подходит веганам
содержит лук
Сегодняшнее зеленое блюдо посвящается зеленому городу Калининграду и его окресностям, где я провела неделю своего отпуска среди буйно зеленеющих деревьев, нежно цветущих каштанов и благоухающих сиреневых зарослей.
А какие там дворы, а… меня из таких за уши не вытянешь! Но это совсем другая история, а пока давайте готовить зеленый суп гаспачо, настолько простой, что я смело объявляю его королем лаборатории серии «элементарноватсон». Начнем?
Для зеленого гаспачо нам потребуется:
- 1 зеленое яблоко;
- 1 огурец;
- 1 маленький или половина большого сладкого зеленого перца;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- половина луковицы;
- 1/4 лимона;
- веточка базилика или майорана;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. винного уксуса;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовить нам практически не нужно, потому что гаспачо — супчик вполне себе сыроедческий — парочка манипуляций с продуктами и добро пожаловать к столу. Все, что от нас требуется — вымыть овощи и фрукты, очистить их от ненужных элементов…
…после чего порезать все как попало в чашку блендера, добавить оливковое масло и уксус…
…и взбить на максимальной скорости все ингредиенты в одно целое. Все. Теперь солим наш суп и отправляем на час в холодильник настаиваться.
А потом раскладываем зеленый гаспачо в тарелки или в бокалы, перчим и украшаем кружками огурцов. В итоге у нас получилось легкое, свежее, чуть кисленькое, чуть остренькое smoothy. Мне было вкусно, я всяческие smoothy люблю, но испанской окрошке (так называют гаспачо в интернете) нашу родную с редиской все равно не победить, я считаю. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
103 | 0,6 | 8,9 | 4,6 |
Люблю такие супы! Спасибо за полезный рецепт!
На здоровье!
Отличный вариант гаспачо, вполне себе летний! Если интересно, взгляните на мой рецептик)