подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Холода достали. Все потихоньку шаманят, приманивают весну. Кэтти делает бубны и рисует черно-белые акварели в тему, Марта скопом выкладывает все зимние картинки, дабы напомнить небесной канцелярии о смене времен года.
Желаю присовокупить к хорошему делу свои пять копеек и приготовить ради этого пестрый овощной салат с кукурузой и ананасами. Яркие краски этого салата как бы намекают: мы готовы распрощаться с зимой. Пошаманим?
В расчете на большой тазик салата с кукурузой нам понадобится:
Компоненты салата с кукурузой:
- 250 грамм консервированной кукурузы (1 стандартная банка объемом 425 мл.);
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 340 грамм консервированных ананасов (1 банка объемом 580 мл.);
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.
Компоненты заправки для салата с кукурузой:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- сок одного большого лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).
Начнем наш нехитрый приворот весны с отваривания стручковой фасоли. В кастрюле доводим до кипения воду, вываливаем туда замороженную фасоль из пакета, добавляем немножко соли и ждем, когда фасоль сварится, то есть станет мягкой.
За это время мы как раз успеем нарезать морковь тонкой соломкой. Или потереть ее на терке для корейской моркови — кому как удобнее.
Вареную фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем в покое, потому что наше дело — нарезать брусочками сладкий перец. И мы свое дело знаем:)
Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем и отправляем в салатницу, где их поджидают морковь с перцем.
Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость. Вообще всю. Без остатка. «Обезвоженные» кусочки ананаса и зерна кукурузы отправляются в салатницу вслед за зеленью.
Теперь займемся заправкой. Чтобы приготовить заправку для салата с кукурузой, мы сначала натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.
А затем в отдельной плошке просто-напросто смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.
Остается только добавить к овощам в салатнице вареную фасоль и все перемешать.
Прямо перед подачей салат заливаем салат готовым соусом. Лучше даже сначала разложить его на тарелки, а потом полить соусом сверху.
Помимо того, что этот салат приманивает весну, он хорош еще и тем, что не содержит ни капли никакого масла. Значит его можно есть в строгие дни поста, когда необходимо воздерживаться даже от пищи с растительным маслом.
А еще он замечательно подойдет на роль гарнира к любым постным котлетам. Здорово, правда? Приятного аппетита!
P.S. Еще множество рецептов салатов с фотографиями можно найти вот тут. Есть и вегетарианские, и не вегетарианские салаты — все они особенно радуют красивым оформлением.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
63 | 1,8 | 0,4 | 13,1 |
А салат-то сработал! За окном плюс и лужи повсюду…
Да! Салат со своей магической функцией справился на отлично:)))
Светлана,доброго времени суток! В очередной раз приготовила ваш салатик,и как всегда он роскошен!))) Спасибо вам огромное за ваши рецепты!
Tayana, на здоровье! Приятно слышать, что салаты нравятся:)))
Да, очень яркие цвета у салата получились ))))
Как и было задумано:))
Заинтриговал салат!
АГА, Ну очень понравился салатик!
Ура салату!
Этот салатик стал фаворитом выходных! Уплетали с удовольствием в прикуску с турецкими котлетками кефте. Несмотря на обилие составляющих, сочетание просто потрячающее.
Рада, что салат понравился!
Спасибо за такой оригинальный рецепт! Салат нам очень понравился, хоть и убрали из рецепта лук- не любим мы его:)
Пожалуйста! А лук здесь особой роли и не играет, в качестве зелени только:)) Убрали и ладно.
такое интересное сочетание заправки и самих продуктов давно не пробовала. мой рот просто счастлив))) спасибо большое!! )))
Пожалуйста! Если счастлив рот, остальные части тела тоже скоро присоединятся:)))