Травяной чай

Веганские рецептыподходит веганам

Жить на даче и заваривать покупные чаи — это нонсес. Смородиновые кусты, земляника, малинник, заросли мяты в округе… ну чем нам не круглосуточная чайная лавочка с богатым ассортиментом и всегда качественным продуктом?

Рецепт травяного чая, конечно, до безобразия прост: срывай ароматные листья и травы в любых количествах, забрасывай в чайник и дело сделано. И все же хочу поделиться составом и способом заварки, который мне очень нравится за вкус, аромат и насыщенный «чайный» цвет.

Вегетарианские рецепты с фото: травяной чай

Для травяного чая нам потребуется:

  • 2 листа смородины;
  • 3 листа малины;
  • 3 листа земляники;
  • 2 листа вишни;
  • веточка мяты или мелиссы;
  • гость листьев облепихи;
  • 1,5 литра воды.

Как и было сказано выше, просто нарываем все необходимые листья и травы, моем, даем обсохнуть.
Травяной чай: Фото 1
А потом разрываем их на мелкие кусочки, чтобы удобнее было положить в заварочный чайник или в термос.
Травяной чай: Фото 2
Да, именно в термос. У нас на даче есть старый китайский термос, еще с тех давних времен, когда китайские товары были очень качественными и высоко ценились в СССР. В этом термосе чай остается горячим практически сутки, приобретает глубокий цвет и богатый аромат. Волшебная вещь!

В общем, если есть термос, непременно попробуйте заварить травяной чай в нем. Нужно всего лишь ополоснуть термос кипятком, заложить измельченные листья и залить водой.
Травяной чай: Фото 3
Хорошо бы оставить чай завариваться на целую ночь, но, в принципе, даже двух-трех часов будет достаточно, чтобы оценить все достоинства травяного чая. Достаем печенюшки и плюшки, пряники и финики — будем чаевничать! Хорошего чаепития!
Травяной чай: Фото 4
P.S. Для тех, кто предпочитает классический зеленый или удивительный белый чай, всегда открыт Интернет магазин Китайского чая — огромный выбор лучших сортов китайского чая, включая знаменитые пуэр и улун, а так же красный и желтый чай высшего качества.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1,6 0,12 0,01 0,26

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
nerely пишет:
23.06.2013 | 20:20

Невероятно вкусный чай получается! А смородиновые листочки вообще придают ему неповторимый аромат! Аромат лета:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.06.2013 в 21:11

@nerely, твоя правда!

Ответить на этот комментарий

Юрий пишет:
01.07.2013 | 14:02

Травяной чай — лучшее утоление жажды в жару!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.07.2013 в 00:17

Одно из лучших! Где-то рядом с водой и холодным имбирным чаем

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
22.07.2013 | 13:16

Классный чай! Но вот облепихи нет! А что если заготавливать чай на зиму? Как это делать, подскажете?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.07.2013 в 20:32

Я сушу все листья на подоконнике под темной тряпочкой, чтобы не теряли цвет. Иван-чай, мяту, облепиховые листья, смородиновые листья, малиновые листья — все подряд. Потом зимой завариваю. Кстати, спасибо, что напомнили — давно пора делать «заготовки» травяного чая.

Ответить на этот комментарий

Машуля пишет:
16.12.2013 | 10:49

Очуметь какой чай! Мой дедушка такой заваривал на даче, водой из жестяной кастрюльки вскипяченной на печке-буржуйке. Какая ностальгия! Хочу лето…

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.12.2013 в 14:06

И не говорите, Маша… очень хочется и лета, и дачи, и свежего травяного чая!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий