Сэр Генри Баскервилль что ли завел такую традицию повсеместно овсянку не любить? А как еще объяснить это страдальческое выражение лица, появляющееся у каждого второго при слове «овсянка»?
Но мы с вами эту ситуацию сейчас исправим с помощью наиковарнейшей лжи малюсенькой хитрости. К тому же, ягоды после приготовления фальшивого черничного пирога остались…
Во-первых, по-другому назовем лодку. Никакой «овсянки, сэр». Каши у нас не будет. Какая каша? Кто вообще ест эти каши? У нас будет пудинг из овсянки или для пущей важности — пудинг из овсяных хлопьев с черникой. Звучит? Самой королеве такое блюдо подать не стыдно!
А во-вторых, приготовим нашу кашу, то есть пудинг, не самым традиционным способом…
Для пудинга из овсянки нам потребуется:
- 120 грамм овсяных хлопьев;
- 1 стакан черники;
- 1 или 2 банана;
- 1 стакан молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1 или 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1/4 ч.л. соли.
Грецкие орехи в течение минуты-двух поджариваем на сковороде, а потом крупно рубим.
Половину порубленных орехов смешиваем с хлопьями, корицей, разрыхлителем, солью и 1 ст.л. сахара. Можно уже зажигать духовку, пусть разогревается до температуры в 190 °С.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, а оставшееся масло растапливаем — оно нам еще пригодится.
Режем кружочками бананы и выкладываем их поплотнее друг к другу на дно формы. У меня ушло 1,5 банана.
Сверху на банановые кружочки рассыпаем 2/3 ягод.
Теперь очередь сухой смеси из овсянки с орехами. Высыпаем ее на ягоды и поливаем растопленным сливочным маслом.
Кукурузный крахмал вместе с ванильным сахаром растворяем в молоке и равномерно заливаем содержимое формы этой смесью. Поверху будущего пудинга рассыпаем оставшуюся половину орехов и треть ягод.
Наш «королевский» пудинг из овсяных хлопьев отправляется в духовку на 40 минут, а нам остается только ждать…
Прошло 40 минут. Наш пудинг из овсянки готов, господа! Вынимаем его из духовки, если хочется, посыпаем его сверху оставшимся сахаром. Можно его слегка остудить и разрезать на кусочки, а можно не заморачиваться и выкладывать пудинг на тарелки прямо ложкой и пробовать.
Что-то среднее между овсяной кашей и овсяным печеньем, не находите, Бэрримор? Несомненно, гораздо вкуснее обычной овсянки, сэр! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
188 | 3,5 | 9,1 | 31,5 |
Очень вкусно и замечательно получается!
Никогда не думала, что такое можно из овсянки приготовить:)
Чего только не придумают люди:)))
вкусняшка этот пирог, без сомнения!
я такие штуки всё время с чаем тестирую и исследую. этот прошёл!:)))