Живой «торт» для сыроеда

Никто толком не знает, как праздновать День Космонавтики. Вот казалось бы, пятьдесят лет прошло, а до сих пор не заведено ни инопланетного оливье, ни какого-нибудь невесомого сдобного кулича в тюбиках. Это я к тому веду, что в отошении праздничного стола у нас сегодня а-б-с-о-л-ю-т-н-а-я с-в-о-б-о-д-а от традиций! Йоху!

А поскольку мы с вами хорошие девочки и мальчики, и космические корабли бороздят просторы Вселенной в бесконечной глубине наших глаз, то…

То мы сегодня будем готовить исключительно полезное блюдо, которое по правде и готовить-то не придется. Ибо это натуральный живой сыроедческий торт, рецепт которого я нашла на форуме натуральных сыроедов. Поехали!

Рецепт живого торта для сыроедов

Для живого сыроедческого торта нам понадобится:

  • 200 гр. миндаля (или других орехов);
  • 1/2 стакана пророщенной пшеницы;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 крупное яблоко;
  • щепотка корицы;
  • несколько свежих или замороженных ягод для украшения.

Во первых строках загружаем в блендер все орехи. Там их нужно будет измельчить.
Орехи для сыроедческого торта
Точно таким же образом поступаем и с пророщенной пшеницей. И соединяем вместе все то, что мы только что измельчили.
Орехи с пшеницей для сыроедческого торта
К размолотым орехам и злакам добавляем мед. И тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Живой сыроедческий торт в процессе приготовления
Теперь просто-напросто выкладываем орехово-медовую смесь на тарелку и приминаем ее ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.
Основа для сыроедческого торта
Основу будущего живого «тортика» можно на некоторое время спрятать в холодильник — потом легче будет его разрезать на кусочки. Теперь очищаем яблоко от сердцевины и кожуры и натираем его на крупной терке — оно у нас сегодня и за крем, и за взбитые сливки, и за шоколадную крошку!
Яблоки для сыроедческого торта
Осталось только вспомнить про уже охладившийся ореховый корж для нашего живого торта, достать его, выложить на него сверху тертые яблоки и посыпать чуточкой корицы.
Рецепт постного сыроедческого торта
Готовый сыроедческий «торт» украшаем ягодами. Для солидности и праздничности. Делим на всех присутствующих и быстренько съедаем все, пока яблоки не потемнели. Приятного аппетита! И ах, да… аплодируйте космосу!
Готовый сыроедческий торт

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
454 36 36 37

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
Nerely пишет:
01.05.2011 | 10:50

Интересный такой тортик, летом вообще на ура пройдет — легкий и сытный, какой еще торт может похвастаться таким сочетанием?

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
20.06.2011 | 13:57

Здоровский тортёнок!!! Разные вкусы, интересная структура! Вообще, этот торт-гимнастика для зубов! Считаю, помимо того, что торт вкуснецкий, так ещё и полезный!!!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
30.03.2013 | 00:02

Отличный тортик! Можно, кстати, перемешать тертые яблоки со свежевыжатым апельсиновым соком и отжать — тогда не так быстро потемнеют. А мёд заменить финиками — тогда пирог получится 100%-веганский!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.03.2013 в 11:24

О! Вот нам и веганский вариант рецепта! Благодарю:)))

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
30.03.2013 | 11:29

Svena, спасибо за Ваш сайт позитивный! Давайте дружить блогами!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.03.2013 в 11:52

No problem:)))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий