Кутабы — жареные пирожки с зеленью

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Все, кто считает, что вегетарианцы едят траву… абсолютно правы! Еще как едят! А что тут такого, граждане, весна у нас в самом разгаре, травка зенелеет и в огородах в том числе.

Пока такая возможность есть, предлагаю натурально поесть травы, точнее сделать из нее начинку для жареных пирожков — кутабов. Налетай, травоядные!

Вегетарианские рецепты с фото: Кутабы с зеленью

Для кутабов с зеленью нам потребуется:

Ингредиенты теста для кутабов с зеленью:

  • 20 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 250 мл. воды;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты начинки кутабов с зеленью:

  • около 550 гр. разнообразной зелени (крапива, шпинат, щавель, мелисса, зеленый лук, мята, майоран, сельдерей, черемша — одним словом, все, что успело вырасти в огороде);
  • немного соли и черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла.

И еще понадобится растительное масло для жарки.

Перво-наперво просеиваем муку…
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 1
…промываем и обсушиваем зелень.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 2
В просеянную муку добавляем крахмал, соль, воду и растительное масло.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 3
Вымешиваем тесто для кутабов, накрываем его на пленкой и на полчасика забываем о нем.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 4
За это время мы успеем не слишком мелко, но и не слишком крупно порубить зелень, слегка ее посолить, поперчить и заправить маслом. На этом приготовление начинки будем считать законченным.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 5
Возвращаемся к тесту. Кто так же, как и я, терпеть не может упражнения со скалкой — мужайтесь, друзья. Тесто надо разделить на шарики и каждый (oh my god! КАЖДЫЙ!) раскатать в блин диаметром чуть меньшим, чем у сковородки на которой мы собираемся наши кутабы жарить.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 6
На одну половину получившегося блина выкладываем зеленую начинку.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 7
Накрываем второй половиной, слегка похлопываем по будущему пирогу от середины к краям, чтобы выпустить воздух, и закрепляем краешек. Если воздух внутри вопреки нашим стараниям остался внутри, можно пару раз ткнуть пирожок вилкой.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 8
Закидываем кутаб в сковордку с разогретым растительным маслом. По идее туда должны бы помещаться два пирога, а на практике — как получится. Главное, каждый обжарить с двух сторон. Пока одни обжариваются — лепим следующие. И так до последнего вздоха колобка из теста.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 9
Поджаристые полумесяцы выкладываем на тарелку друг на друга как обычные блины.
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 10
И сразу же, с пылу, с жару, только-только затушив огонь под сковородкой, приступаем к трапезе. Кутабам с зеленью остывать не полагается. Приятного аппетита!
Вегетарианские кутабы с зеленью: Фото 11

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
353 5,6 20,6 35,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 15
Nerely пишет:
10.06.2011 | 12:42

Пирожки отличные, горячие вообще пальчики оближешь, жаль только жареного много нельзя, так бы хоть каждый день кушала!!!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
20.06.2011 | 13:43

Мальчишки и девчонки!!! Эти кутабы супер!!! Они,как вкуснячие чебуреки из старых эсэсэсэровских времён, только с зеленью, что придаёт им свой особый любопытный вкусовой букет!!! Кстати, есть их лучше горяченькими! Мне очень понравилось!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.06.2011 в 22:28

Горячие вкуснее, это правда.

Ответить на этот комментарий

Карина пишет:
22.06.2011 | 09:12

Вкуснейшие пирожки, и мяса никакого не надо- ароматные, хрустящие (пока горячие)

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
30.06.2011 | 21:59

Непередаваемые очучения!!!!! А мне и в холодном виде очень понравилось.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.07.2011 в 09:35

Что не может не радовать :)))

Ответить на этот комментарий

Костян пишет:
10.02.2012 | 20:31

да норм тесто понравилось и притяное на ощупь

Ответить на этот комментарий

ilyas пишет:
16.01.2013 | 20:16

Здравствуйте!
Я родился и вырос в Азербайджане. У нас кутабы — национальное блюдо. Хочу поэтому сделать некоторые дополнения.
Кроме зелени, в качестве вегетерианских начинок можно использовать густое пюре из тыквы или картофеля. В начинку можно добавлять зерна граната или молотый грецкий орех.
Настояшие кутабы (гутабы) пекут на специальных печах- саджах, в виде выпуклых подносах, подогреваемых снизу.
Дома удобнее всего жарить гутабы на сухой (!!!) толстодонной сковороде.
После того как гутаб с обеих сторон зарумянится и покроется крапинками его снимают со сковороды и уже потом, на блюде, смазывают сливочным (можно и растительным) маслом. Далее гутабы складывают друг на дружку.
Готовые гутабы едят, посыпая порошком сумаха или окуная в жидкий кефир (маццони).
Кстати тесто для гутабов должно быть достаточно тонким. Те, кому не охота «упражняться со скалкой» могут купить готовые тонкие лаваши и вырезать из них круги пользуясь, например тарелкой. Края лавашевых гутабов склеивают с помошью пальца, смоченного в воде.
Приятного всем аппетита и спасибо автору!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.01.2013 в 09:29

Ух ты, как здорово! @ilyas, большое спасибо за информацию, непременно попробую в следующий раз сделать на сухой сковороде — так оно полезнее:)

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
27.02.2013 | 13:29

Очень классно! Выглядят просто потрясающе! Сразу в голове возникла мысль, как вариант, начинить такие пирожки солеными грибочками с картошечкой )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2013 в 13:37

Конечно, можно кутабы и с картофельной начинкой попробовать!

Ответить на этот комментарий

Алиса пишет:
12.11.2014 | 17:33

Вот плюс к комментарию выше — пеку кутабы на сухой сковороде, получается очень вкусно. А в начинку с зеленью добавляю адыгейский сыр. Если бы ещё не так муторно было их раскатывать…)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.11.2014 в 01:29

И не говорите… терпеть не могу раскатывать. А на сухой сковороде тоже попробую обязательно, намного полезнее же…

Ответить на этот комментарий

Константин пишет:
21.10.2015 | 15:42

У вас не кутабы а чебуреки какие-то получились. Жарить нужно на сухой сковороде и готовые кутабы смазывать сливочным или топленым маслом

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.10.2015 в 01:13

Будем знать!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий