
содержит сыр
Я живу на даче, и готовить здесь некогда. Ибо дачных обязанностей — не сосчитать! Огурцы собрать, клубники поесть, вишней перекусить, на речку искупаться сходить, кошку почесать, малины пощипать, лилиями полюбоваться — столько дел, столько дел.
И если хочется приготовить что-нибудь по-существеннее салата, выручают рецепты на скорую руку, например, сырные наггетсы.
Кстати, отличное блюдо для начинающих вегетарианцев, которые, может быть, все еще скучают по мясу.
Для вегетарианских сырных наггетсов нам потребуется:
- 250 грамм несоленого адыгейского сыра (можно использовать домашний сыр собственного приготовления, если он не выдерживался в рассоле);
- 2 ст.л. овсяного толокна или панировочных сухарей;
- 2 ст.л. муки;
- 5 ст.л. воды;
- 2 ч.л. смеси сухих пряных трав;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла для жарки.
В отдельную тарелку выкладываем толокно или сухари.
В другой тарелке смешиваем муку, воду, соль и пряные травы. Не прошло и пяти минут, а половина дела сделана — кляр для сырных наггетсов готов.
Не теряя времени даром, нарезаем адыгейский сыр ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь обмакиваем ломтики сыра в кляр, затем обваливаем их в толокне (сухарях), после чего выкладываем их на сковородку. И жарим наши сырные наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны. На образование золотистой корочки времени как раз хватит!
Налетайте, вегетарианцы! Наши наггетсы готовы! Стоп… Прежде чем налетать, не положить или нам в тарелку салата, не настрогать ли нам в тарелку огурчиков пока у нас тут буйствуют лето, зелень, витамины? Так и сделаем. Нет к вегетарианским сырным наггетсам лучше гарнира, чем свежие зеленые овощи. Приятного аппетита!
А я пойду черной смородины пособираю, пожалуй… Или красной? Или белой? А может, ежевики? Ох… Лучше пойду на цветы поглазею, смотрите, какие удивительные:
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
359 | 51,1 | 121,8 | 19,6 |
Вегетарианцем я вряд ли когда-либо стану, но, почитав твои, Светик, с таким аппетитным юмором написанные рецепты,где-то в глубине моего мясоедческого сознания, начинает зарождаться малюсенькое вегетарианское желание…….Вот, блин, завернула-то….
Если не получается стать вегетарианцем, можно хотя бы устраивать себе «разгрузочные», безмясные дни. Всяко на пользу.
Спасибо за комплименты:))
Согласна….тем более, прочитав такие рецепты, возможно, я и приму ПОКА сложное для себя решение. Во всяком случае, буду стараться…. да и стремиться тоже! Первый шаг — он самый трудный, но и самый важный! Удачи!
Да, иногда, приятно просто почитать рецепты с этого сайта, чтоб настроение поднялось )))
вооот! Какие многофункциональные рецепты у нас тут, оказывается. И это хорошо:))
Вот они — жирные, в масле жареные, такие вреднючие, но такие вкусные! А с твердым сыром можно такое проделать, как думаете?
Расплавится ведь. Да и на мой вкус твердый сыр не для жаренья придуман — он слишком соленый, слишком насыщенный, чтобы есть его большими кусками. Адыгейский — самое то.
Нееее, эт вам не МакДональдс какой-нибудь! Тут всё гораздо лучше, вкуснее и, главное, полезнее! Ну, вы просто обязаны приготовить их и попробовать. Я обещаю — не пожалеете!!!
а что за пряные травы вы используете?
Можно взять сместь «Прованские травы» или «Итальянские травы», можно просто положить по чуть-чуть каждой: базилик, майоран, орегано, тимьян, петрушка, сельдерей.