Гречка с шампиньонами и шпинатом

Веганские рецептыподходит веганам
С чесноком содержит чеснок
С луком содержит лук

Эта история началась с того, что мне захотелось на обед «тупо гречки». Мой внутренний лентяй тут же возликовал: «Урра, ничего делать не придется!», а внутренний прагматик с ним согласился: «Отличный обед при минимуме усилий и временных затрат — то, что нам нужно».

Но потом явился внутренний выдумщик и обломал кайф обоим: «Простая гречневая каша — это скучно, давайте добавим грибочков, овощей и пряных трав. И вообще превратим банальное блюдо из гречки в почти что итальянское ризотто.»

Что ж… выдумщик опять победил. А патамушта мы за творчество в любых его проявлениях:) Так что не просто варим гречку, а готовим «кашу с шипящими» —  гречку с ш-шампиньонами и ш-шпинатом…

Вегетарианские рецепты с фото: гречка с шампиньонами и шпинатом

Для блюда из гречки с шампиньонами и шпинатом нам потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана овощного бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • большой пучок шпината (листьев 10, можно замороженного);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Вначале трем и режем: лук — мелкими кубиками, морковку — на терке, чеснок — на мелкой терке, а шампиньоны — четвертинками.

В глубоком сотейнике сначала обжариваем на оливковом масле лук с морковью. Потом добавляем к ним грибы, чеснок и щепотку сухих пряных трав и продолжаем жарить еще пару минут.
Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 1
Забрасываем в сотейник гречку и думаем: мы пойдем простым путем или предпочитаем помучиться?

Те, кто выбрал первый вариант, просто-напросто заливают в сотейник овощной бульон и ждут, когда гречка сварится.

Те же, кому скучно, заливают в гречку только полстакана бульона, изредка помешивают в ожидании момента, когда бульон почти полностью впитается. Затем добавляют еще полстакана и далее по кругу… В общем, варят гречку по принципу ризотто.
Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 2
Каким бы способом гречка у нас не варилась, а мы между делом быстренько нарезаем шпинат.
Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 3
Когда гречка сварится до готовности, добавляем в нее шпинат, солим, перчим, перемешиваем и даем буквально минутку постоять на огне.
Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 4
Все! Можно смело раскладывать по тарелкам и обедать. Вау! Гречечка! В прямом смысле, без шуток*. А тех, кто не согласен, спросим через три дня:)))) Приятного аппетита!
Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 5
P.S. Кто не постится, может испечь к чаю пирожки на кефире — очень простые, вкусные и вегетарианские, в смысле без яиц.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
87 3,4 2,8 12,8

___________________________________
*Если вдруг вы забыли или не знали супер-анекдот про рацион кота:
— Ты чем кормишь кота?
— Вау-гречечкой.
— Это как?
— Представь себе: заходит кот на кухню: «Что у нас на обед? Фууу, гречка…» На следующий день заходит: «Хмм, гречка?» На третий день: «Вау, гречечка!»

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 5
nerely пишет:
03.04.2013 | 21:39

И вправду, простая-препростая гречка приобретает очень интересный вид и вкус:)!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.04.2013 в 09:31

Облизываюсь… чё-то опять гречеки хочется:))

Ответить на этот комментарий

Саша пишет:
10.04.2013 | 17:22

И все это приготовить в мультеварке.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 12:34

Можно и в мультиварке, конечно.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:49

Как я и писал раньше здесь в блоге, грибы — это универсаль!!! А шпинат ещё добавляет дополнительные баллы к полезности этого блюда!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий