Жареные картофельные очистки (чипсы) c розмарином

С чесноком содержит чеснок
Веганские рецепты подходит веганам

Да-да, некоторые блогеры, может быть, и миллионеры, а некоторые… подсчитают в конце месяца свои доходы, вздохнут печально и давай потуже затягивать поясок и жарить себе на обед картофельные очистки:))

Шутки шутками, а всезнайка Интернет сообщает, что в некоторых царствах, в некоторых государствах, в некоторых барах не стесняются подавать чипсы из картофельных очисток в качестве закуски к пиву. Почему бы и нам не попробовать?

Вегетарианские рецепты с фото: жареные картофельные очистки

Для чипсов из картофельных очисток нам потребуется:

  • 3 крупных (6 мелких) картофелин;
  • 1 ч.л. приправы карри;
  • 1 ч.л. молотого розмарина;
  • 1 ч.л. молотого чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Итак, приступим… Первым шагом тщательно моем картофель щеткой или губкой, а после «водных процедур» обсушиваем картошку на полотенце.
Жареные картофельные очистки: Фото 1
Теперь наша задача «изготовить» картофельные очистки. Это просто! Чистим картошку, причем так, чтобы очистки были «пожирнее».
Жареные картофельные очистки: Фото 2
Очищенную клубни можно будет потом использовать, например, для приготовления супа-пюре с сельдереем. А шкурки нам понадобятся прямо сейчас! В большую сковородку наливаем масло, разогреваем его и всыпаем карри.
Жареные картофельные очистки: Фото 3
Буквально через несколько секунд выкладываем в масло картофельные очистки, распределяя их так, чтобы они друг на друга не наползали. Желательно, чтобы все очистки поместились, а то придется менять масло для второй порции.
Жареные картофельные очистки: Фото 4
Посыпаем картошку солью, перцем, розмарином и чесноком и зажариваем с двух сторон на довольно большом огне до румяной корочки.

Вынимаем «чипсы» на тарелку — и обед готов! Очень вкусное блюдо на самом деле. Увлекаться подобным не стоит, все-таки жареная картошка никогда не была эталоном здорового питания, но иногда можно себе позволить не тратиться на еду вообще:)

Кстати, это малобюджетное блюдо отлично съедается вприкуску с «братьями по ценовой категории»: кабачковой икрой или квашеной капустой.

Не переключайтесь! У меня тут есть целый пакет распродажных апельсинов — буду скоро цукаты из апельсиновых корок делать:) Даешь безотходную кулинарию! Приятного аппетита!
Жареные картофельные очистки: Фото 5
P.S. Для тех, кто одной картошечкой сыт не будет, то есть для тех, кто пока еще не смог отказаться от мяса, существует сайт http://hozoboz.com/ingridienty/svinina/, где рассказывают, как это самое мясо правильно приготовить.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
164 1,8 10,5 16,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 9
nerely пишет:
04.11.2013 | 23:08

Вот это вообще шедевр! Нам, ипотечникам, как раз сюда. И очистки пожарим и цукаты из апельсиновых корок сделаем:) Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.11.2013 в 13:39

Да уж, вам такие чипсы как раз в тему:))

Ответить на этот комментарий

Дмитрий пишет:
31.01.2014 | 20:20

Отлично — давно искал вид приправы для чипсов. Только масло — если растительное — то кокосовое. Доктор Раймонд Пит писал в своем блоге, что до 50-х годов, в США и чипсы и попкон жарили на этом масле (в 50-е его запретили подкупленные врачи). Сегодня в свете пропитанной медицинской лжи кажется невероятным: кушая чипсы можно было легко сбросить вес и подтянуть фигуру. Кокосовое масло — это просто кладезь пользы — а цена у него бросовая (только у нас ломят за три дорога).

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.01.2014 в 20:25

Кокосовое масло — моя мечта! Но как посмотришь на ценники в интернет-магазинах… так и остается только вздохнуть грустно и пойти привычным маршрутом за подсолнечным и оливковым.

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
17.01.2016 | 21:04

нашла,что хотели МЫ.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.01.2016 в 23:38

Очень рада за вас!

Ответить на этот комментарий

Yulek пишет:
16.03.2016 | 23:07

спасибо за быстрый рецепт! в старой доброй Британии прожаренные или вареные картофельные шкурки — одно из давнейших популярных блюд, так что мы не хуже умеем )) а я собираю картофельные очистки в морозилке, пока не наберется конкретная гора, а когда готовлю что-либо в духовке на 200 градусах, обазательно заполняю еще один противень этими очистками, и они за час провращаются… превращаются… в хрустящие трубочки )) улетают еще горячими, и так, и обмакиваемые в различные соусы))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.03.2016 в 23:35

Вот это я понимаю! Вот это безотходная кулинария! Вы теперь мой кумир, буду брать с вас пример. Спасибо большое за идею.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.03.2016 в 23:29

Сделала сегодня такие чипсы. То ли очистки у меня слишком тонкие были, то ли духовка горячее, но даже 50 минут — это было многовато. Пережарились. В следующий раз буду ориентироваться на 35-40 минут.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий