содержит чеснок
подходит веганам
Да-да, некоторые блогеры, может быть, и миллионеры, а некоторые… подсчитают в конце месяца свои доходы, вздохнут печально и давай потуже затягивать поясок и жарить себе на обед картофельные очистки:))
Шутки шутками, а всезнайка Интернет сообщает, что в некоторых царствах, в некоторых государствах, в некоторых барах не стесняются подавать чипсы из картофельных очисток в качестве закуски к пиву. Почему бы и нам не попробовать?
Для чипсов из картофельных очисток нам потребуется:
- 3 крупных (6 мелких) картофелин;
- 1 ч.л. приправы карри;
- 1 ч.л. молотого розмарина;
- 1 ч.л. молотого чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Итак, приступим… Первым шагом тщательно моем картофель щеткой или губкой, а после «водных процедур» обсушиваем картошку на полотенце.
Теперь наша задача «изготовить» картофельные очистки. Это просто! Чистим картошку, причем так, чтобы очистки были «пожирнее».
Очищенную клубни можно будет потом использовать, например, для приготовления супа-пюре с сельдереем. А шкурки нам понадобятся прямо сейчас! В большую сковородку наливаем масло, разогреваем его и всыпаем карри.
Буквально через несколько секунд выкладываем в масло картофельные очистки, распределяя их так, чтобы они друг на друга не наползали. Желательно, чтобы все очистки поместились, а то придется менять масло для второй порции.
Посыпаем картошку солью, перцем, розмарином и чесноком и зажариваем с двух сторон на довольно большом огне до румяной корочки.
Вынимаем «чипсы» на тарелку — и обед готов! Очень вкусное блюдо на самом деле. Увлекаться подобным не стоит, все-таки жареная картошка никогда не была эталоном здорового питания, но иногда можно себе позволить не тратиться на еду вообще:)
Кстати, это малобюджетное блюдо отлично съедается вприкуску с «братьями по ценовой категории»: кабачковой икрой или квашеной капустой.
Не переключайтесь! У меня тут есть целый пакет распродажных апельсинов — буду скоро цукаты из апельсиновых корок делать:) Даешь безотходную кулинарию! Приятного аппетита!
P.S. Для тех, кто одной картошечкой сыт не будет, то есть для тех, кто пока еще не смог отказаться от мяса, существует сайт //hozoboz.com/ingridienty/svinina/, где рассказывают, как это самое мясо правильно приготовить.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
164 | 1,8 | 10,5 | 16,3 |
Вот это вообще шедевр! Нам, ипотечникам, как раз сюда. И очистки пожарим и цукаты из апельсиновых корок сделаем:) Спасибо за рецепт!
Да уж, вам такие чипсы как раз в тему:))
Отлично — давно искал вид приправы для чипсов. Только масло — если растительное — то кокосовое. Доктор Раймонд Пит писал в своем блоге, что до 50-х годов, в США и чипсы и попкон жарили на этом масле (в 50-е его запретили подкупленные врачи). Сегодня в свете пропитанной медицинской лжи кажется невероятным: кушая чипсы можно было легко сбросить вес и подтянуть фигуру. Кокосовое масло — это просто кладезь пользы — а цена у него бросовая (только у нас ломят за три дорога).
Кокосовое масло — моя мечта! Но как посмотришь на ценники в интернет-магазинах… так и остается только вздохнуть грустно и пойти привычным маршрутом за подсолнечным и оливковым.
нашла,что хотели МЫ.
Очень рада за вас!
спасибо за быстрый рецепт! в старой доброй Британии прожаренные или вареные картофельные шкурки — одно из давнейших популярных блюд, так что мы не хуже умеем )) а я собираю картофельные очистки в морозилке, пока не наберется конкретная гора, а когда готовлю что-либо в духовке на 200 градусах, обазательно заполняю еще один противень этими очистками, и они за час провращаются… превращаются… в хрустящие трубочки )) улетают еще горячими, и так, и обмакиваемые в различные соусы))
Вот это я понимаю! Вот это безотходная кулинария! Вы теперь мой кумир, буду брать с вас пример. Спасибо большое за идею.
Сделала сегодня такие чипсы. То ли очистки у меня слишком тонкие были, то ли духовка горячее, но даже 50 минут — это было многовато. Пережарились. В следующий раз буду ориентироваться на 35-40 минут.