Постные дрожжевые оладьи без яиц

Веганские рецептыподходит веганам

Жимолость поспела, и сразу же захотелось поддельного черничного пирога. Но вот беда — на даче нет духовки. Выпечка отменяется, се ля ви, финита ля комедия…

Ну и подумаешь… Мы всем обстоятельствам назло напечем постных дрожжевых оладий без яиц, натолчем жимолости с сахаром, соединим первое со вторым и будет нам хэппи энд. Пышный, румяный, со вкусом свежих ягод…

Вегетарианские рецепты с фото: постные дрожжевые оладьи без яиц

Для постных дрожжевых оладий без яиц нам потребуется:

  • 350 грамм муки;
  • 450 мл. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5,5 грамм (половина пакетика) сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло для выпекания.

Для приготовления теста на постные дрожжевые оладьи сначала в большом блюде смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Постные дрожжевые оладьи без яиц: Фото 1
Потом добавляем к мучной смеси теплую воду и замешиваем постное дрожжевое тесто, которое затем убираем в теплое место на целый час.
Постные дрожжевые оладьи без яиц: Фото 2
Через час наше тесто уже не узнать — оно прилично прибавило в размерах и явно собирается выползти за пределы блюда. Время выпекать.
Постные дрожжевые оладьи без яиц: Фото 3
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и, не перемешивая теста, ложкой выкладываем на нее оладьи бесформенными кляксами.
Постные дрожжевые оладьи без яиц: Фото 4
Когда одна сторона зажарится, переворачиваем оладушки. Кляксы как-то незаметно превратились в надутые пышки. Вот и молодцы!
Постные дрожжевые оладьи без яиц: Фото 5
Наши постные дрожжевые оладьи готовы к завтраку. Как и мы. Остается только взять стакан ягод жимолости или черники, посыпать сахаром по вкусу, слегка раздавить и выложить сверху на готовые оладьи.

И вот только сейчас мне пришла в голову мысль: а ведь можно было ягоды добавить прямо в тесто! Тем самым мы получили бы почти настоящие blueberry pancakes. Ну ничего, в следующий раз именно так и сделаем. Приятного аппетита!
Постные дрожжевые оладьи без яиц: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
188 4,2 2,6 37,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментарий 21
Yu Ki пишет:
13.06.2013 | 18:44

Осталось дождаться воскресенья!! :D

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.06.2013 в 23:41

Оладьи на завтрак в воскресенье?
Классика, такая классика:)))
Недолго осталось ждать, воскресенье совсем скоро:)

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
13.06.2013 | 21:04

И я, и я хочу оладьев, по виду очень вкусно:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.06.2013 в 23:43

@nerely, приезжай быстрее к нам на дачу! Испечем и оладьев, и пирогов!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
16.06.2013 | 20:05

И вкусных луковых колечек тоже?:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.06.2013 в 20:34

Если успеем, то и их тоже:))

Ответить на этот комментарий

Svena пишет:
16.06.2013 | 20:40

Попробовала с ягодами внутри, но мне не понравилось: ягодный сок вытекает и пригорает к сковородке.

Как американцы это делают,а? Может быть, у них есть какой-то секрет…

Ответить на этот комментарий

Yu Ki отвечает:
17.06.2013 в 05:29

@Svena, возможно они не кладут прямо в тесто ягоды, а делают «с припеком»?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.06.2013 в 11:37

Не, на картинках ягоды всегда равномерно распределены по блинчику. Да и в рецептах пишут «аккуратно вмешайте чернику в тесто». Возможно, просто не заморачиваются они подгорающим соком, не знаю…

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
23.06.2013 | 20:28

А мы сегодня попробовали сделать из оладушкового теста пироги с ягодной начинкой, ягоды, конечно, как им и положено вытекли, но все равно получилось вкусно:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.06.2013 в 21:16

Вкусно — это хорошо, это самое главное:))

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
04.03.2014 | 14:53

Мега-огромное спасибо за рецепт! У меня, благодаря вам, сегодня впервые в жизни получились оладушки, которые » не сдулись» после снятия со сковороды!!! Очень вкусные!! Даже 3-летний сынишка ходит и клянчит еще оладушек :-)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.03.2014 в 15:56

Пожалуйста! Очень приятно слышать, что оладьи понравились и взрослым, и детям:)

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
10.04.2014 | 16:29

А на молоке можно сделать?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.04.2014 в 16:41

Само собой!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
11.04.2014 | 15:05

Я сделала на воде. Дочке (2 г.) уплетала за обе щеки :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.04.2014 в 17:13

Они классные, эти оладьи! Похожи на школьные столовские, которые мы в детстве очень любили:)

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
17.04.2014 | 16:26

Я делала на овсянном молоке. Очень вкусно. ТОлько беру жидкости больше, а то на мой взгляд тесто густовато. Хотя это ведь и от муки зависит.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.04.2014 в 19:58

Точно! Иногда приходится добавлять.

Ответить на этот комментарий

Людмила отвечает:
11.07.2015 в 13:25

а надо тесто закрывать чем-то, когда оно поднимается?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.07.2015 в 00:40

Можно полотенцем сверху прикрыть.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий