В серии «Элементарноватсон» пополнение! Спецвыпуск! Совершенно специально для тех, кто давным-давно собирался сделать настоящий чизкейк, но сумел изобрести кучу поводов не утруждаться.
Я тут узнала от коллеги по работе, как можно легко и быстро забацать несколько похожий на чизкейк десертик, так что наше время пришло, мои дорогие ленивые друзья. Засучим рукава и…
Для ленивого чизкейка из печенья нам потребуется:
- 300 гр. постного печенья;
- 450 гр. сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. ванилина;
- щепотка корицы;
- 1 ст.л. какао (для тех, кто все-таки ищет трудности);
- шоколадка для украшения.
То, что мы готовим всего лишь псевдо-чизкейк из печенья, к сожалению, не отменяет того факта, что его придется сутки держать в холодильнике. Что поделать, так надо.
Но не будем скисать, мы же не сметана. Вместо этого мы лучше начнем выстилать фольгой форму для пирога. Я использовала квадратную форму 20х20.
С помощью блендера смешиваем сметану, сахар, ванилин и какао до однородной массы цвета шоколадно-молочного коктейля.
На дно формы просто выкладываем печенюшки максимально близко друг к другу.
Затем сверху выливаем на печенье небольшое количество нашего «шоколадно-молочного коктейля».
Опять раскладываем печенье и опять поливаем его сметанной смесью. Поливаем без фанатизма, понемногу, большую часть смеси лучше приберечь для самого верхнего слоя.
Повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончится печенье. Верхнему слою полагается весь сэкономленный на предшественниках сметанный крем.
А после того как мы выльем на последний слой печенья весь крем до последней капли, нам останется всего-навсего накрыть форму фольгой или пленкой и убирать ее в холодильник. Пусть пропитывается. До завтра.
На следующий день аккуратно за края фольги вынимаем готовый десерт из формы.
Для красоты посыпаем наш ленивый чизкейк из печенья тертым шоколадом и не спеша приступаем к ленивому чаепитию:) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
312 | 5,0 | 15,1 | 38,7 |
Вот уж точно для ленивых, делать вообще ничего не надо, а вкуснотища нереальная !с магазинными не сравнится!
такого в магазине вообще не найдешь!
Можно сделать торт Баба-Яга)))))Ингредиенты:450 гр. печенья,350 гр. творожной массы,300 мл. молока,
Для глазури:3 ст.л. сметаны,3 ст.л. сахара,1 ст.л. какао-порошка.
Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке слоями, смазывая творожной массой.глазурь: сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке.Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит.
Здорово! Спасибо за еще один вариант «ленивого» десерта!
Прекрасный рецепт для очень занятых хозяек!!!! Быстро, никакой волокиты, а, главное, сколько похвалы потом услышишь от дегустаторов)))Огромное спасибо!!!
О! Отличное дополнение: рецепт не только для ленивых, но и для слишком занятых тоже:)))))
Всегда пожалуйста, приходите еще!
и я тупанула и поставила все это в морозилку)))) теперь у меня много замороженного печенья в сиропе))
по-моему это больше похоже на тирамису )
Очень вкусно получилось!!!))))
Значит, вы — молодец! Ура!
А куда корицу?
Можно добавить в крем, можно посыпать сверху.
Насколько элементарно, настолько же и вкусно! Вообще, очень ценю, когда какую-нибудь вкуснотищу можно просто и без особых заморочек приготовить! Спасибо хозяйке сайта!!!
Пожалуйста! Я и сама простую еду люблю…