подходит веганам
содержит лук
Прославленная на весь мир рубрика «Элементарноватсон» представляет: простейший вегетарианский рецепт супа-пюре для любителей картошки и зелени.
Первая хорошая новость состоит в том, что напрягаться не придется вапще. Суп легко не только готовить, его и есть легко — даже жевать не нужно:). Невыносимая легкость бытия — все, как мы любим.
К тому же постный суп-пюре с сельдереем и зеленым горошком — лучший друг девушек (после бриллиантов). Потому что низкокалорийный, правильно. Это — вторая хорошая новость. А теперь за дело…
Для постного супа-пюре нам понадобятся:
- 4 средние картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 стакан консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- горсть нарезанной петрушки;
- горсть нарезанного укропа;
- соль и смесь специй «Для картофеля» — по вкусу.
Чистим картофель и лук, заливаем их водой и ставим на огонь вариться до готовности. Позволительно даже слегка переварить, у нас ведь суп-пюре — нестрашно.
Петрушку, укроп и сельдерей загружаем в блендер и измельчаем в кашицу.
Когда картошка с луком сварились и даже успели остыть, отправляем к ним перемолотую зелень. Продолжаем эксплуатировать блендер: превращаем в пюре все овощи разом вместе с бульоном, в котором они варились. Если жидкости не достаточно, просто добавим воды.
Солим, добавляем смесь специй и варим суп-пюре на очень слабом огне еще минут пять. Обед готов! Разливаем по тарелкам, уплетаем супчик, но при этом остаемся стройными, как стебель сельдерея:)
Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
32 | 1,1 | 0,1 | 6,8 |
«завалялись» у меня стебли сельдерея, так что рецепт вовремя. Правда, петрушка с укропом «не завалялись», но это поправимо.Спасибо! А еще спасибо за юмор в описании рецепта -настроение поднялось, а то прям «грустинушка» была!
Нам юмор строить и жить помогает. На том и стоим:)) Выше нос, Ирина!
Здравствуйте! Приготовила супчик, мне понравился и дочке, мы любители подобных супчиков. Вы вот только про зеленый горошек отдельно в рецепте не упомянули, мы его в последнюю очередь в блендер добавили. А супруг сказал, если бы не пюре, а просто суп из таких же продуктов, он, может, и попробовал… В следующий раз попробую сварить просто суп.
А правда… можно попробовать просто супом:))
И вообще, как хорошо, что есть Вы, Светлана, и Ваш этот сайт. С Вашими рецептами таким, как я, намного легче переходить на вегетарианство. А то ведь желание есть, а как-то страшновато все-равно… Наверное, не по теме написала, ну, прочитаете и удалите.
Спасибо за добрые слова, Ирина. Если трудно в один момент взять и стать вегетарианцем, можно постепенно увеличивать количество вегетарианских блюд в рационе. Или устраивать, например, «вегетарианские выходные» — два дня в неделю без мяса, рыбы и яиц.
Перешла на вегетарианство. Теперь пытаюсь полюбить сельдерей ))) Думаю, Ваш супчик будет очень кстати! Спасибо Вам за классные рецепты!
Пожалуйста, Ольга. Надеюсь, суп вам понравится! Также надеюсь, раз вы пополнили наши вегетарианские ряды, то станете здесь теперь частым гостем:))
Вкусный суп, спасибо за рецепт! Первый раз готовила с сельдереем)
Рада, что и суп, и сельдерей вам понравились:)
Рецепт хороший, спасибо, только у меня получился не суп-пюре, а картошка пюре с сельдереем:D
Ну эта «проблема» решается просто: добавить в суп овощного бульона и готово!
Никогда не признавала овощные супы, но этот рецепт – просто находка! Спасибо!)
Пожалуйста! Рада, что простой сельдерейный супчик постоял за все овощные супы:)) Попробуйте еще какой-нибудь, быть может вы их даже полюбите, кто знает;)
Когда горошек добавить? )
На последнем этапе измельчения блендером всего и вся.