Вегетарианские сырные наггетсы

С сыром содержит сыр

Я живу на даче, и готовить здесь некогда. Ибо дачных обязанностей — не сосчитать! Огурцы собрать, клубники поесть, вишней перекусить, на речку искупаться сходить, кошку почесать, малины пощипать, лилиями полюбоваться — столько дел, столько дел.

И если хочется приготовить что-нибудь по-существеннее салата, выручают рецепты на скорую руку, например, сырные наггетсы.

Кстати, отличное блюдо для начинающих вегетарианцев, которые, может быть, все еще скучают по мясу.

Вегетарианские рецепты с фото: Сырные наггетсы

Для вегетарианских сырных наггетсов нам потребуется:

  • 250 грамм несоленого адыгейского сыра (можно использовать домашний сыр собственного приготовления, если он не выдерживался в рассоле);
  • 2 ст.л. овсяного толокна или панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. воды;
  • 2 ч.л. смеси сухих пряных трав;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

В отдельную тарелку выкладываем толокно или сухари.

В другой тарелке смешиваем муку, воду, соль и пряные травы. Не прошло и пяти минут, а половина дела сделана — кляр для сырных наггетсов готов.
Вегетарианские сырные наггетсы: Фото 1
Не теряя времени даром, нарезаем адыгейский сыр ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
Вегетарианские сырные наггетсы: Фото 2
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь обмакиваем ломтики сыра в кляр, затем обваливаем их в толокне (сухарях), после чего выкладываем их на сковородку. И жарим наши сырные наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны. На образование золотистой корочки времени как раз хватит!
Вегетарианские сырные наггетсы: Фото 3
Налетайте, вегетарианцы! Наши наггетсы готовы! Стоп… Прежде чем налетать, не положить или нам в тарелку салата, не настрогать ли нам в тарелку огурчиков пока у нас тут буйствуют лето, зелень, витамины? Так и сделаем. Нет к вегетарианским сырным наггетсам лучше гарнира, чем свежие зеленые овощи. Приятного аппетита!
Вегетарианские сырные наггетсы: Фото 4
А я пойду черной смородины пособираю, пожалуй… Или красной? Или белой? А может, ежевики? Ох… Лучше пойду на цветы поглазею, смотрите, какие удивительные:
Цветочки
P.S. Те же, кто живет сейчас не на даче, а в чудесном городе Питере, имеют возможность посетить японские рестораны в санкт петербурге со скидкой от 50%, то есть, вообще не тратить ни минуты на приготовление еды, провести прекрасный вечер да еще и сэкономить.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
359 51,1 121,8 19,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
18.07.2012 | 09:33

Вегетарианцем я вряд ли когда-либо стану, но, почитав твои, Светик, с таким аппетитным юмором написанные рецепты,где-то в глубине моего мясоедческого сознания, начинает зарождаться малюсенькое вегетарианское желание…….Вот, блин, завернула-то….

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.07.2012 в 11:47

Если не получается стать вегетарианцем, можно хотя бы устраивать себе «разгрузочные», безмясные дни. Всяко на пользу.
Спасибо за комплименты:))

Ответить на этот комментарий

18.07.2012 | 13:34

Согласна….тем более, прочитав такие рецепты, возможно, я и приму ПОКА сложное для себя решение. Во всяком случае, буду стараться…. да и стремиться тоже! Первый шаг — он самый трудный, но и самый важный! Удачи!

Ответить на этот комментарий

Евге.Ша пишет:
25.07.2012 | 08:21

Да, иногда, приятно просто почитать рецепты с этого сайта, чтоб настроение поднялось )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.07.2012 в 23:05

вооот! Какие многофункциональные рецепты у нас тут, оказывается. И это хорошо:))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
29.07.2012 | 19:13

Вот они — жирные, в масле жареные, такие вреднючие, но такие вкусные! А с твердым сыром можно такое проделать, как думаете?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.07.2012 в 12:47

Расплавится ведь. Да и на мой вкус твердый сыр не для жаренья придуман — он слишком соленый, слишком насыщенный, чтобы есть его большими кусками. Адыгейский — самое то.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 12:42

Нееее, эт вам не МакДональдс какой-нибудь! Тут всё гораздо лучше, вкуснее и, главное, полезнее! Ну, вы просто обязаны приготовить их и попробовать. Я обещаю — не пожалеете!!!

Ответить на этот комментарий

Женька пишет:
15.03.2014 | 16:13

а что за пряные травы вы используете?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.03.2014 в 16:44

Можно взять сместь «Прованские травы» или «Итальянские травы», можно просто положить по чуть-чуть каждой: базилик, майоран, орегано, тимьян, петрушка, сельдерей.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий