содержит лук
содержит сыр
содержит чеснок
Этот рецепт макаронного салата с рукколой я утащила со странички Heidi Swanson — автора нескольких кулинарных книг и поклонницы здорового питания.
Не смогла я устоять перед макаронами с сыром. Люблюнимагу! А тут еще и заправка весьма оригинальная, в которой собственно лук перестает быть луком, приобретая взамен совершенно иной вкус. Стоит попробовать, не так ли?
Чтобы получился внушительный тазик макаронного салата с рукколой, нам потребуется:
- 450 грамм макарон-рожек;
- 1 большое яблоко;
- большой пучок рукколы (как по мне, чем больше, тем лучше);
- 60 мл. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 пучка зеленого лука;
- цедра и сок одного лимона;
- 70 гр. сыра Пармезан;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. черного переца.
Макароны просто-напросто отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности и (самое главное на этом этапе!) отливаем и временно отставляем в сторону пол-стакана воды, в которой макароны варились. Она нам еще пригодится!
Теперь тонко и мелко режем зеленый лук и чеснок. Разогреваем на сковородке оливковое масло и отправляем лук, чеснок и щепотку соли жариться на четыре минуты.
Затем смешиваем в блендере лимонный сок, заблаговременно оставленную воду из-под макарон, соль, черный перец, измельченную лимонную цедру и чесночно-луковую смесь со сковородки.
Тоненько натираем пармезан…
…и соединяем в единое целое макароны, сыр и луковую заправку.
Яблоко (у меня зеленое, но с красным будет красивее) нарезаем кубиками, рукколу нарезаем крупно.
И добавляем порезанное к макаронам. Еще раз все тщательно перемешиваем, и наш салат готов.
Смолотили мы его на раз-два-три. А казалось-то, казалось, что «тазик салата» — это ох-как-много. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
130 | 4,7 | 7,6 | 10,2 |
мне давно говорили, что у рукколы вкус, как у вареной курицы, так вот — это правда!!!хорошая находка для тех, кто мяса не ест, а пармезан — вообще!!! короче, салат очень даже замечательный получается:)
ну с пармезаном конечно хорошо, но дороговато.
И вопрос: судя по стакану луковой смеси много получилось, или это просто так фотография показывает? какое количество должно быть?
пармезана нужно 70 грамм всего…
А луковой смеси получилось в самый раз, чтобы вполне хватило на такое количество макарон. Не так уж и много, на самом деле. Учитывая, что воды берется 125 мл…чуть больше обычного стакана, наверное.
И вправду эта руккола на курицу похожа по вкусу!!! Закрываешь глаза, когда ешь, и ты, как будто, уже и не вегетарианец вовсе:)))
Обязательно попробую! Очень интересный рецепт.
Суперский салат! Главное — не переложить рукколы, лучше пробовать в процессе:)))