подходит веганам
Отошла коту масленица… а я уже соскучилась по блинам! А вы?
Так не будем отказывать себе в удовольствии — на свете столько рецептов постных блинчиков, что можно хоть каждый день печь их по-новому.
Предлагаю в ближайшие выходные устроить себе сытный завтрак вегана: толстые пышные шоколадные блины с вареньем. Кто за?
Для постных шоколадных блинов нам понадобится:
- 1 стакан обычной муки;
- 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- 1/4 ч.л. соли;
- щепотка ванилина.
О будущем завтраке нам придется позаботиться с вечера. Нужно залить овсяные хлопья водой и оставить на ночь.
На следующее утро взбиваем блендером размякшие хлопья прямо с водой.
Для приготовления сегодняшних шоколадных блинов необязательно процеживать полученный «шейк» через марлю: в тесто идет и молоко, и ошметки хлопьев.
Но в принципе, если процедить, то получается овсяное молоко, вот такое:
Молоко для блинов сделали, пора заняться тестом. Смешиваем в большом блюде или кастрюле муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу.
Вливаем в мучную смесь овсяное молоко с частицами хлопьев и растительное масло. Все перемешиваем, получаем шоколадное тесто.
Наливаем тесто на сковородку небольшими блинчиками или маленькими оладушками, как душа пожелает.
Ждем, когда тесто на поверхности перестанет растекаться, и переворачиваем наш первый шоколадный блин.
Едем дальше, видим мост… выпекаем второй блин, третий, четвертый и так далее, и так далее, насколько хватит теста.
Готовые блинчики смазываем вареньем или поливаем сиропом и с наслаждением уплетаем их за чашечкой чая. Доброго вам утра и приятного аппетита!
P.S. Кстати, в категории Кулинария рецепты на queen-time.ru вы найдете множество рецептов блюд не только для завтрака, но и на все случаи жизни.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
247 | 5,2 | 8,3 | 38,9 |
Спасибо за рецепт! А чем вы производите расчет для блюд: Калорийность, Белки, Жиры, Углеводы? Заранее благодарю
Он-лайновыми считалками калорий.
Так как люблю все шоколадное- этот рецептик как раз для меня! Ура:)
Да, любителям шоколада эти блинчики особенно понравятся:)
а обязательно использовать 2 вида муки? просто из обычной не получится?
Наталья, получится и из обычной. Цельнозерновая здесь для большей полезности:)
Проверьте, пожалуйста, кол-во жидкости/муки, у меня по густоте тесто на шоколадный кекс получилось, для блинов еще стакан кипятка пришлось добавить. Вроде по рецепту все добавляла, но могла конечно и я где-то штангу дать. В итоге получилось все равно вкусно, все довольны:).
Ира, а мне вполне хватило полутора стаканов воды. Тесто было довольно густое, да, но для оладьев это нормально.
А если что, всегда можно разбавить, как вы и сделали.
Svena, Может быть это потому что вы процеживали? У меня тоже получилось густовато. Делаем оладьи!:))
З.Ы. Огромное спасибо за такой отличный блог! Все время готовлю по вашим рецептам:)
Berkeley, а они и должны быть вроде оладьев. Это американский рецепт, у них там жидких блинов вроде как не бывает. Главное, не забудьте смазать блинчики вареньем — они сами по себе вообще не сладкие.
Блины, да ещё и ШОКОЛАДНЫЕ???!!! Беру рецептик на вооружение!!!!
altapagdeldo, эти блинчики стоят того, чтобы быть в арсенале любимых завтраков.
Оладьи очень вкусненькие и главное быстро готовятся;) утром успела все нажарить;) и с яблочным вареньем просто супер. Правда вместо пшеничной цельнозерновой положила ржаную цельнозерновую:) и самое главное- эти оладушки совсем не жирные:) спасибо:)
На здоровье! Очень рада, что шоколадные оладьи понравились.
Я как поняла, хлопья замачиваем, если делаем веганские блинчики? А если на обычном молоке, то этот шаг пропускаем? Хочу завтра в садик сделать на праздник. :)
Овсяные хлопья замачиваем, чтобы сделать овсяное молоко.
Надеюсь, у вас все получится на обычном молоке. Все-таки здесь овсянка еще и вместо яиц тесто связывает… Или вы все равно хотите хлопья в тесто отправить, но только сухими?
Если честно, то думала только на обычном молоке без овсянки делать. Может крахмала положить?
А если делать овсянное молоко, лучше процедить или оставить?
Лучше оставить овсяный жмых в тесте, как по мне!