснять цитрусовые печенья… В прошлый раз апельсиновые печенюшки сумели завоевать наши сердца, под силу ли их лимонным оппонентам превзойти это достижение?

Кто круче, ароматнее, вкуснее? Битва за звание чемпиона среди постного печенья начинается: в оранжевом углу ринга заводной апельсин, в желтом — неподражаемый лимон. Гонг! И понеслась…

Вегетарианские рецепты с фото: постное лимонное печенье без яиц

Для постного лимонного печенья без яиц нам потребуется:

  • 1 большой лимон (170 грамм);
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Лимон (или полтора) заливаем кипятком и варим в течение 10 минут, потому что лишняя горечь в печенье нам ни к чему.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 1
Тем временем смешиваем в большом блюде муку, сахар и разрыхлитель.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 2
Вареные лимоны (кто бы мог подумать, что и такие бывают) разрезаем на кусочки, терпеливо выбираем косточки, а все остальное закидываем в блендер и превращаем в желтое лимонное пюре.

И отправляем его прямо в мучную смесь.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 3
Добавляем растительное масло и вымешиваем постное, но при этом очень мягкое и приятное тесто.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 4
Стол слегка припудриваем мукой и раскатываем наше лимонное тесто в довольно толстый пласт.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 5
В дело вступают формочки для вырезания печенья (или обычный стакан)! Нарезаем 30 лимонных фигурок (на этот раз я не забыла подсчитать!) и раскладываем их на противни, которые мы предварительно застелили бумагой для выпечки и смазали сверху маслом.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 6
Последнее слово всегда за духовкой! Разогретая до 180°С, она испечет наше лимонное печенье за 7-10 минут. Но все же мы будем за ней присматривать: вдруг тесто слишком тонко раскатали, вдруг уже через 5 минут дело будет сделано.

Ароматное постное лимонное печенье к вашим услугам, дамы и господа. Что скажете? Кто чемпион? Или победила дружба? Приятного аппетита!
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
334 3,7 16,4 43,4

веганскиек чаюпеченьепостныепшеничная мукафрукты


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Постная грибная запеканка
  • Следующий рецепт Фанта из апельсиновых корок
комментариев 40
  1. nerely:
    15.03.2014 в 22:22

    Вот собирались мы вроде бы худеть и к лету готовиться! Меньше выпечки кушать! А все туда же:0!
    Как же прожить без вкусных печенюшек и тортиков?:)

    Ответить
    1. Svena:
      16.03.2014 в 13:25

      Мы по чуть-чуть:)))

      Ответить
  2. Таня:
    16.03.2014 в 14:09

    Супер вкусные печеньки, идеальные. Нет, не идеальные, один недостаток есть, сразу заканчиваются. Спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      17.03.2014 в 10:09

      Да, водится за ними такой грешок:)))

      Ответить
  3. Ирина:
    28.04.2014 в 18:47

    Чем можно заменить разрыхлитель?

    Ответить
    1. Svena:
      28.04.2014 в 22:50

      Содой. Но это неравноценная замена. Обычно соды требуется меньше, чем разрыхлителя.

      Ответить
  4. Надежда:
    23.08.2014 в 20:25

    Спасибо большое за рецепт печенек! Как раз испекла, едим с мужем, такая вкуснятина!
    И спасибо большое за Ваш сайт, он всегда помогает :-)

    Ответить
    1. Svena:
      24.08.2014 в 11:33

      Пользуйтесь на здоровье!

      Ответить
  5. Ирина:
    29.10.2014 в 17:40

    Вот это вкуснота!!Вот это идея!Надо же,варить лимон,никогда бы не додумалась:) Супер-рецепт,палочка-выручалочка и доче с мужем нравится!^^

    Ответить
    1. Svena:
      30.10.2014 в 00:03

      Благодарю за восторженный отзыв! Очень приятно и радостно, что вам понравилось печенье.

      Ответить
  6. Валерия:
    12.11.2014 в 23:47

    Готовила для семьи друга, т.к. сестра у него — веган. Как мне потом сказали — печенье разлетелось сразу, как только вручила в школе. Все были в восторге и никак не могли понять, как без молока и яиц можно сделать такую вкуснятину!)
    Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Svena:
      13.11.2014 в 01:27

      На здоровье! Честь и хвала лимонному печенью, не подвело:)

      Ответить
  7. Ирина:
    14.12.2014 в 00:08

    Можно ли заменить муку на нутовую или чечевичную?

    Ответить
    1. Svena:
      14.12.2014 в 02:00

      Не пробовала.

      Ответить
  8. Алла:
    21.12.2014 в 10:08

    Рецепт очень интересный, только можно ли лимон заменить ,например, яблочным пюре?У моего внука аллергия на лимон.

    Ответить
    1. Svena:
      22.12.2014 в 00:38

      Можно попробовать. И корицы добавить для аромата:))

      Ответить
  9. Екатерина:
    31.12.2014 в 18:54

    Очень вкусное печенье. Но у меня получилось немного суховато. Спасибо большое за этот замечательный рецепт.

    Ответить
    1. Svena:
      01.01.2015 в 02:23

      На здоровье, Екатерина! Пусть в следующий раз получится еще вкуснее!

      Ответить
  10. Юрец:
    17.02.2015 в 08:50

    А разве витамин С не уничтожается при варке? и нагревании 100 градусов??

    Ответить
    1. Svena:
      18.02.2015 в 00:35

      Конечно, уничтожается. Наверняка, его остается ничтожное количество в готовом печенье.

      Ответить
  11. кристина:
    25.02.2015 в 19:43

    У меня тесто ужасно липкое получается, что я не так делаю ??

    Ответить
    1. Svena:
      25.02.2015 в 23:29

      Можно попробовать увеличить количество масла.

      Ответить
  12. Ира:
    27.05.2015 в 08:42

    Вкусное печенье, только цедру нужно удалять, иначе горчит. И муки у меня в общей сложности два стакана ушло, а не полтора:) Но получилось обалденно!

    Ответить
    1. Svena:
      28.05.2015 в 02:26

      Рада, что лимонное печенье вам понравилось!

      Ответить
  13. Kate:
    04.06.2015 в 23:17

    А можно муку чем-то заменить? :) Манкой?

    Ответить
    1. Svena:
      04.06.2015 в 23:28

      Не знаю, ни разу не заменяла муку в этом рецепте. А в чем смысл замены муки на манку — та же пшеница…

      Ответить
  14. Екатерина:
    17.03.2016 в 20:49

    Делала по рецепту… пепец какие горькие получились… пришлось все выкинуть (((

    Ответить
    1. Svena:
      17.03.2016 в 23:24

      За десять минут кипячения горечь основная из лимона должна по идее уйти. Какой-то непробиваемый лимон вам попался! Жалко:(

      Ответить
  15. Наталья:
    20.03.2016 в 17:21

    Сделала из рисовой муки, т.к. у нас аллергия на глютен. Получились хрустящие и совсем без горечи, но на следующее утро они на столько зачерствели, что откусить невозможно. Пришлось все выкинуть. :-/

    Ответить
    1. Svena:
      20.03.2016 в 23:54

      Не вышло полноценной замены, к сожалению. Можно попробовать на кукурузную заменить, она в качестве замены обычно лучше работает.

      Ответить
  16. Лиля:
    27.03.2016 в 22:13

    Класнный рецепт)
    я делала немного больше муки, меньше сахара, немного больше масла, цедра лимона — немного, два яблока — пюре из них вмесила в тесто, и сделала просто кружочки руками ) вкусно! спасибо

    Ответить
    1. Svena:
      27.03.2016 в 23:41

      На здоровье! Рада, что все сделанные вами изменения пошли печенью на пользу!

      Ответить
  17. Анна:
    01.02.2017 в 09:49

    Большое спасибо за рецепт! Просто обалденные печеньки

    Ответить
    1. Svena:
      03.02.2017 в 22:33

      На здоровье!

      Ответить
  18. Ксю:
    23.02.2017 в 00:26

    Спасибо за рецепт, сделала, очень вкусное.

    Ответить
    1. Svena:
      23.02.2017 в 22:15

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  19. СВЕТЛАНА:
    08.03.2018 в 18:45

    У меня получилось совсем не то(( Лимон не варила, так как как раз горчинку и люблю. Сахара положила больше. Но муки 1,5 стакана катастрофически мало!!! Я не смогла ни только раскатать, но и слепить руками. Выложила печенюшки на противень ложкой, а в духовке они у меня растерялись и превратились в блинчики. Но вкус мой! Буду совершенствовать рецепт.

    Ответить
    1. Svena:
      08.03.2018 в 21:55

      Количество муки может меняться, потому что лимоны у всех разной величины. А еще сахар имеет свойство разжижать тесто, когда увеличиваете сахар, муку и масло тоже надо увеличивать.

      Ответить
  20. Tanja:
    06.12.2018 в 20:15

    Долго смотрела на рецепт, купила специально Лимон 🍋 БИО , но вкус к сожалению не порадовал, очень очень горько!

    Ответить
    1. Svena:
      09.12.2018 в 22:48

      Тут поможет только одно: заранее счистить с лимона цедру и положить ее совсем чуть-чуть «для запаха».

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Запеканка из кус-куса с брокколиЗапеканка из кус-куса с брокколи
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610